Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
За обзор СПАСИБИЩЕ! Юзаю как раз именно такой 840 EVO.

Moderator
Фото: 547
ManWithNoName писал(а):
Уместней было бы сказать такое, если это было не несколько месяцев назад, а буквально пару дней или хотя бы на прошлой неделе. :)

Тестирование SSD 240-256 Гбайт: Samsung 840 EVO, SmartBuy Ignition 2, Silicon Power S50 и V55 - 11 января 2014 года. Шесть месяцев.
Просто форм-факторы mSATA и 2.5" SATA я считаю отдельно. Может быть, это и не совсем правильно с другой стороны, но мне кажется, что их не стоит смешивать.

Member
Crucial MX 100 тесты нужны

Member
Фото: 24
Отличный обзор, спасибо! А что с м6с на полтерабайта, он вообще появится у нас и в обзоре?! Или разницы от 256Гб не заметно?!

Moderator
lakoros писал(а):

Не было его в наличии.
Shizo писал(а):
А что с м6с на полтерабайта, он вообще появится у нас и в обзоре?! Или разницы от 256Гб не заметно?!

Plextor тянет время с образцами, насколько я знаю.

Member
Фото: 136
какая интересная маркировка, значит что... припаивают видимо с разных линий и да же не с одной... ищут что запихать из кучи "третьего сорта" (типо третий сорт не брак :D )

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Фото: 44
I.N. писал(а):
Plextor тянет время с образцами, насколько я знаю

ну данные с прошлах вендоров же есть? ДОждаться М6Эс и в 1 обзор засунуть
а всякий ширпотреб типа смартбая и кингстона вырезать, собрать так сказать
приличные ССД в 1 обзоре, а не так что 1-2 нормальных остальное шалупень.
Объясню почему: к примеру выбирал себе ссд и не только себе, не было наглядых
обзоров среди Самса, Круциал, Плекстора и АДаты чтобы в одном обзоре
глянул тут же сравних тех резалты и выбрал. А читать резалты разбросанные по разным
статьям мозги вскипают. Пожалуйста запилите в статье:
M5S,M6S, 840EVO, Pro, SP620,910, M500,M550/ на 240-256 гб самые популярные емкости.
буду безмерно благодарен!!! Только ссылки на реальные цены указывайте ;-)
ПС: в итоге выбрал себе 240М500, М550 и M6S(не было в продаже весной) - доволен..

Moderator
Mokujin_82
Я просто процитирую самого себя:
Цитата:
нет, не логично. Совсем. Самое популярное - это далеко не самое лучшее. Для примера: самыми популярными являются, в той или иной мере, накопители на контроллерах SandForce (в штатах, к примеру, о той же Plextor мало кто вообще слышал - там популярны Intel, SanDisk, Kingston). SmartBuy Ignition/Ignition 2, а также их близнецы вроде Silicon Power *55 тоже не были популярными, пока я о них не написал (судя по моим поискам, в рунете, до моих обзоров среди широких масс вообще мало кто слышал и знал о Phison и её SSD-накопителях). Поэтому если сваливать всё популярное в одну кучу, то мы получим печальную картину: раскрученное рекламой и дальше будет раскручиваться, а не менее достойно сделанное, но просто нет денег на рекламу (из-за того, что дешевле) - так и останется неизвестным, а обзоры просто не будут читать: "фу, подумаешь, transcend ssd740 какой-то", а то, что этот накопитель может посоревноваться в производительности с распиаренными Plextor M5 Pro и Samsung 840 Pro...

Вам нужна монополия, которая сейчас наблюдается в стане производителей процессоров? Почитайте заключение к этому обзору: http://www.overclockers.ru/lab/60090_7/ ... _C100.html - я там всё довольно неплохо расписал про делёжку рынка производителями флеш-памяти.

Посудите сами: цена раскрученного Samsung 840 Pro 256 Гбайт не то что сопоставима, она уже выше иных SSD на 480-512 Гбайт, хотя тот же Crucial M500 или MX100 будут если и медленней, то ненамного.

А насчёт ширпотреба скажите это моим SmartBuy Ignition, который на тестовом стенде пережил не один десяток обзоров, и Silicon Power S50, который у меня в основном компе стоит в качестве системного. За полтора года - ни одного сбоя или глюка. Просто под одним брендом может идти как совсем мусор, так и весьма приличные модели.

Имнно поэтому я и дальше буду стараться смешивать накопители - чтобы люди так или иначе, но узнавали ещё о чём-то, а не велись на промывку мозгов маркетологами.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Собственно, Samsung 840 EVO является именно образцом такой "промывки": этот накопитель за счёт использования TLC NAND обладает куда меньшей себестоимостью, чем нам его продают. Только лишь уровень его производительности, а также то, что на таком объёме вопрос ресурса уже не так критичен, и позволяют считать его относительно достойным этой цены. Хотя, например, я бы предпочёл Crucial M550 512 Гбайт.

Member
Фото: 2
I.N. писал(а):
А насчёт ширпотреба скажите это моим SmartBuy Ignition, который на тестовом стенде пережил не один десяток обзоров, и Silicon Power S50, который у меня в основном компе стоит в качестве системного. За полтора года - ни одного сбоя или глюка. Просто под одним брендом может идти как совсем мусор, так и весьма приличные модели.

Так в том то и дело что подобное можно сказать про производителей второго эшелона , а у лидеров подобное браком называется )))

Moderator
POLKI
Не внутри одной модели разные экземпляры, а под одним брендом совсем разные модели. Сравнить тот же Ignition и Adrenaline у SmartBuy.
Точно также Intel клепает SSD как на своих контроллерах, так и на Marvell (510-е до сих пор выпускаются - статус "Launched"), и на SandForce. SanDisk - Marvell и SandForce. А эти производители - отнюдь не второго эшелона.

Member
lakoros писал(а):

По тестам MX100 вровень с М550 идёт, там такой же 8 канальный контроллер Marvell 88SS9189.
http://www.computerbase.de/2014-06/cruc ... b/drucken/

Moderator
MickeMM
Ещё бы он не шёл вровень.
На таких конфигурациях памяти (8 каналов с 4х кратным чередованием и сама по себе память не убогая) ограничителем будет контроллер и интерфейс, но никак не сама память.

Member
I.N. писал(а):
MickeMM
Ещё бы он не шёл вровень.
На таких конфигурациях памяти (8 каналов с 4х кратным чередованием и сама по себе память не убогая) ограничителем будет контроллер и интерфейс, но никак не сама память.

Есть такое дело, М500 в 128Гб версии сильно убог, а 480Гб версия с полным набором памяти рвёт часто даже топовых конкурентов.
МХ100 512Гб похоже реально хорош будет. А 256 и 128 будут середнячками.

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
Собственно, Samsung 840 EVO является именно образцом такой "промывки": этот накопитель за счёт использования TLC NAND обладает куда меньшей себестоимостью, чем нам его продают.

Возможно являюсь жертвой такой промывки, но 250ГБ EVO оказался самым дешевым из того что было в магазинах нашего города (дешевле на тот момент были лишь на контроллерах SF или совсем уж старье типа M400 или отдать +1т за раскрученный plextor). Сейчас конечно начали появляться всякие игнишн2 и т.п., но то сейчас, а 840 самец-то уже старичок. Было желание взять тошибу (капельку дороже), но как то не лестно вы отозвались о нем в одном из обзоров.

Member
Долго думал что купить: Crucial или Samsung. Взял Samsung 840 EVO 1TB.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа