Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Хорошая статья написанная на хорошем уровне. Единственное, что хотелось бы узнать - был ли проведен вольтмод 6800GT? Если нет, то это не совсем честно по отношению к конкуренту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Хорошая статья. Я ожидал скучного перечисления частот количества шейдеров, но его почти не было. Статья прекрасно написана, легко читается, дополнена прекрасными иллюстрациями. Автору respect.
По поводу сумки: это такая retail упаковка или сумку только лабораториям дают? Если retail, то это весьма забавно. Скоро фанатов ATI (а за ними nVidia, AMD, intel) можно будет узнать на улице по особенным сумкам, зонтам, значкам, пряжкам ремней и прочей дребедени #77
Наглядная иллюстрация того что данные внутреннего диода несравнимо ценее данных любого внешнего датчика.
Последнее: в конце статьи пожалуй не хватает указания цен на карты, хотя бы в московской рознице.
Camel Да это ритейл упаковка у карты такая!
Статья хорошо написана, как бы комбинирование гайда про вольтмод и обзора! Молодец автор!
Тока вот надо было ИМХО 6800GT тоже вольтмоддить, вот тады совсем дргое дело было бы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
tim_
Цитата:
Нет, вольтмода GT не было. Нечестно? Возможно. Только этот бедный конкурент и без вольтмода неплохо обгоняет X800 Pro
Это точно. Кстати, кто-то спрашивал насчет цен - посмотрел цены на западных сайтах - обе видеокарты предлагают примерно по 400$(где-то дороже, дешевле найти уже не так просто). У нас пока видел только Х800Про - по 450$. Есть вероятность, что 6800GT в ближайшее время появится по примерно той же цене. Что и говорить - предложение заманчивое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
этот бедный конкурент и без вольтмода неплохо обгоняет X800 Pro
еще бы! Если ему вольтмод сделать, то он вообще все порвет! 16 конвееров все-таки, что вы хотите
Статья хорошая, своевременная и на любимом сайте!!! tim_
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
непонятно почему Far Cry тестился не версии 1.2 и соответственно без пс3.0.
У меня есть 1.2 и DX9.0c. А у Вас оно всё есть? А когда появится в широком доступе? Вот и я не знаю.
Скажу по секрету: сдается мне, к моменту выхода SP2 для XP и соответсственно, DX9.0c, будет уже патч 1.3. А там - не косметические изменения, для галочки включающие то, что можно назвать шейдерами 3.0, а реальный рывок в качестве картинки.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
tim_ Хех. После сапфира ты уже не рискнул Vmem делать ... Кстати, я тоже. Ядро на Про и ХТ делал, а вот память принципиально не трогаю.
А вообще отличная статья, чего и следовало ожидать:).
Кстати, не проверял с повышенным напряжением, но на воздухе? Т.е. насколько сильно водяное охлаждение влияет на чатоту в данном случае. Мне вот интересно стало - мой экземпляр на 630 на воздухе при 1.65В работает, а чтобы повесить воду надо к другу за маленькой отверткой ехать (LMAO!), но лень ... ВОт и думаю теперь, стоит ли овчинка выделки...
Цитата:
Что будет на просторах нашей необъятной - неизвестно.
Да, этот рюкзак - реальная retail-упаковка для PowerColor X800 Pro Limited Assassin Edition и именно таким он продается у нас в розницу.
Kash
Цитата:
почему Far Cry тестился не версии 1.2 и соответственно без пс3.0.
Скорее всего статья писалась ДО выхода патча.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: Упс... Уже прочитал ответ автора про патч...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Afftor
Цитата:
был ли проведен вольтмод 6800GT? Если нет, то это не совсем честно по отношению к конкуренту.
Хех, у него 16 конвееров вместо 12-ти и частота памяти выше. Всё честно: убедились, что меньшее количество конвееров никак не перекрывается большей частотой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Добрый день,tim_ !
Как я понимаю, это и есть ранее обещанная статья по Х800.
За статью Вам огромное спасибо- материал достаточно приятно читать и понимать .
Очень жаль, что не привели результатов по более низким разрешениям- ведь у нас теперь ниже чем на 1600*1200 +4АА+16Аф никто и не играет и мониторы у всех превосходно держат на таком разрешении минимум 100 гц - так надо понимать?
Нет, я помню Ваш тезис об упирании всего и вся в более низких разрешения в процессор, но все же- неужели нельзя и для простых смертных провести тесты на более человеческих разрешениях?
ну это так, к слову.
Покалякаем теперь о самой статье и невольно сравним её с предудущей статьей по 6800GT и 6800 простой :
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1088455070 (статья 1)
Итак , тестовая система практически не претерпела изменений в железе.
Изменился только драйвер для Х800 ( с 4,5 на 4,7 ) - если не прав - то поправьте.
Ранее в указанной статье 1 после нашей переписки выяснилось, что приводились данные по тестированию в FC 1.1 на уровне mp_dune .
Логично предположить сохранение и новой статье того же тестового файла xxx.tmd (опять таки - если не прав - то поправьте- но лучше бы сразу в статье приводить тестовые данные , как делают другие тестеры).
Далее , если предыдущие размышления верны - то передем к цифрам.
Итак, ранее в статье 1 Вы указывали для разрешения 1600*1200 (без АА и без АФ) следуюшие данные:
по 6800 GT при частотах 450/1150 результат = 81,1 фпс;
в статье 2 для 6800GT при частотах 450/1200(т.е даже при более высоких частотах) = 64,1 фпс( почему?)
для Х800 в том же разрешении и тоже без АА и АФ на номинальных частотах
в статье1 результат= 65,8 фпс; - сат 4,5
в статье 2 результат= 54,9 фпс. - и это при сат 4,7 с его производительностью.
Нет, что то в Вашей ситеме резко изменилось и не в лучшую сторону.
Или изменился тестовый уровень - тогда почему не написать об этом сразу?
Теперь режим 4АА+ 16АФ в тех же 1600*1200
в статье 1 по 6800 GT при частотах 450/1150 результат = 45,2 фпс;
в статье 2 для 6800GT при частотах 450/1200(т.е даже при более высоких частотах) = 38,2 фпс( почему?)
для Х800 в том же разрешении и тоже без АА И АФ на номинальных частотах(!!!)
в статье1 результат= 34,2 фпс; - сат 4,5
в статье 2 результат= 31,9 фпс. - при сат 4,7 .
Нет, я понимаю, что 10 и даже 15 и даже(!) более 20 процентов погрешности в разлете результатов опытов почти ничего не меняют в результате оценки соотношения проиводительности карт, но скажите- почему они имеют место?
P.S. так и не получил ответа на свой вопрос(внизу страницы):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=40 Это арифметика Вас подвела или что-то другое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6