Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
А мне интересно как 64 гига оперативы поддерживает ? Зеон ставить ? И как так ловко маркетологи разделили линии процессорные PCI-e ? Линий ведь процессор дает 16 всего , чипсет по моему еще 8 линий.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
makar072 писал(а):
И как так ловко маркетологи разделили линии процессорные PCI-e ? Линий ведь процессор дает 16 всего , чипсет по моему еще 8 линий.
Конец второй страницы обзора:
Цитата:
Поэтому для обеспечения четырех каналов PCI-e по x8 понадобился специальный контроллер-коммутатор, который представлен микросхемой PLX PEX8747. Он распаян непосредственно под процессорным сокетом и накрывается одним из радиаторов.
Правда, дополню моего коллегу. Судя по всему, 16 линий от проца идут в этот PEX8747, где "превращаются" в 32 линии. Первый и третий PEG являются полноценными x16. Второй и четвёртый - х8. При задействовании второго PEG в режим х8 переводится первый (свитчи под ним). При задействовании четвёртого также переключается третий. Итого возможные схемы: х16 + 0 + х16 + 0 х8 + х8 + х16 + 0 х8 + х8 + х8 + х8
Но на плате ещё уйма контроллеров, да ещё M.2 (который, кстати, может быть и x2, и x4), куда и как они подключены (увидел ещё два свитча) - это надо сидеть думать. А мне свой обзор надо допиливать, тут уж sorry...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Новосибирск
Пришлось поменять свою z77 ws на эту, купленные в конце марта две 780 ti отказались нормально работать в SLI, проверили в новой z77 ws, то же самое. Глюк какой-то есть у z77 ws. Сейчас жду появления 4790К ВОХ.
когда-то такая комплектация была в материнках за 150 баксов..
Цитата:
Именно поэтому компания ASUS продолжает поддерживать и развивать линейку системных плат серии WorkStation (или сокращенно WS)
мне тоже непонятно каким местом материнка за 400 баксов относится к workstation... если намекается на то что это железка под специализированные графические станции с n-штук титанамиквадро на борту, то так бы и писали.(в России, контор, которым это нужно - можно пересчитать по пальцам. да и в других странах их тоже наберется не намного больше)
Цитата:
Что такое рабочая станция? Сервер или простой стационарный компьютер? Сегодня нельзя дать однозначного ответа
простите, но можно. не верите - почитайте доки к ОС. да и вообще, добавочное Server в названии ОС должно было бы вас насторожить...
вообще, вступление лучше не читать. комментировать подробно не буду - боюсь обидеть обзорщика. но про то что разгон - это преимущество, это конечно сильно.
p.s. за 400 долларов можно полноценный workstation организовать, а не только материнку... а про то что это треть от стоимости стоечного сервера в базовой комплектации - вообще лучше не говорить наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Правильно ли я понял, что это единственная плата на Z97, которая может обеспечить 16х+16х? В Z97 Deluxe судя по обзору 16х только верхний слот, два нижних 8х. Или я что то путаю?
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
А мне кажется, что это понтостэйшн, а не воркстэйшн. Ну да, 2 сетёвки, прилепили СОМ, 8 шлейфиков приложили, планку с усбами... И всё, остальное, как то все мыслимые мостики сли - не представляю, кто будет работать с 4 видюхами в сли и не сможет осилить мостик? И где тогда мостики для кросса? Кнопочки для биоса сзади - тоже мимо. САТА-экспресс? М2? Разгон и 8 фаз? В ворке или для сервера чуть более, чем бесполезно. САС - нет. ЕСС - нет. Да и чипсет каг бе намекает, производитель его позиционирует "немножко" не туда. Вот не могу я представить серьёзную машину для ответственных задач без памяти с коррекцией и нормального рейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
I.N. писал(а):
Судя по всему, 16 линий от проца идут в этот PEX8747, где "превращаются" в 32 линии.
Судя по всему просто делят 16 линий фактических на 16 линий электрических. То есть поделили конфетку на пополам, вот вроде две конфетки, но маленькие. Скорость то будет реальная как 4х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Ecowar писал(а):
зачем она вообще нужна?
Вы видимо невнимательно прочитали вступление. Ответ на этот вопрос лежит в первых трех абзацах. В качестве примера можно рассмотреть ASUS P9X79 WS и ASUS Z9PA-U8. Да первая плата дороже, но если рассматривать все в целом, то корпус под вторую (4 юнита) будет стоить в среднем ~20 000 рублей. Для сравнения такая громадина как Corsair Obsidian 900D стоит ~12 000 рублей и при этом это корпус, а и еще под такой кейс 4U берется и серверная стойка. Так что экономия на лицо и плюс у первой платы возможности расширения куда богаче, чем у второй. И итого получается относительно дешевая универсальная машина, которая может быть и как графической станцией и как сервер, но с некоторыми нерабочими фишками присущими чипсету C602.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Но на плате ещё уйма контроллеров, да ещё M.2 (который, кстати, может быть и x2, и x4), куда и как они подключены (увидел ещё два свитча) - это надо сидеть думать
Диск в M.2 может работать как SATA-диск по интерфейсу SATA 6GB/s. Более того, пока на нашем рынке в продаже я не встречал PCI-E M.2 накоптелей, только SATA...
+ есть еще материнские платы, которые "понимают" только SATA или PCI-E M.2-накопители. А есть те, которые понимают оба стандарта. Как, например, эта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Очередная маркетинговая мишура. С какого бодуна кто-то станет собирать рабочую станцию с 4 карточками на этом? целесообразнее собрать на средней или недорогой LGA2011 - возможно даже выйдет дешевле при бОльшем выхлопе. На этом "позолоченном УГ" получить в реальности скорости PCIe х4+х4+х4+х4 на этом "чЮде" и 2 канала 32ГБ (16Гиговые плашки для 64ГБ еще найти надо), а потом плеваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
Мде... Кэп намекае, что кроме флагманов, анонсированных за последние несколько месяцев, существует еще много моделей (актуальных!), где мостик жизненно необходим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31