Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 7
Да, SP920 очень неплохой вариант, для экономных покупателей.
Он достаточно быстр, для современного накопителя.

А платформа дает надежду, что этот накопитель будет работать, работать и работать, долгие годы, без фатальных сюрпризов.

Member
Lex001 писал(а):
А платформа дает надежду, что этот накопитель будет работать, работать и работать, долгие годы, без фатальных сюрпризов.

Может быть ! Может быть.
Вот мои тесты по SP 920 (256GB) на текущий момент в ноутбуке SATA II. ( Windows 8.1 X64 )

У меня есть два вопроса :
1 - Что это AS SSD по 4K-64Thrd выдает запредельные показатели ( неужели кеширование присутствует ?) Сколько не пытался разные версии AS SSD ставить (1.6 и 1.7 ) и замена на стандартный драйвер storahci ничего не меняется. После установки системы и установки всех драйверов на ноутбуке устанавливается свой драйвер INTEL для AHCI.

Но он собственно ничем не отличается по тестам от стандартного драйвера.
2 - По потреблению : В тестах приведенных I.N, SP 920 (128gb) практически по чтению потребляет 1.2вт, а по записи 2вт и только в режиме DevSleep практически отключается.
По моим реальным наблюдениям ( в сравнении бывшего HDD ) вместо 6 часов работы ( от аккумулятора ) ноутбук работает на 30 минут больше ( 6ч 30 минут ), а дальше ноутбук отключается ( заряд аккумулятора = 5%). Режим DevSleep скорее всего не работает поскольку ноут не простаивает. Правильно ли я понимаю что DevSleep работает при простое ноутбука ( просто с ним не работают ) ?

Moderator
Фото: 547
suserg
Как у меня сложилось впечатление, в Windows 8 изначально более агрессивное кэширование операций записи.
В режим DevSleep накопитель уходит при отсутствии обращений к нему. Т.е. если Вы работаете, но при этом Ваши действия не вызывают обращений к накопителю и операционная система сама тоже его не "дёргает", то он будет находиться в DevSleep. Если, конечно, BIOS материнской платы ноутбука поддерживает этот режим.

Member
I.N. писал(а):
Как у меня сложилось впечатление, в Windows 8 изначально более агрессивное кэширование операций записи.

По тесту AS SSD показывает кеширование по чтению только в ноутбуке. Структура Bay Trail в корне отличается от Haswell и как там пишут периферийные порты USB 3.0, SATA работают по другому ( напрямую через DMI - PCIе порты ). Что вполне возможно из за этого и происходит кеширование.
I.N. писал(а):
В режим DevSleep накопитель уходит при отсутствии обращений к нему.

Как я и предполагал, от режима DevSleep как козла молока ( ну если только включить ноутбук и глазеть на него, может и заработает ).

Заблокирован
Заблокирован
И снова СПАСИБО за обзор! Как раз хотелось почерпнуть информации о Тошибе.

Moderator
suserg писал(а):
Как я и предполагал, от режима DevSleep как козла молока ( ну если только включить ноутбук и глазеть на него, может и заработает ).

Ну так экономия не очень большая: минут пять-десять добавит и не более. В зависимости от того, как сам ноут работает и сколько всё остальное жрёт.

Добавлено спустя 54 секунды:
Хотя, порой, этих несчастных пяти минут как раз и не хватает...

Member
Фото: 44
I.N.
I.N. писал(а):
Как у меня сложилось впечатл

так в чем разница 600 и 920 версии?

Moderator
Mokujin_82
SP600 или SP610?
SP600 - контроллер JMicron JMF661, сейчас уже JMF667H: http://www.overclockers.ru/lab/61185/Ob ... _X110.html
SP610 - контроллер Silicon Motion SM2246EN: http://www.overclockers.ru/hardnews/608 ... otion.html

Member
Фото: 0
Чёрт побери, почему мой значительно медленнее чем в тесте? :cry:

Картинки

Member
Exiton писал(а):
Чёрт побери, почему мой значительно медленнее чем в тесте?

ADATA SX900 - контроллер Sandforce SF-2281
Подключен ли SSD к чипсетному контроллеру ?
Включен ли AHCI для чипсетного контроллера ?
Включено ли кеширование записей ?

Member
они чем то лучше samsung 840 EVO 120?

Member
suserg писал(а):
ADATA SX900 - контроллер Sandforce SF-2281
Подключен ли SSD к чипсетному контроллеру ?
Включен ли AHCI для чипсетного контроллера ?
Включено ли кеширование записей ?

Да, порт 1 интеловского контроллера (который SATA 3).

Свойства подключения

У контроллера режим RAID. Cогласно интеловской документации для дисков, не являющихся участниками массива, при этом используется режим AHCI. Версия драйверов контроллера последняя, доступная на сайте Интела (13.1 WHQL).

Драйвер контроллера

Да.

Политика кэширования записей

Member
Exiton писал(а):
Версия драйверов контроллера последняя, доступная на сайте Интела (13.1 WHQL).

Я предполагаю в этом проблема. Вернись на стандартный AHCI драйвер или скачай с оф. сайта своей мат. платы драйвер IRST который они выложили. И проверишь заново свои показатели производительности. Этот IRST 13.1 для старых машин ниже чипсетов Z87 и Z97 ухудшают производительность дисковой подсистемы. Что бы его использовать нужно обновлять модуль OROM RAID в BIOS.

Moderator
Exiton писал(а):
Чёрт побери, почему мой значительно медленнее чем в тесте? :cry:

Картинки

Вы шутить изволите, сравнивая 64 и 128 Гбайт?

Member
I.N. писал(а):
Вы шутить изволите, сравнивая 64 и 128 Гбайт?

А размер имеет значение? :)

suserg писал(а):
Я предполагаю в этом проблема. Вернись на стандартный AHCI драйвер или скачай с оф. сайта своей мат. платы драйвер IRST который они выложили. И проверишь заново свои показатели производительности. Этот IRST 13.1 для старых машин ниже чипсетов Z87 и Z97 ухудшают производительность дисковой подсистемы. Что бы его использовать нужно обновлять модуль OROM RAID в BIOS.

На стандартный вернуться не могу - использую дисковый массив. Дангрейдить драйвер не хочется... Не понимаю как такое вообще возможно чтобы более новая версия была медленнее старой... :(

Moderator
Exiton писал(а):
А размер имеет значение? :)

64 и 128 могут отличаться вдвое по скоростям записи.
Архитектура SSD такая.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сравнивайте: http://www.overclockers.ru/lab/53657/Vy ... Intel.html

Member
I.N. писал(а):
64 и 128 могут отличаться вдвое по скоростям записи.
Архитектура SSD такая.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сравнивайте: http://www.overclockers.ru/lab/53657/Vy ... Intel.html

Я этого не знал, спасибо за подсказку.

Сравнил, успокоился. Прошивка у меня чуть поновее, но по скоростям совпадение почти полное. :)

Member
Провёл эксперимент: проверил скорость на контроллере Marvell, интегрированном в матплату (скорость портов заявлена 6 Гб/с).

Просто катастрофа - все результаты примерно на треть хуже (чтение 280 и так далее).

Кстати, интересная тема для исследования, все эти интегрированные контроллеры сторонних производителей...

Member
Exiton писал(а):
Просто катастрофа - все результаты примерно на треть хуже (чтение 280 и так далее).

Это вам на пользу ! Будете представлять как отличается чипсетный контроллер от стороннего производителя. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа