Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Хороший обзор, но я попрошу сделать еще один обзор про УДОБНЫЕ телефоны с дисплеями 4.0-4.7" Потому что 5" лопаты нравятся далеко не всем из-за большой ширыны, они в кармане плохо лежат, выпирают, расходуют больше энергии и управлять одной рукой не удобно, да и в руках людей они выглядят несуразно и слишком крупно для телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
А есть ли статистика продаж или хотя бы опрос покупателей, какой размер для них предпочтительней? Каждый обзор вызывает очередную волну холивара - "телефон для звонков vs. слишком маленький экран для интернета" и т.д.
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Есть статистика продаж, большинство предпочитают 5`-5,5` дюймов, даже до эйпл это дошло.
А что остается большинству, если размер смартфона сейчас начинается от 4.7?! Это целиком искусственное вытеснение, непонятно для чего сделанное. То же самое было и с ноутбуками: 5:4 -> 16:10 -> 16:9, уже есть даже 21:9. Прогресс? Да ни разу, каждый формат удобен для своих задач. Производителям пора бы понять, что играть в подобие КоД на телефоне нужно очень ограниченному кругу пользователей. Потом будут ныть, как всегда, про насыщение рынка, спад продаж и т.п. Да уже начинают.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
grom9000 писал(а):
Потому что 5" лопаты нравятся далеко не всем из-за большой ширыны, они в кармане плохо лежат,
простите у вас ручка как у 11ти летней девочки, не? Тогда не нужно нести ерунду. Экран 5 дюймов идеально управляется 1 рукой даже с обычным размером кисти и пальцев.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Александр Шаронов писал(а):
Honor 3X является весьма интересным устройством за те 10 000 руб.
-Уважаемый официальная цена на территории РФ данного аппарата = 14900 рублей, а 3Х про версия официально в страны СНГ не поставляется. Покажите всем ссылку на магазин с ценой в 10 тыщ (U10-3X)?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Simba ya писал(а):
"Серый" Lenovo Vibe Z K910 за 10-11тр всех заруливает.
- как бы уж тогда про китай: за 8000 рубь там можно выкружить и Lenovo 960t.
простите у вас ручка как у 11ти летней девочки, не? Тогда не нужно нести ерунду.
Зато в кармане этот кусок гомна чувствуется при любом движении а особенно при сидении. И торчащие сквозь карман углы телефона очень гламурно выглядят ага. У меня есть комп, ноут, планшеты и после них что 4.5 что 5.5 - слишком мало для интернета. Зато носить 4.5 намного удобнее чем 5. А если у тебя телефон единствнное средство сидения в интернете то сочувствую.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
briancev писал(а):
Есть статистика продаж, большинство предпочитают 5`-5,5` дюймов, даже до эйпл это дошло.
нет такой статистики не надо сочинять и скажу больше 5.5 очень редко покупают. Так мне сказали в Евросети. Скажу больше среди моих знакомых некоторые не могут выбрать телефон со словами что сейчас не телефоны а плазмы с функцией поговорить. Делается это в угоду школоте - основным потребителям интернета ночью под одеялом в тайне от родителей.
grom9000, не опускайтесь до его уровня. Вы только посмотрите, что у него написано, под аватарой "Откуда:...." Типичный ребенок зашел потролить, не ведитесь. Я полностью согласен, что не всем интересны лопаты, и мне в том числе. Я даже размер 4,7 считаю лопаткой. Меня интересуют модельки 4 дюйма 4.3 край.
О гопниках бедных замолвите слово)) Вчерашние 4 имели ширину сегодняшних 5ти (или Alcatel-и) а толщину больше.
Darktales писал(а):
Я даже размер 4,7 считаю лопаткой. Меня интересуют модельки 4 дюйма 4.3 край.
На 4 все таки маловата клавиатура в портретном режиме, даже для дамской руки, промахи будут постоянно. Не везде работает поворот экрана, или когда нужно быстро ответить на смс одной рукой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
Рупрехт имею под рукой 4, 4.5", 5". И пользоваться аппаратом приятно по мере увеличения диагонали. А насчет габаритов верно подметил: тот же IdolX по размерам больше походит на IPhone, чем на 5-ти" лопату.
О гопниках бедных замолвите слово)) Вчерашние 4 имели ширину сегодняшних 5ти (или Alcatel-и) а толщину больше.
Зачем сравнивать вчерашние 4 и сегодняшние 5, сравнивать надо сегодняшние 4 и 5, первые явно меньше.
Рупрехт писал(а):
На 4 все таки маловата клавиатура в портретном режиме, даже для дамской руки, промахи будут постоянно. Не везде работает поворот экрана, или когда нужно быстро ответить на смс одной рукой.
Не знаю у меня у всех дам дома 3,5-4 дюйма телефоны, они не жалуются. Смс-ки это прошлый век проще позвонить, а например на карте найти, можно пережить и набрать. У меня и на 7-ми дюймовом планшете миссклики есть, чего уж говорить о 5. Человек который выбирает телефон ближе к 4-ем дюймам, врят ли будет сидеть и играть в него, это скорее всего уже взрослый человек, которому от телефона нужно что бы он звонил и был удобен в ношении, ну иногда выполнял простейшие функции калькулятора/посмотреть карту.
Зачем сравнивать вчерашние 4 и сегодняшние 5, сравнивать надо сегодняшние 4 и 5
Я к тому, что вчера ходили с такими 4 и ничего, а сегодня те же габариты, но с большим экраном, внезапно выпирают.
Darktales писал(а):
Не знаю у меня у всех дам дома 3,5-4 дюйма телефоны, они не жалуются.
Что называется оговорка по Фрейду)
Darktales писал(а):
Человек который выбирает телефон ближе к 4-ем дюймам, врят ли будет сидеть и играть в него, это скорее всего уже взрослый человек, которому от телефона нужно что бы он звонил и был удобен в ношении, ну иногда выполнял простейшие функции калькулятора/посмотреть карту.
Тогда ему явно не нужен смартфон, пусть купит простой тел.
Я к тому, что вчера ходили с такими 4 и ничего, а сегодня те же габариты, но с большим экраном, внезапно выпирают.
в начале 90-ых вообще не было сотовой связи, ходили с огромными рациями и что? Да 2-3 года назад ходили и мирились с 4-ех дюймовыми кирпичами(по весу и размеру). А что было делать? Сейчас то как то миримся с тем что под нагрузкой смартфон живет 2-3 часа? И вроде пока все живы. Сделают более экономичные экран и железо и тут "вдруг" всем перестанет хватать 2-3 часа в нагрузке. Нет. Просто лучше пока не выпустили. У меня вот Alcatel idom mini 4.3 дюйма, я бы хотел что бы он был 4 дюйма, и вес у него 96 грамм. Легче сенсорника просто нету, остальные все по сравнению с ним кирпичи. А вообще я бы не отказался от телефона толщиной и размером с кредитку, что бы так же мог гнутся и работать и главное что бы весил столько же. Вот это был бы идеальный телефон.(для меня)
Рупрехт писал(а):
Что называется оговорка по Фрейду)
Никаких оговорок не было телефон было сказано намеренно.
Рупрехт писал(а):
Тогда ему явно не нужен смартфон, пусть купит простой тел.
Не хочется пользоваться устаревшими технологиями. Хочется что то среднее, но не жутко пафосное в плане железа и диагонали.
Скажу проще Стив Джобс не зря говорил про оптимальные 4 дюйма. Речь шла больше о ширине. А конкретно о 60мм, ну до 65 еще тнрпимо. Например Идол2 мини 63мм при 4.5" и это вполне удобный размер, который лишь чуть крупнее айфона 5. Однако есть трубки более 70мм которые в руках людей выглядят нелепо. Пару раз в день почитать новости в сортире не стоят того чтобы испытывать неудобства от тянущего карман телефона. Я абсолютно уверен чтогонка диагоналей это лишь маркетинг и повод продать новую модель. Кстати для примера 5" алкатаель идол2s работает на полдня меньше чем его мини версия 4.5 с точно такой же начинкой. Второй реально 2 дня выдерживает а первый нет.Вот вам дополнительный плюс 4.5"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
grom9000 имею 4 и 5", после этого могу смело сказать: Стив, ты был неправ. Мало того, я бы и от 5.5" не отказался, с тонкими рамками. А 4" даже моей женщине неудобно, и она так и ходит с JiaYu G3T.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: И да, не надо пороть чушь-карман тянет ВЕС и габариты (особенно важна толщина).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
И что ж это производители обуви такие недалекие - до сих пор выпускают ботинки 41 размера. Им бы поучиться у производителей смартфонов - все бы носили 50-й. + Больше ботинка за те же деньги; + Подойдет всем, не надо даже мерить; + Не жмет; + Нога дышит. Видите, сплошные плюсы! Кто еще носит 41?! - чертовы лилипуты! Отправляйтесь в детский сад, тут "взрослые люди", которые носят не меньше 50-го. Ваш 41-й стыдно даже на покойника надеть!
Ну, посмотрели на себя, теперь, может, хватит разводить балаган? Каждому удобно то, что ему удобно, и производитель должен предоставить выбор. Выбор, которого сейчас, по неясным причинам, нет!
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28