Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вроде б как и ничего нового, но всё равно Спасибо.

Member
Цитата:
Активация режима Rapid несет в себе еще один неочевидный момент, вытекающий из самого алгоритма кэширования: все кэшируемые данные, как и операции с ними, происходят в оперативной памяти компьютера, а, значит, любой сбой питания и данные могут быть безвозвратно повреждены либо утеряны.

Надеюсь, речь об изменениях, а исходные файлы не пострадают?
И я просто потеряю время работы (за которое я произвёл изменения, которые не сохранились), или же моя информация на ССД или НЖМД тоже под угрозой?

Member
Цитата:
Samsung на данный момент является единственным производителем, который может изготовить твердотельный накопитель исключительно собственными силами, благо располагает собственным производством флеш-памяти, контроллеров, DRAM-памяти и всего остального.

FAIL. Есть ещё Micron. Имеет возможность выпускать контроллеры, NAND, RAM и прочее. Что и делает. Правда, в энтерпрайз сегменте (к примеру, P420h) - свой ASIC-контроллер, своя NAND, свой DRAM-буфер. Правда, в Crucial ставит сторонние контроллеры.

Moderator
Фото: 547
Rudolf Witzig
Затронет то, что в данный момент изменялось. Но всё же я бы не стал сильно зацикливаться на этом моменте.

aasheron
А мы сейчас рассматриваем Enterprise или всё же Consumer?
Я могу добавить такую оговорку в текст (и я знаю об этом факте), но правильно ли это будет?

Member
I.N. писал(а):
А мы сейчас рассматриваем Enterprise или всё же Consumer?
Я могу добавить такую оговорку в текст (и я знаю об этом факте), но правильно ли это будет?

Ну... мы же говорим о рынке SSD в целом? Теоретически ведь в том же самом будущем Micron может использовать свои наработки.

И да, после детального прочтения появились пара вопросов:
1) ИМХО нужно все-таки упомянуть про 850 Pro Самсунга, которая уже представлена, и по обзорам сейчас претендует на полное лидерство, тогда как у 840 Pro не очень однозначно работает контроллер он быстрый, но график его работы "пилообразный" (во всяком случае я смотрел по endurance тесту techreport).
2) По нейтрону - я не могу найти тот провал о котором вы говорите (4 теста на заполненном накопителе). Вы, наверное о секвентальной записи? Потому что у LAMD наблюдается весьма забавная картина, когда новый накопитель имеет немного более худшие показатели скорости чем "замусоренный", кстати это неплохо видно на 4k блоках.

P.S. Кстати, по Самсунговским TLC. 240ГБ Evo по все тому же тэкрепорту поймал некорректируемые ошибки ближе к 200-300ТБ. При снижении ресурса в 4 раза это будет 50-75ТБ на 240ГБ приводе при секвентальной записи. Не так уж и мало, в принципе, хотя смотря для какого применения.

P.P.S. Надеюсь, вы не воспринимаете это как придирки. Просто интересные статьи порой хочется откомментировать. И последнее - как раз в тему "тихих изменений" от Kingston и PNY http://techreport.com/review/26664/alleged-bait-and-switch-tactics-spur-kingston-pny-ssd-boycott

Moderator
aasheron

Наоборот, спасибо за замечания.

850 Pro представлен 1 июля (я писал новость). Статья сдана - в середине июня. Поэтому такой не слишком важный момент я пропустил - перед публикацией я обычно сверяю цены, если надо, что-то обновляю/дописываю по мелочи (сегодняшний обзор тоже обновлялся: Plextool версии 1.1.5 вместо 1.1.4). Переписывать материал более глобально - в общих масштабах слишком трудозатратно.

Corsair - 512k проседают, но, как я отметил, это маловажно.

Насчёт бойкота я писал: http://www.overclockers.ru/hardnews/617 ... i_PNY.html

Member
Фото: 1
Самый быстрый диск, самый удобный софт. С января 2013 и по сей день выбор очевиден.

Member
всегда интересовало, а что меримся загрузкой? я вот не вижу "кроме загрузки" или у вас по другому?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
шас смотрите еше будут спорить что сата 3 быстрее сато 2

Member
I.N.
Контроллер у M5Pro 88SS9187, а не 88SS9189 как вы указали в таблице.
http://www.imageup.ru/img299/1841311/zaxvat.jpg

Moderator
suserg

Вовремя Вы. Стоило только на секунду... :crazy:
Это я сейчас экспериментировал с таблицей и промахнулся. Но уже исправил.
Однако всё равно спасибо за внимательность.

Member
Что же касается появления M6Pro, то примерно в конце августа. Спецификация на M6Pro выложена на сайте Plextor в виде файла Datashit документа.
К тому же этот диск как бы присутствует ( что говорит к подготовке к продаже ).

Member
Фото: 0
suserg писал(а):
Что же касается появления M6Pro, то примерно в конце августа. Спецификация на M6Pro выложена на сайте Plextor в виде файла Datashit документа.

И из неё следует, почему именно плектор особо не хочет делать помпу из m6pro, ибо тоже самое по основным характеристикам, что и m5pro. Ну да скорость линейной записи +20 Мегабайт, но это ведь явно абсурд. То есть с технической точки зрения m6pro не интересна для замены с m5pro. Костыль в виде PlexTurbo тоже мало поможет. Именно поэтому плекстор ждёт, дабы распродать максимальное кол-во m5pro. Когда интерес упадёт, а он упадёт сократить их про-во, а вместо них совать m6pro дабы у пользователей не было выбора. Ибо кол-во m5pro будет мизерным и народ, покупающий устройства вновь хочешь, не хочешь, а будут брать более дорогой m6pro и переплачивать за новинку и костыль.

Member
Как робот, всё протестировал, а каких либо выводов не написал. Можно после каждого набора тестов делать какие-то выводы, замечания, отмечать нюансы.

Member
Egik72-2 писал(а):
И из неё следует, почему именно плектор особо не хочет делать помпу из m6pro, ибо тоже самое по основным характеристикам, что и m5pro.

И еще - цена на M6Pro будет меньше в отличии от M5Pro из за удешевления памяти Toshiba A19 Rev 2.0 (себестоимости изготовления) примерно на 25-30 %. И скорее всего будут пользоваться большим спросом M6Pro большого обьема (512GB-1TB) поскольку как вы верно заметили, диски малого обьема (128-256) будут дешевле относительно M5Pro не более 5-10%, а (512-1TB) до 15-20%. Так что дело не только в приросте скорости на 3%.

Заблокирован
Заблокирован
suserg писал(а):
(512-1TB) до 15-20%

Ваши слова да Богу в уши. :)

I.N. писал(а):
Статья сдана - в середине июня.

Полтора месяца лежала "на полке"? :facepalm:

Moderator
Xenosag
Меня наоборот не раз просили больше уделять внимание цифрам, нежели тексту.

ManWithNoName
Да.
Таковы издержки крупного ресурса.
Но сейчас график претерпевает изменения и таких задержек не будет. Наиболее интересные и важные железки вообще идут без очереди.

Member
Фото: 4
I.N. писал(а):
Наиболее интересные и важные железки вообще идут без очереди

Это смартфоны,корпуса и вентиляторы :bandhead: :lol:

Moderator
wasist
Я о SSD вообще-то.

Member
Неужели все эти числа быстродействия на самом деле так важны на потребительском уровне?Да,интересно посмотреть,кто что может...
Вот только,используя в "быту" для ежедневных задач и он-лайн игрушек(а именно в них хорошо была видна польза перехода на ссд,т.к. постоянные подгрузки),я так и не смог ощутить разницу между моим старым ссд на сата2 и новым на сата3,а тут про разницу между 450 и 500 м/с:)
По-моему,куда важней в темах про ссд уделить внимание их безглючности,беспроблемности(привет OCZ),поведению,например,после полугода средне-интенсивной нагрузки и,что очень немаловажно,качеством работы с прошивкой ИЗ КоРоБКИ!
Это просто пожелания дополнения обзоров,а так-спасибо,технически все хорошо:)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа