Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
А интересен он в первую очередь тем, что мало кто вообще знает об этом производителе, и обзоров на такие модели, рассчитанные на внутренний рынок, очень мало. Яндекс.Маркет, например, вообще не в курсе о таком производителе, как Yusun.

То есть, китайский хлам noname-производителя, о котором никто ничего не знает - это теперь интересно? Тьфу...
Цитата:
Минусы смартфона:
Феноменально низкие показатели времени автономной работы (скорее всего, особенность экземпляра);
Неправильная работа датчика освещенности (возможно, особенность экземпляра);

Как же меня раздражает, когда косяки китайских noname-аппаратов называют "особенностями конкретного экземпляра". Если на тест попал экземпляр с косяками, то и при покупке с такой же вероятностью достанется бракованый
___
И да, полная разрядка батареи за полчаса - это сильно, да.

Последний раз редактировалось MSN-87 06.08.2014 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ёмаё, что это за мамонт? Кто в здравом уме купит ЭТО? Господа обзорщики, я всё понимаю, но вы хотя бы просите магазины давать вам адекватные устройства на обзоры!

Member
Антиобзор как жанр тоже неплох. Чтобы понимать при сравнении со "штатными" середнячками - могло быть и хуже :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Штоб тебе аффтор и твоим детям с такими телефонами ходить.

Member
ARGUMENT_600 писал(а):
Процессор построен по 28 нм нормам производства

Серьезно, может на 40 нм техпроцеcсе?

ARGUMENT_600 писал(а):
После получасового прогрева батарея разогрелась до 45 градусов. По показаниям утилиты процессор сбрасывал частоты с 1200 МГц до 1000 МГц. Корпус смартфона нагрелся до 54 градусов, что довольно много, и работать с устройством стало не очень комфортно.

А у меня на Snapdragon S4 уже через 5 минут процессор нагревается до 71 градуса и включается троттлинг. Через 20 минут - частота процессора снижается вообще до 702 MHz. Даже в простых играх FPS на холодном старте процессора зашкаливает за 60 кадров, а через 5 минут снижается до 38-45 FPS. Если играть 20-30 минут, FPS падает до 25 кадров. Плавность при 35 FPS очень сильно чувствуется. Например, играя в простенькую игру (Subway Surf) при 35 FPS, вы будете все время ошибаться, так-как процессор не успевает отрабатывать быстрые команды. То есть, разница между 30 и 60 FPS - это небо и земля! В тяжелой игре GTA - частота кадров падает до 8-12, иногда до 4 FPS при скоростном режиме.

ARGUMENT_600 писал(а):
В смартфоне установлен Li-Ion аккумулятор в 2000 мАч.

Нет там никаких 2000, там всего (1100-1200 mAh). Владельцы еще год назад замеряли. Поставьте нормальную брендовую батарею, например от Galaxy S3 (2100 mAh), тогда сможете убедиться сами.

ARGUMENT_600 писал(а):
Так, Asphalt 8 на максимальных настройках выдает около 8-12 FPS

Эта игра нормально работает и выдает до 35 FPS, но только на Android 4.0. После обновления до Android 4.1 - почти все игры стали работать с низкой частотой и стали тормозить. Вины Tegra 3 в этом нет. У Tegra более сложные текстуры, чем у всяких Adreno, Mali, Power и т.д. Этот чип очень старый, он не умеет сам регулировать частоту. Если у Tegra 3 отключить несколько ядер и снизить частоту до 1 GHz, в играх поднимается FPS с 7-8 до 25 кадров. Короче говоря нужно самому делать оптимизацию, и время работы от этого увеличивается до 30%. Если же поставите хороший аккумулятор, время увеличится еще на 50%.
Вот видео оптимизации частоты кадров на Tegra 3 вручную.
утроение частоты кадров в игре Real Racing на Tegra 3

ARGUMENT_600 писал(а):
про таких монстров как GTA даже говорить не хочется.

Да ладно вам, Tegra 3 тянет даже самую тяжелую игру GTA Vice City лучше, чем самые мощные Snapdragon 600/800.

Пробный запуск Vice city, утекшей раньше релиза, на HTC One X. Все настройки максимальные, игра работает идеально, однако при условии что прошивка 4.0.4, после ОТА-обновления на 4.1.1 и данная игра, и GTA3 начинают жутко тормозить, семь раз подумайте прежде чем обновляться, если хотите играть в эти игры. Мне пришлось откатываться на 4.0.4.

P.S. Официально выпущенные версии также хорошо работают, даже местами чуть лучше.

GTA Vice City на Tegra 3

Ну что, на каком еще чипе эта игра работают лучше? Если даже самые мощные Snapdragon 800 не вытягивают тяжелые игры с нормальной частотой кадров, то что и говорить про весь остальной хлам..

Member
Фото: 7
Гм... "Ясунь" говорите?
Это даже круче, чем "Зопа" :D

Member
Фото: 0
Ну как говорится низший эшелон есть низший эшелон. Процент брака выше как отсюда да и попасть на брак когда тебе дают устройство на тестирование сам производитель очень большая редкость чем когда ты его покупаешь сам как простой пользователь...

Member
Цитата:
Корпус смартфона нагрелся до 54 градусов, что довольно много...

Довольно много? 50 градусов - это предел, при котором можно держать руку продолжительное время на объекте с такой температурой, 55 - не продержать и 20 секунд. Болевой порог у всех разный, конечно, но...

Member
У Oysters Pacific 800 есть серьезный глюк, когда при звонке не слышно человека, так что большая вероятность, что здесь тоже самое. Макросъемка с шишкой интересной получилась! Да и вообще красотища в Южном Бутово)

Member
Сделайте обзор тел. Micromax A106.

Member
Misha hm писал(а):
55 - не продержать и 20 секунд. Болевой порог у всех разный, конечно, но...

После полного прогрева моего Sony Xperia Z, температура верхнего и нижнего стекла поднимается до 57 градусов, а процессор греется до 71 градуса. Греется сильно, но если не прикладывать стекло смартфона к щеке, то играть можно. У меня то еще ничего, а вот современные аппараты нагревают стекла, корпуса до 65 градусов, а процессоры и вовсе до 100, и даже больше, если отключить стабилити.

Member
Интересно одно, ДНС НЕ СМАРТФОНЫ, Их обзоров не будет, а КИТАЙ ЭТО смартфоны.Вот Вам.?????!!!!!!!!!!!!???????

Member
Фото: 1
Jeter писал(а):
Серьезно, может на 40 нм техпроцеcсе?

Да, конечно же 40 нм, недосмотрел.
Jeter писал(а):
Да ладно вам, Tegra 3 тянет даже самую тяжелую игру GTA Vice City лучше, чем самые мощные Snapdragon 600/800.

После танцов с бубном у МТК даже GPS начинает работать. Но было бы странно писать о том, что у МТК "великолепный GPS-модуль".
Misha hm писал(а):
овольно много? 50 градусов - это предел

В сатье имеется ввиду самое горячее место, тоесть область в верхней части корпуса (как правило). Остальная площадь не так сильно греется (в случае с пластиком).

Member
Цитата:
После полного прогрева моего Sony Xperia Z, температура верхнего и нижнего стекла поднимается до 57 градусов, а процессор греется до 71 градуса. Греется сильно, но если не прикладывать стекло смартфона к щеке, то играть можно. У меня то еще ничего, а вот современные аппараты нагревают стекла, корпуса до 65 градусов, а процессоры и вовсе до 100, и даже больше, если отключить стабилити.

Если корпус нагревается до 57, можно спокойно подавать на производителя в суд - такая температура может вызвать ожоги.

Member
Китайские некрофилы. Да закопайте уже кал-ел обратно! Должен же быть предел в извращениях.

Member
не слишком ли много "особенностей конкретного экземпляра"? Какой-то одноразовый телефон для отпуска, честное слово!

Member
ARGUMENT_600 писал(а):
После танцов с бубном у МТК даже GPS начинает работать. Но было бы странно писать о том, что у МТК "великолепный GPS-модуль".

ARGUMENT_600
Сравнивать производительность и энергоэффективность процессора с GPS модулем - это некорректное сравнение.
Еще несколько лет назад из каждого "окна" кричали, что процессоры Tegra 3 - самые горячие и прожорливые. Один сказал, все это подхватили и говорят об этом по сей день. Все это вранье!
На деле, самые горячие процессоры это - Exynos и Qualcomm! Это у них троттлинг доходит до 150% - относительно начальной производительности, у Tegra 3 - лишь 10-15%.
Был у меня Galaxy S3, только по данным батареи показывал больше 55 градусов, сам процессор кипел под 80 градусов. Привело это к тому, что процессор частично деградировал - он получил пробой по току и стал сильно греться. От этого в нижней части экрана появилось черное пятно. Так-как процессор был поврежден, использовать смартфон для тяжелых нагрузок было бессмысленно. Частота при запуске игровых приложений снижалась до 500 MHz сразу, а на таких частотах будут тормозить даже самые простые игры. Все, что было после S3 (Nexus 4, Sony Xperia Z) - все это просто брендовый мусор! Мой последний Newman K2S лучше их вместе взятых!
Говорите "танцы с бубном"? Мы же здесь обсуждаем не ios, где все вылизано самой Apple. Это нормально, когда владельцы Android устройств докручивают и улучшают свои устройства. Сегодня очень много владельцев устройств на старой Tegra 3 пользуются и не подозревают, что их старая Tegra 3 даст фору современным Snapdragon 600 в тяжелых играх, просто нужно приложить руку к небольшой оптимизации. В конечном счете это не только увеличит производительность в тяжелых играх в несколько раз, но и продлит время работы устройства от аккумулятора и снизит его температуру. Для этого всего-то нужно: получить Root права, установить прогу Android Tuner, которая может убивать лишние ядра и регулировать на них частоту. Или какую-нибудь другую похожую программу, их уже больше десятка.. Это лечение подойдет как-раз для таких левых китайских смартов, а для официальных брендовых аппаратов HTC, LG и т.д, уже сами производители выпустили похожие приложения. Конечно, правильную версию ОС Android, никто не отменял. Тогда эти владельцы перестанут кричать на форумах о лагах в играх и т.д.. Как вы могли убедиться, при правильном подходе старая Tegra 3 на одном рабочем ядре с заниженной частотой, может выдавать играбельные 25 FPS в тяжелой игре, в то время как на 4 ядрах - было 5, максимум 7 FPS. Грех не воспользоваться таким скрытым потенциалом.
Здесь на "оверах" разгоняют процессоры Intel ради пары процентов FPS, причем потребляемая мощность взлетает на все 200%, с 80 до 250 Вт!!! :shock: Вот это я называю настоящими танцами с азотом!
Кстати говоря, Tegra 3 никогда не потребляла энергию больше, чем другие процессоры конкуренты. Наоборот, Tegra 3 почти в 2 раза экономичней во всех режимах, как по CPU, так и по GPU. Западные официальные источники подтвердили экономичность Tegra 3. И это при том, что она изготавливается на древнем 40 нм техпроцессе!

Вложение:
CPU_Power.jpg

Убедились? Даже в пиковых нагрузках Tegra 3 имеет энергопотребление заметно меньше, чем другие процессоры. А что касается мифического высокого нагрева, так это не может быть правдой по одной простой причине.
1.) при вдвое низком энергопотреблении, Tegra 3 не может греться сильнее других.
2.) если бы это было правдой, она после перегрева снижала бы частоту гораздо сильнее, чем чипы конкуренты. Но этого-же не происходит?
3.) порог срабатывания включения троттлинга у Tegra 3 ниже, чем у других процессоров. Даже у в семь раз более мощной Tegra 4, защита от перегрева включается при низкой температуре 65 градусов. У Tegra 3 такой-же режим, может даже чуть ниже.

Вложение:
Power Xiaomi MI3.jpg

У современных (Exynos и Snapdragon) - троттлинг включается при 84-94 градусах на чипе, а экранчики разогреваются до 60 градусов! :shock: :bandhead: :-(

Вложение:
Snapdragon 800 TROTHLING_1.0.jpg

Но даже это им не помогает тянуть тяжелую игру GTA Vice City, как ее плавно тянет дохлая, старая - Tegra 3.. :scare:
Кстати говоря был видеообзор, где сравнивали графику в игре GTA. Так вот, там на многих устройствах графику сильно пережимали до пикселей, чтобы эта игра работала нормально на смартфонах. Вот скрин. К этому скрину я прикрепил скрин из другого обзора этой игры на Tegra 3 (видео этого обзора я выкладывал в предыдущих постах). На нем отчетливо видно, что на Tegra 3 текстуры без мыла и надписи читаются на витринах, а у других графика пиксельная.

Вложение:
Разница текстур на разных процессорах в игре GTA.jpg

Вот еще сравнение графики в игре GTA 3 на ведущих платформах. У многих текстуры мыльные, а у Iphone 5 - еще и вырезано половина города. :haha: :lol:

Вложение:
Tegra 3 vs Nexus 4_Iphone 5_ Galaxy S3.jpg

watchmaker писал(а):
Если корпус нагревается до 57, можно спокойно подавать на производителя в суд - такая температура может вызвать ожоги.

Так они все современные аппараты под нагрузкой так нагреваются. Что, на всех в суд подавать?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
Jeter писал(а):
Все это вранье!
На деле, самые горячие процессоры это - Exynos и Qualcomm!

Да я ничего против Tegra не имею, но все что вы расписали тут - тема для отдельного изучения. По понятным (думаю) причинам, я не могу в рамках статьи рутовать девайс, заниматься тонкой настройкой, разгоном и подобными вещами. Если кто-то готов предоставить девайс с данным SoC на борту "под возможное убийство", а главред одобрит идею, я С ПРЕВИЛИКИМ УВАЖЕНИЕМ освещу эту тему. А пока имеем что имеем.
Jeter писал(а):
Так они все современные аппараты под нагрузкой так нагреваются. Что, на всех в суд подавать?

Самое горячее что я зафиксировал - 57 градусов на задней панели Zopo ZP998 с восьмиядерником на борту.
Jeter писал(а):
Это у них троттлинг доходит до 150% - относительно начальной производительности, у Tegra 3 - лишь 10-15%.

Подтверждаю. Более того, у меня на этом Юсуне Тегра вообще не сваливалась в троттлинг, что видно по тестам. Кстати, как и Intel Atom на планшете от teXet.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа