Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
I.N. фиговые у тебя заключения! где выводы по накопителям , какие у тебя впечатления о работе этих накопителей, в чем их плюсы и минусы... у тебя здохли два ссд , как это произошло ? добавь в обзор результаты работы ссд в без тримовой среде, как это делают в обзорах thg!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: я не спец по ссд и таких как я много... надо разжевывать!
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
mavr006 ой не стоит thg в пример приводить. там такая лажа порой написана, вплоть до откровенной лжи. А обзоры I.N. достаточно полные чтобы делать выводы даже людям которые не разбираюца, но умеют читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
I.N. "Смешно, но при этом компания не обладает производственными мощностями и производство «своей» продукции заказывает так называемым ODM-производителям."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
очередной раз убедился в ненадежности всяких Силиконов, PNY и иже с ними и что рассматривать к покупке пожалуй не стоит. Доплатить за Крушал и Плекстор М6, А-дату. за обзор, Человеческое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
Есть тип людей ( школьники ) у которых нет денег, но SSD хочется. Вот они собственно и покупают сомнительные девайсы, ну это собственно их проблема. Плохо то, что они пытаются навязать политику дешевизны. Это плохая черта, которая негативно сказывается на мнение надежности SSD в целом. Вместо того что бы людям самим разобраться в выборе девайса в основном просят выбрать оптимальный SSD ( по минимальной цене ) других ( которые из за любви к брэнду и навязывают ) не удосужившись почитать отзывы или тесты многих SSD, форумы на эту тему. Им нужно все, и сразу.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
обзоры I.N. достаточно полные чтобы делать выводы даже людям которые не разбираюца, но умеют читать.
в том и дело, что это мои выводы, а мне нужны выводы специалиста и его рекомендации! мне не нужны тесты скорости , после HDD они все быстрые.Мне нужно знать, что с ссд при эксплуатации у меня не будет проблем и мне не надо будет переживать по поводу надежности.
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
suserg PNY и Corsair - это не фирмы-однодневки. Попробуйте, например, создать свою компанию и вывести её на рынок профессиональных видеокарт NVidia. Я понимаю, конечно, что Вы обожаете Plextor (отчасти оправданно), но, как уже неоднократно говорилось, о ней в США мало кто слышал.
mavr006 И какие же Вам нужны рекомендации? Неужели из текста ещё ничего не ясно? Обязательно надо тонны воды налить в материал?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Я понимаю, конечно, что Вы обожаете Plextor (отчасти оправданно)
Вы не поняли моей мысли. В моем понятии нет присутствия ( обожать ), а есть надежда в том что он меня не подведет. Таких как я множество и любят Crucial, Intel и. т. д. Это нормальный здоровый подход. Единственное - не навязывать эту любовь другим при покупке ( если он не спрашивает конкретный брэнд ), и бесполезно ему обьяснять что PNY это не то же самое что и Plextor (если у него нет средств к более качественному девайсу). Возможно PNY и выпускает качественные продукты но не для ширпотреба, но для нас продается ..... Я же указал на то что, каждый день на форуме спрашивают ( у оппонентов ) какой диск купить из списка ( я предполагаю что вам это тоже не нравится ) даже не утруждая себя при покупке включить голову для своего же развития ( в прочтении и об нескольких брэндах SSD и в чем их различия ). Должен же быть здоровый компромисс в ценовой разнице, и нужно учитывать разницу - что дешевле на 300-500 рублей как бы предпочтительно для экономии средств , но не оправдано в плане стабильности в работе.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
И какие же Вам нужны рекомендации? Неужели из текста ещё ничего не ясно? Обязательно надо тонны воды налить в материал?
Надо не воды , а Вашего мнения (больше конкретики), и не только в этом обзоре. я читаю Ваши обзоры т.к. считаю, что вы эксперт в этом вопросе, и не ожидаю в конце после тестов получить :"тесты есть , дальше решайте сами" . например в прошлом обзоре не понятно SmartBuy Ignition 2 на новой ревизии , так же хорош как раньше или стал хуже по надежности и лучше доложить на sandisk или crucial. Или мнение об контроллере Silicon Motion, как он по сравнению с Phison , Marvel. Стоит ли его избегать...
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
suserg писал(а):
Должен же быть здоровый компромисс в ценовой разнице, и нужно учитывать разницу - что дешевле на 300-500 рублей как бы предпочтительно для экономии средств , но не оправдано в плане стабильности в работе.
в том и дело , если есть ссд по надежности как Plextor , но дешевле на 300-500 рублей , зачем переплачивать? например crucial дешевле plextora, но не хуже же!
suserg писал(а):
Им нужно все, и сразу.
Это нормальное желание человека взять лучшее за имеющиеся деньги.
Member
mavr006 писал(а):
например crucial дешевле plextora, но не хуже же!
Вы ошибаетесь ! Plextor M6S стоит дешевле на 300-400 рублей чем M550 ( С практически одинаковыми характеристиками ). Если вы M6S сравниваете с M500 то да, но они сильно отличаются.
mavr006 писал(а):
Это нормальное желание человека взять лучшее за имеющиеся деньги.
Нормально, если просто попробовать ( впервые купить ) за имеющиеся деньги. А что бы купить, подключить и забыть, то нужно тщательнее выбирать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Я думал, что следующий обзор будет как раз про 850, а тут ноунэймы да Ифон 6.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Вы ошибаетесь ! Plextor M6S стоит дешевле на 300-400 рублей чем M550 ( С практически одинаковыми характеристиками ). Если вы M6S сравниваете с M500 то да, но они сильно отличаются.
Практически одинаковые характеристики у M6Pro c M550 (если брать в расчет контроллер, хотя различия в памяти тоже дают свой вклад). А М6S отличается и памятью и контроллером что от M500, что от M550. Не вижу причин НЕ сравнивать М500 с М6S. Да и MX100 сравнить можно - контроллер такой же как у M550 (9189), память 20нм или 16нм. Правда за счет плотной упаковки пиковые скорости записи не столь впечатляющи на младших моделях...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Mokujin_82 писал(а):
очередной раз убедился в ненадежности всяких Силиконов
Уж сколько раз говорил: смотрите не на бренд, а на начинку. Silicon Power S50 64 Гбайт (JMicron JMF667H). За прошедшие полтора года выдержал немало издевательств, сейчас стоит системным накопителем. Проблем ровно ноль. На днях проапгрейдился на LGA2011 и его всё равно оставил.
mavr006 писал(а):
Надо не воды , а Вашего мнения (больше конкретики), и не только в этом обзоре. я читаю Ваши обзоры т.к. считаю, что вы эксперт в этом вопросе, и не ожидаю в конце после тестов получить :"тесты есть , дальше решайте сами" . например в прошлом обзоре не понятно SmartBuy Ignition 2 на новой ревизии , так же хорош как раньше или стал хуже по надежности и лучше доложить на sandisk или crucial. Или мнение об контроллере Silicon Motion, как он по сравнению с Phison , Marvel. Стоит ли его избегать...
Какие-либо конкретные выводы пока сделать сложно. Сама платформа Phison вполне стабильна и безглючна. После моих прошлогодних обзоров появилось много народу, который напокупал SSD этого разработчика. И я сейчас вспоминаю лишь один случай, когда попался бракованный накопитель. Это очень хороший показатель отлаженности платформы в целом. А вот насчёт 16-нм памяти Micron судить пока сложно - новая она и статистики по ней пока не накоплено в достаточной мере. Поэтому дать однозначный диагноз "кулл! рекоммендед! сметаем с прилавков, посоны!" пока будет опрометчиво. Уровень быстродействия - почти не изменился, что, кстати, меня лишь порадовало: редко когда продукт, построенный на дешёвой компонентой базе, может похвастать таким. В целом PS3108-S8 оказался ну очень удачным, но насколько он будет стабилен в связке с 16 нм памятью Micron - пока неизвестно. Хотя довольно жёсткие по нагрузке тесты проблем не выявили - это уже что-то да значит. Silicon Motion - "тёмная лошадка", реальных владельцев крайне мало. В частности, по причине редкости в продаже: PNY Optima (причём вперемешку с SF к тому же), Corsair Force LX и Kingmax SME32 Xvalue - вот и весь ассортимент накопителей на SiliconMotion SM2246 на данный момент. Весь мой опыт общения с этой платформой - это инженерный образец SmartBuy на 128 Гбайт и два Kingmax SME32 Xvalue (на 60 и 120 Гбайт). Все живы пока что и вполне работоспособны. И вот теперь сразу четыре трупа (два PNY Optima и два Corsair Force LX), причём, возможно, это лишь единичный косяк в партии, возможно, контроллеров, и в дальнейшем его исправят (или уже исправили). Я бы пока воздержался от покупки на этом контроллере. Позднее возьму ещё на мучения, посмотрим...
ManWithNoName писал(а):
Я думал, что следующий обзор будет как раз про 850, а тут ноунэймы да Ифон 6.
Там накладка вышла небольшая организационного характера. В общем, обзор будет в ближайшее время.
Alles_Luge писал(а):
Kingfast удивил. Но всё таки стрёмно заказывать такие вещи из Поднебесной.
Меня он тоже приятно порадовал, оказалось, что накопители весьма даже вменяемы. Особенно при том, что они уже тогда стоили дешевле близкого Transcend SSD340 почти на 20%, как сейчас с ценой - я пока не знаю, надо будет глянуть. Но тут Crucial MX100 появился и он, конечно, заметно обваливает цены.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22