Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Мурманск Фото: 0
Rodyanin писал(а):
отя бы одна внятная причина есть, интересно, чтобы купить не айпад одно из этих недоразумений?
мне вот тоже кажется немного глупым в статью озаглавленную как "Выбираем большой android-планшет среднего ценового сегмента" вкорячить яблоко. да и винда там не к месту. или у автора все планшеты это андроид-планшеты? И если все это недоразумения зачем вобще писать что то? сделать просто страничку "покупай яблоко"... и все..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Год назад хотел взять Таб 3, но 1280х800 чудовищно мало для 10". В итоге взял Asus Memo Pad FHD 10" за 12 000 и не пожалел. Качество на высоте. Производительности везде хватает. Батарейка одна из самых долгоиграющих у 10" планшетов. В июне 2014 вышел Таб 4 и опять 1280х800. Вы там упоротые в Самсунге продавать 10" c 1280х800 за 15 000+ рублей? Идите в топку.
Одному мне кажется, что среди планшетов у айпада нет достойных конкурентов? Во все мобилки уже FullHD запихали, где оно на самом деле нахрен не надо, а планшеты все какого-то особого пинка ждут. И где детальное сравнение дисплеев и тачей(самого главного)? Половина девайсов это не планшеты а трансформеры, так что сравнивать их немного некорректно. Все эти характеристики я могу и так в эльдорадо посмотреть, даже планшеты дадут пощупать, нужны тесты скорости серфинга и времени автономной работы. Кстати, эплофилы, к айпаду можно как нибудь прицепить клаву? Дисплей у него конечно огонь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Nicolas+ писал(а):
Одному мне кажется, что среди планшетов у айпада нет достойных конкурентов?
Достойных? Достоинства - понятие субъективное в общем то. Поэтому выбирают в зависимости от того, что требуется лично тебе, а не всему стаду целиком )))) З.Ы. Дома лежит Asus Memo Pad FHD 10, для того, что требовалось от планшета, хватает выше крыши. И зачем мне тогда нужно покусанное яблоко, за куда большую цену?
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Автор поправь "В интересующую нас ценовую категорию попала только самая простая версия Apple iPad 4 — с 16 Гбайтами памяти и без мобильной связи." а также без GPS и других систем глобального позиционирования. Уже надоело читать обзоры где возможно специально либо по незнанию не указывают что без мобильной связи у огрызочных планшетов нету GPS,Глонасса также.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
kukuruzo88 писал(а):
Выбираем большой android-планшет среднего ценового сегмента.
Какого хрена здесь яблоко пасётся?
дохнет говно вот надо же как то пропиарить его. Вот в очередной раз лажу и гонят про предмет своего обожания и поклонения. Плюс винду нужно упомянуть дабы дядя билли не обиделся...
Добавлено спустя 3 минуты: |Исторически первые планшеты были на операционной системе Windows, однако только Apple смогла сделать «таблетки» по-настоящему востребованными, а чуть позже подтянулся и Android." если бы она смогла их сделать востребованными сейчас бы не была в при смерти по доли рынка когда полностью и бесповоротно сдает позиции ведру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Egik72-2 писал(а):
если бы она смогла их сделать востребованными сейчас бы не была в при смерти по доли рынка когда полностью и бесповоротно сдает позиции ведру...
до яблока все смотрели на идею планшета как на говно -факт. те поделия, которые мелкософт делал - иначе и нельзя воспринимать. акции эппл на исторических хаях. компания стоит больше, чем самсунг ваш задрипаный. самсунг, который В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ эппл по мощностям и штату, если что так что кто там дохнет - диванным аналитикам виднее, конечно. а дохнут эти ведра пачками. планшет или телефон на ведре - теряет актуальность через пол года - все новые игры и программы тормозят. операционка тормозит, нихрена не работает как задумано. у меня первый айпад с самого начала - до сих пор прекрасно работает и все программы, которые он физически поддерживает там работают нормально какой андроид-планшет сохранит актуальность через 5 лет?
просто полно нищебродов, которые купят говно, но на 100 баксов дешевле - и будут всем рассказывать, как они ловко обманули систему.
Egik72-2 писал(а):
а также без GPS и других систем глобального позиционирования.
хотя бы одна внятная причина есть, интересно, чтобы купить не айпад одно из этих недоразумений?
Есть много причин: 1) гетеросексуальность 2) желание иметь полноценный гаджет, с которым можно работать не через любимое эпплом отверстие в теле человека. 3) умение мыслить полушариями головного мозга, а не ягодиц. 4) желание взять нормально работающий гаджет, а не провальное УГ (3 и 4 айпады)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
aasheron писал(а):
1) гетеросексуальность
с каких это пор линуксоиды стали синонимом гетеросексуалов? они женщин-то в глаза не видали
aasheron писал(а):
2) желание иметь полноценный гаджет, с которым можно работать не через любимое эпплом отверстие в теле человека.
как это желание соответствует реальным гаджетам, которыми даже через это отверстие и то нормально пользоваться нельзя?
aasheron писал(а):
3) умение мыслить полушариями головного мозга, а не ягодиц.
как ты ловко перефразировал "скроить лишние сто баксов"
aasheron писал(а):
4) желание взять нормально работающий гаджет, а не провальное УГ (3 и 4 айпады)
а что провального в 3 и 4 айпаде интересно? то, что до сих пор ни одного говно на андроиде не может к ним приблизиться по качеству картинки, кроме совсем уж китайского нонейма? нормально работающий - это как? загружающийся первый раз 30 минут, как андроидопланшет? или тормозящий даже просто в менюшках, как любой андроидопланшет? или может греющийся как утюг, как не будем показывать пальцем кто? вот с этим плохо у 3-4 айпада, да. старались-старались, а не смогли - все равно нормальный девайс получается, а не говно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Статья явно не с тем названием!
А по выбору - сколько не искал альтернативу яблоку не нашёл... Или дохлая батарея или недоразрешение или нету LTE или непонятное старое железо ( конечно это всё по актуальным девайсам , было пару каких-то со всем новым - но цены сразу выше в 3-4 раза по сравнению с надкусанным ). У яблока 1 единственная проблема - нету нормального гарантийного сервиса, когда есть проблемы с качеством продукции - если приобретаешь официально в России, пытаются всучить восстановленные устройства.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Rodyanin писал(а):
до яблока все смотрели на идею планшета как на говно
это не факт ибо смысла небыло крупным компаниям туда лезть. Просто для тебя напомню что продажи в 1 млн устройств для таких компании как самсунг смерти подобно. Тоже самое с айфонами.
Rodyanin писал(а):
акции эппл на исторических хаях. компания стоит больше,
оценивать стоимость компании по стоимости ее акции это грубейшая ошибка не вадающего в экономике человека. Сколько там стоили акции ипотечных компании вспомни а реальная стоимость т.е. стоимость активов за минусом обязательств была даже в минусе. Вот тебе ссылка на баланс огрызка http://data.cnbc.com/quotes/AAPL/tab/7 переключись на Quarterly т.е. квартальный баланс. Увидишь что реальная стоимость компании 120 млрд. Причем большая часть из этих денег стоимость выраженная не от основного вида деятельности. Проще говоря покупать строительную компанию у которой активов в строительстве лишь малая доля глупо.
Rodyanin писал(а):
а дохнут эти ведра пачками. планшет или телефон на ведре
ну знаешь все познается в процентах от общего объема. Просто тупо сравнивать по объему вышедших из строя глупо.
Rodyanin писал(а):
планшет или телефон на ведре - теряет актуальность через пол года - все новые игры и программы тормозят. операционка тормозит, нихрена не работает как задумано.
странно у меня Samsung Galaxy S WiFi 5.0 http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_ ... 0-3838.php досихпор выходят новые программы и обновляются старые. Да и тормозит лишь тогда когда отключаю анимацию которую вы не можете отключить на йпадах. Плюс когда несколько задач параллельно делается.
Rodyanin писал(а):
у меня первый айпад с самого начала - до сих пор прекрасно работает и все программы, которые он физически поддерживает там работают нормально
Правильно сказал физически ибо огрызок забросил поддержку твоего первой айпада еще в 2011 году ограничившись версией 5.1.1. Тоесть через 2 года забросил поддержку твоего айпада. А в отличии от ведр айпад очень привязан к поддержке ибо в магазине просто нельзя будет установить программу так как версия операционки ниже минимальной. А любовь огрызка принудительно переводить после выхода новой версии операционки всех программ в магазине на нее в качестве минимальной известна всем. Поэтому по сути ты остался без официальных программ а если бы это было ведро которое допускает установку программ не из магазина ты бы радовался обновленным версиям. Плюс ограничение айоси всем известны.
Rodyanin писал(а):
какой андроид-планшет сохранит актуальность через 5 лет
а я тебе задам тогда встречный вопрос поиграть на PowerVR SGX535 сейчас разве можно в последние новинки. Да и просто напомню у меня стоит PowerVR SGX540. Вывод какой нужно просто не быть фанатиком той или инной марки. Поэтому ответ на твой вопрос не один планшет будь он на айоси,ведре или винде не будет актуален через 5 лет. Ибо железо решает все равно какой бы ты искусный не был программист. Просто заставит чип способный перерабатывать 10 млн полигонов перемалачивать 100 млн. даже переписав программу на ассемблер не возможно.
Rodyanin писал(а):
просто полно нищебродов, которые купят говно, но на 100 баксов дешевле - и будут всем рассказывать, как они ловко обманули систему.
Уважаемый если вы готовы переплачивать это ваше дело но не стоит таких людей называть нищебродами. Ибо они сэкономленные деньги направят на что-то другое в отличии от вас. Да и сказки про то что стоимость а не себестоимость про-ва и комплектующих определяет качество мне как дипломированному специалисту слышать смешно и грустно. Ибо на самом деле именно себестоимость про-ва и стоимость комплектующих определяют качество а не цена товара. Обмануть систему нельзя ибо правила такие как я сказал. Система просто дает выбор хотите верьте хотите нет. Просто сказок не бывает и сварить кашу из топора не возможно. как и получить качественную вещь когда в цене товара себестоимость занимает треть а не как у остальных половину или больше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Nicolas+ писал(а):
Одному мне кажется, что среди планшетов у айпада нет достойных конкурентов?
Ну почему же ,есть куча планшетов на Win8.1, с которыми по функционалу ipad даже рядом не стоял. У жены ipad4, так я его вообще не трогаю, потому что мне он незачем не здался, а жене в интернете посидеть - самое то. А вот dell почти всегда с собой, надо нужный файл открыть с флехи - раз и готово, ролик или презентацию на панельку по HDMI или miracast вывести - не вопрос, даже некоторые правки в рабочих файлах можно быстро делать. Кстати не раз меня выручал, при сдохшем аккуме телефона была возможность зарядить "на ходу" от USB планшета.
Последний раз редактировалось motnahp 29.08.2014 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25