Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Весной, после того как через пол года службы мой неплохой BenQ GW2760HS на MVA 1/4 площади экрана превратил в серое месиво, я его сдал и выбирал недели две замену. Не без помощи обзора тут, на оверах, взял как раз HP E271i. Жаба никак не душилась ради VP2770-LED. подробнее — отзыв в я.маркете. Коротко — монитором очень доволен. Редактирую фото на заводских, в играх смазов никааких (после топового ЭЛТ и benq выше) Ножка классная, но не для дома. Поэтому продаю ее, а монитор повесил на стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Казань
Неделю назад купил XL2720Z и вот он в обзоре, хотя должно было быть наоборот. В FPS играх монитор удивляет. Для справки - вторую ревизию начали производить с декабря 2013г.(см. на коробке).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2014 Фото: 3
При низком бюджете вьюсоник 2770, хочется глянца- Apple, более дорогие модели HP27x и Nec 272, если компьютер прокачан можно новую модель Nec с 4k, остальные модели или золотая середина или дорогие профессиональные модели, TN 4k - на любителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Вопрос к автору =DEAD= Если выбирать между AOC Q2770Pqu и Viewsonic VP2770-LED, то какой лучше выбрать? Матрица одна, ШИМ отсутствует, разгон матрицы идентичен. На digitalversus больше выделили AOC Q2770Pqu. AOC Q2770Pqu смотрелся как "работа над ошибками".
Как будто не =DEAD= писал эту статью. Так много мониторов было рассмотрено всего, но так мало попало в список. Причём список довольно странный. Среди WQHD есть отличный и главное доступный NEC Nec EA274Wmi, а EIZO EV2736WFS найти его почти нереально, поэтому сомнительный получается выбор. Куда подевались другие варианты, типа Dell U2713HM или Samsung? Сначала хаять ШИМ, но при этом советовать монитор с ним - это я про HP EliteDisplay E271i, которому есть достаточно других альтернатив без ШИМ с матовым экраном, а также вредный совет - HP Envy 27, альтернатива которму - DELL 2740 без ШИМа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Все это конечно хорошо, но не хватает таблицы с усредненными характеристикам, пускай даже в субъективных балах. Я вот вообще не разбираюсь во всех этих новых типах матриц, и для чего каждая из них подходит лучше не знаю. А вникать и гуглить нет ни времени ни желания. В общем мне не хватает нормального краткого обобщающего заключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Пользую HP EliteDisplay E271i около полугода, за свои деньги просто отличное решение, неплохая цветопередача, функциональная подставка, нормально показал себя как в офисных, так и игровых приложениях. Монитор находится на расстоянии около 1 м, крупный пиксель считаю плюсом (удобно читать, почти не приходится прибегать к масштабированию). Взял данный монитор после прочтения обзора на Оверах, так как перед покупкой были некоторые сомнения и было несколько кандидатов на покупку.
Можно. Но лично я не стал. Потому-что такие вещи надо перед покупкой смотреть, особенно в РФ. Тогда как NEC можно легко найти в магазине и протестировать.
=DEAD= Поскольку в 1440p 27" сегменте постоянно приходится идти на компромисс, стоит ли подождать с приобретением монитора до выхода чего-либо не недавно анонсированной матрице от AUO M270DAN02.3? (AHVA (который по сути тот же IPS), 144hz, типичные IPSные углы обзора и 1к:1 контраст). Сколько вообще обычно приходится ждать с момента анонса матрицы до выхода готовых решений на рынок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Swiper писал(а):
стоит ли подождать с приобретением монитора до выхода чего-либо не недавно анонсированной матрице
вот смысл такие вопросы задавать? DEAD пророк что ли? откуда можно заранее знать что они там наинженерили в этот раз? решения на новых матрицах нужно ждать не меньше полугода, Дэд уже писал об этом не раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27