Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
william blake писал(а):
примеры "самых передовых" можно услышать?
Thunderbolt! Блин, заразили комментами...
Цитата:
Единственное, что мне показалось странным, так это отсутствие хотя бы одного слота PCI.
То и хорошо что ещё один лишний доп. контроллер не впаяли. А то как-то здравый смысл подсказывает, что какждая микросхема на материнке имеет вероятность выхода из строя, и чем их больше, тем меньше надёжность материнки. Фразу "Сам придумал?" прошу не дописывать. Asrock не перестаёт быть моим любимчиком, но нарекания в целом заслуживает подход всех производителей к разделению материнок на линейки и ценовые категории. Например, если я собираю файлохранилище на десяток HDD, то мне из-за доп. контроллеров SATA придётся купить материнку со 100500-фазной схемой питания - неужели кто-то додумается разгонять процессор на домашнем файлохранилище? Или наоборот, неужели у большинства пользователей в домашне-игровом компе с хорошим разгоном всего и вся стоит десяток жёстких дисков? Для нижнего PCI-E x4 впаяли ASMedia ASM1184e - логично, с таким "фаршем" чипсетных линий PCI-E на всех не хватает, а коммутатор-разветвитель конечно же ни разу не влияет на пропускную способность шины. Оставили бы 12-фазную схему питания и убрали бы все доп. контроллеры - цены бы не было такой материнке. А чтобы сорвать денег от модели "уровнем выше" чем Extreme 4, могли бы вместо лишних доп. контроллеров просто увеличить длину гарантии - по-моему в этом есть прямая связь. В общем, Extreme 4 - мой выбор, а Extreme 6 остаётся за пределами моего понимания.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
PCI все ещё продолжает быть актуальным разъемом - учитывая ассортимент устройств для него и сохраняющиеся на руках девайсы. Я вот не понимаю, нафига мне выкидывать отлично работающий тюнер PCI - чтобы купить такой же, но втрое дороже на PCI-E. Да звуковухи и контролеры разного рода в основном на PCI идут. Так что ещё лет 5 протянет - потом на покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
jason32 Ладно у вас тюнер, а я тут раз комп собрал, принёс его к станку с ЧПУ чтобы подключить - а там LPT! Меня аж передёрнуло. Но опомнился - заглядываю в материнку, а там внутренний LPT - Ура! И сразу увы - в той местности планки для вывода в зад корпуса не водятся, только ждать посылку из столицы. Ну я в старый комп - а там плата PCI -> LPT - снова ура! Вот не знаю, каким чудом я предвидел, что надо покупать Asrock H81M а не MSI H81M-P33, а то эту плату расширения вставить было бы просто некуда. Но ведь это исключение а не правило. А то и правда надо было бы новый станок покупать из-за отсутствия на компе PCI и LPT
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
jason32 Ладно у вас тюнер, а я тут раз комп собрал, принёс его к станку с ЧПУ чтобы подключить - а там LPT! Меня аж передёрнуло. Но опомнился - заглядываю в материнку, а там внутренний LPT - Ура! И сразу увы - в той местности планки для вывода в зад корпуса не водятся, только ждать посылку из столицы. Ну я в старый комп - а там плата PCI -> LPT - снова ура! Вот не знаю, каким чудом я предвидел, что надо покупать Asrock H81M а не MSI H81M-P33, а то эту плату расширения вставить было бы просто некуда. Но ведь это исключение а не правило. А то и правда надо было бы новый станок покупать из-за отсутствия на компе PCI и LPT
А ещё вместо нового станка можно также купить контроллеры PCI-e - LPT (туева хуча в продаже), а также ещё можно и кабели USB - LPT приобрести. Так что, паниковать рановато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Москва
lisabon писал(а):
Видимо кто-то не внимателен
Уважаемый, вы меня не так поняли: что тут двойной биос я знаю. но это нельзя к достоинствам относить, такая функция обязана быть на всех топовых матплатах. У Гигабайт она вообще на всех платах.
_________________ AMD Athlon II X4 760K 3800@4800, NB 1800@2800, DDR3 Hynix 1600@2400, AMD Radeon 7770 1000/4500@1030/5700
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20