Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Забыли упомянуть что это практически единственный смартфон, работающий в подавляющем большинстве сетей - для тех, кто много путешествует это важно. CDMA2000 + EVDO REV.A кстати тоже поддерживается всей линейкой Nubia (Z5, Z5s, Z5s mini, Z7, и т.д....). В новой линейке Z7, Z7 max/mini еще и EVDO REV.B добавили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Я бы в минусы занес лотерею с качеством из-за инженерных "инноваций". Мой z5s mini в свое время проработал аж целые сутки, на вторые сдох микрофон, ибо рукожопые узкоглазые инженеры в погоне за толщиной (точнее, тонкостью) корпуса не предусмотрели защиты от короткого замыкания, в результате напрочь выгорели оба микрофона, что по гуглу оказалось довольно распространенной проблемой. Не знаю, как z7 в этом плане, но мое доверие к китайским маркам, даже таким маститым, было подорвано очень и очень серьезно. Ну, и батарейку он выжирал как не в себя, хотя типа экономичный EGZO экран и все такое. Теперь единственный китаец, которого я признаю без всяких "но" - Xiaomi.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
у zte полно брака. в ситилинке большинство отремонтированных телефонов, именно этой марки. и на 4pda жалоб немало. если уж брать китайца, так Xiaomi пока лучше всего по цене и качеству.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
corbon писал(а):
Конкурент Нексус 5 .
на нексус пять обновления будут стабильно, и сервисные центры почти в любом колхозе есть. а на этот zte как обычно, кое как к началу продаж склепают ведро, со своим глючным лаучером. и если продажи не взлетят, об обновлении zte забудет сразу же, после отгрузки телефонов на склады продавцов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
По обзору - убийца всего. Железо мощное, свежее. Диагональ в оптимальном диапазоне, экран настроен хорошо. Цена разумная. Но что опять помешало сделать его на 2 мм толще и всунуть 3200 батарею? Я все понимаю, но не хочу оставаться без смарта если вдруг забыл на ночь воткнуть зарядку.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Как это андройт и не перепрошивать? Есть нормально переведенная прошивка - после установки кастомного рекавери ставится на раз-два. Смартфоном пользуюсь больше месяца - до него был Sony Xperia ZR. Брал за 9 с небольшим тысяч до роста долляра + купончики и скидочки. Так вот - снимают они одинаково - возможно даже модули камер стоят одинаковые. Скажу лишь что качество удовлетворительное, при нормальном освещении получается неплохо. И прошивками улучшат, но не сильно. По времени автономки - так же как и любой другой смарт - сутки если пользоваться - двое если только звонить и сильно не дергать.
Сборка это уже другое - в моем конкретном экземпляре такой косяк - при низких оборотах - например при отклике нажатия на сенсорные кнопы или экранную клавиатуру вибромотор заметно щелкает. Будет возможность - узнаю номер по каталогу, закажу и поменяю. Гарантии-то нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Челябинск Фото: 19
Конкурент Нексус 5 это Nubia Z5S если и не по батарейке то по камере и более интересному внешнему виду. Цена Z5S 32Gb обычного в РФ около 13500р. цена Нексуса 5 16Gb от Лыжи около 15000р. и где равенство? Да нигде его нет! ДА и у ZTE тоже есть сервис нормальный в каждом из более менее больших городов! Да нексус лучше по обновам постоянным, но не более! У самого был Z5 обычный(брал за 15к в ДНС), подарил брату весной! У всех кривые прошивки кроме нексусов и ксями! Вот присмотрелся к Z5s mini. Начинку подтянули, хороший усилок на звук. Возможность поставить официальный 4.4.2, где по заверениям многих пользователей с 4pda улучшилось качество снимаемых фото, работа от батареи и стал громче звук из динамика! Найдите 2ой такой аппарат за 11штук! Пускай и небольшая батарея, но это бич всех хороших смартфонов Xiaomi Mi3 не вариант т.к. стоит у нас около 13 тысяч без возможности расширения картой памяти, экраном фуллХД(который тоже любит кушать батарею) и кирпичным дизайном! В общем как для меня он оптимален по соотношению характеристик, дизайна и удобства работы! Есть что то такое в этих ZTE! До этого пользовался Grand Era/Grand X/Z5, аппаратами доволен! А нексус 5, Xiaomi Mi3, LG G2 это все бойцы из старшей линейки, а кому не нравиться ZTE Z5s mini за 11тысяч бегите покупать самсунг 4мини или лг Г2 мини, которые со*нут пардон у зетехи по многим параметрам!
_________________ Нашу волю не сломать! Жали, жмем и будем жать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Iron FiL писал(а):
ДА и у ZTE тоже есть сервис нормальный в каждом из более менее больших городов!
Ага, только на те модели, что ОФИЦИАЛЬНО продаются. Z5S и Z7 в их число не входят, у нас ОФИЦИАЛЬНО (а не у перекупов) продаются только Z5 БЕЗ S (и куча остальных моделей не-премиум класса). Так что в случае поломки и заводского брака - проблемы на стороне абонента покупателя. Т.е. за ремонт и запчасти придется платить из своего кармана, причем их наличие в сервисе не гарантируется.
Iron FiL писал(а):
В общем как для меня он оптимален по соотношению характеристик, дизайна и удобства работы!
Выделил правильное место.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27