Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
I.N В то время, когда другие производители твердотельных накопителей стараются максимально упростить жизнь своих клиентов, Plextor пошла в обратном направлении. Разговор идет об способе обновления прошивки у M6е. Ну что я могу сказать, по этому поводу. В следствии моей переписки с тех. поддержкой Plextor по поводу неудобства обновления прошивки у M6e (скатились до MSDOS ) они утверждают, что это необходимо для устранения случайных ошибок при обновлении прошивки ( как бы пытаются доказать что это вам не SATA, а как никак PCIe ) и при обновлении прошивки через Windows есть вероятность сбоя. В общем я их не смог убедить в том что такой способ обновления для пользователя неудобен. Так для простых пользователей он довольно дорог ( создан для геймеров ), а кому нужно будет обновить, тот разберется что к чему. Логично, но грубо.
I.N Еще одним довольно неприятным, по крайней мере, для меня, открытием оказалось то, что Plextor теперь не предоставляет прямые ссылки на прошивки: заполучить заветный файл с обновлением микропрограммы можно только указав свой адрес электронной почты.
I.N Plextor M6S объемом 512 Гбайт не предназначен для больших по объему и продолжительных по времени нагрузок.
Можете уточнить, при каких ситуациях скорость записи может существенно упасть ( при заполнении диска данными ) ? Поскольку только приходится догадываться. Например: Если попытаться записать на диск данные обьемом в 450GB в один проход, то в конце записи скорость может упасть до 30 мб/с, вы это имели в виду ?
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
suserg писал(а):
Так для простых пользователей он довольно дорог ( создан для геймеров ), а кому нужно будет обновить, тот разберется что к чему. Логично, но грубо.
Среди покупателей дорогих железок тоже есть малоопытные пользователи. У меня немало примеров, когда человек обладает мощной системой, но при этом обновление драйвера для видеокарты у него вызывает панику и необходимость вызова "компьютерной помощи".
Можете уточнить, при каких ситуациях скорость записи может существенно упасть ( при заполнении диска данными ) ? Поскольку только приходится догадываться. Например: Если попытаться записать на диск данные обьемом в 450GB в один проход, то в конце записи скорость может упасть до 30 мб/с, вы это имели в виду ?
Код:
Так что, по крайней мере, у рядового пользователя не должно возникнуть проблем (далеко не все пишут данные порциями по сотне-другой гигабайт за раз). Однако, все не так однозначно.
Код:
Но только при небольшой оговорке: если необычное поведение накопителя при непрерывной нагрузке будет исправлено. ...Пусть эта, скажем так, странность и не слишком критична из-за редкости подобных ситуаций в обычных бытовых условиях эксплуатации.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
suserg Согласен. Можно. Но почему-то не со всеми роутерами дружит. Какие-то порты, похоже, надо дополнительно открывать или шаманить с настройками. Что является сомнительным мероприятием.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Давно ждал обзора именно с этими вещицами. Что и требовалось доказать - от PCI-E-SSD толку не много, только слот занимают. Надо ждать новых контроллеров. А пока они поспеют, уже и SATA-4 утвердят (2016 г.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
IvNorco писал(а):
Что и требовалось доказать - от PCI-E-SSD толку не много, только слот занимают.
Посмотрел твой конфиг компа. Ну что вам сказать, крутящийся момент вас не покинет еще очень долго. А если слот будет болтаться без дела, то это нормально при ограниченном количестве портов SATA 6GB/S ( а то муть какую то пишут )
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
suserg писал(а):
Посмотрел твой конфиг компа.
Упс, всё забываю обновить. Год сижу на i5-4670K@4,5Ггц + SSD (пробовал штук 7 за последние 3 года, от Agility 4 и V200 до Plextor M5S и ТОПов от SanDisk, строил RAID-0 даже - бессмысленно ) + 16Gb DDR3-2133Mhz. И могу сказать, что в прикладном ПО и ОС всё-равно всё упирается в ПСП (хоть и 2 канала) или в одно ядро Haswell.
i7-2600 в стоке слабоват. Разгоните до 4,2ГГц, вроде, у "не-K" версий эту частоту взять можно.
SSD остановились в развитии на 30-35MB/s в тестах 4K Read (а ведь при загрузке ОС и ПО важно именно это значение, как и 32K, и 512K) ещё 2 года назад. Вот когда эту цифру с помощью новых контроллеров поднимут раза в 2, то можно говорить о том, что есть какая-то эволюция. А в реальных задачах разницы между V200 на SATA-2 и M6 Pci-e почти невозможно почувствовать.
Последний раз редактировалось IvNorco 11.10.2014 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
эх, опять унылые 36МБ/с на 4к кристалл марке производителт вобще с этим что-то делать собираются? или это баг проги? почему у всех топовых SSD скорость 36мб/с?
Moderator
demon.vip писал(а):
NVME держит/нет?
Код:
Сердцем накопителя служит NAND-контроллер Marvell 88SS9183-BNP2 с аппаратной поддержкой PCI-E 2.0 (существует обратная совместимость с 1.1 и 3.0), который задействует две линии этого интерфейса (хотя сам переходник предоставляет четыре). Этот контроллер примечателен тем, что работает по протоколу AHCI, поэтому для его работы не требуется установка дополнительных драйверов – «в глазах» операционной системы и прочих программ он будет выглядеть и работать ровно так же, как обычный SSD с интерфейсом SATA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18