Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Одного не могу понять, почему они тестят в корпусах такое старое железо??? На ожлаждение и шумоподавление нужно тестировать 290х-ой, а не 580-0й...где он её вообще откопали?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
The last King писал(а):
Одного не могу понять, почему они тестят в корпусах такое старое железо??? На ожлаждение и шумоподавление нужно тестировать 290х-ой, а не 580-0й...где он её вообще откопали?)
Зачем так резко или фанат Феникса у которого "есть все". Наверное автор статьи тестит с тем что есть в наличии.(не исключаю что у него лично)
По крайней мере это чтиво лучше "+100500 Разные ПЕ960 в 1000игр" Или бредовый тренд про "Йпхон6крестик".
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Lubitel 32 писал(а):
Зачем так резко или фанат Феникса у которого "есть все".
Ага, 580я греется до 75 градусов на открытом стенде, 290X до 90-95 В корпусе у 580й - 83 градуса (+8), сами посчитаете сколько будет у той же 290Х? Это, конечно, понятно что 290Х горячая, но всё же это Full Tower корпус в котором находилась всего 1 ВК! Такой просторный корпус и такая температура? в нормальных корпусах такого размера температура вообще не поднимается...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Отличный корпус, классический внешний вид - то что мне было нужно - всякие ХАФы достали с мордой и крышей собирающей пыль, сменил Хаф Х на него - у меня такой уже больше года, только белый и с окошком, которое увеличено для моего проекта на воде, кому интересно много фоток в альбоме сначала на воздухе и потом на воде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dart-s Спасибо, в белом все лучше смотрится, особенно с окошком и подсветкой, в скором времнеи будут небольшие переделки в проекте, вода этож как конструктор детский - постоянно что то новое хочется собрать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Почему когда-то сделали мой Чифтек, а сейчас идиоты не могут сделать похожий корпус, но под 140 мм вентили?! 1. Разъемы спереди с крышечкой. 2. Жесткие диски в жесткой корзине, вентиляторы спереди на обдув дисков или сбоку, но чтобы 140 мм были. 3. Блок питания сверху, а не снизу, зачем эта новомодная идиотская тенденция. 4. Ширина 250 мм, чтобы провода сбоку прошли нормально и кулер хороший высокий. 5. Сталь 1 мм. 6. Сбоку непрозрачные нормальные крышки как у Чифтека СА-01. 7. Минимум пластика. 8. Нафига в сабжевом корпусе 5 5" отсеков? Чифтек сделан в 2004 году и тогда кому-то это было надо, сейчас зачем такое делать ценой уменьшения кол-ва жестких дисков?! Лучше бы сделали 2 отделения 5" и 3,5" диски сделали бы штук 12. 9. Дырки на крыше корпуса зачем делать и там вентиляторы размещать?! Что за маразм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Inqizitor писал(а):
3. Блок питания сверху, а не снизу, зачем эта новомодная идиотская тенденция. 5. Сталь 1 мм. 9. Дырки на крыше корпуса зачем делать и там вентиляторы размещать?! Что за маразм!
3. БП расположенный сверху дополнительно нагревается от остального горячего воздуха через него проходящего => повышаются рабочие температуры => снижается срок эксплуатации БП БП сверху = увеличение высоты центра масс => менее устойчивая конструкция 5. Тут 0.9мм шасси, 1мм боковые дверцы так то 9. Лучше, если выхлоп был бы именно наверху, а не сзади, нет сопротивлению естественной конвекции воздуха + большая площадь. А для размещения "по амдшенески" (когда поток от процессора направлен вверх) так вообще шикарно получается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Н-да, та же жопа, только вид сбоку. Ничего нового, ничего нужного. Всё по старым чертежам. Ощущение, что изготовители живут в параллельной вселенной и не ведаю чего хотят их потребители.
Верхние два харда обдува лишены. Инженерная находка?
Inqizitor Отчасти поддерживаю!
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Фото: 0
The last King писал(а):
Капец. Да уж не старее твоего раритета.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 15.10.2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Inqizitor писал(а):
Разъемы спереди с крышечкой.
Зачем? у меня скажем был когда то корпус микролаб, с крышечкой . Буквально за пару месяцев отлетела. Причем она почти никогда не закрывалась.
Inqizitor писал(а):
Жесткие диски в жесткой корзине, вентиляторы спереди на обдув дисков или сбоку, но чтобы 140 мм были.
А чем 120 плохи? 2 120 вполне справляются со своей работой.
Inqizitor писал(а):
Блок питания сверху, а не снизу, зачем эта новомодная идиотская тенденция.
Без комментариев, ибо выше сказано.
Inqizitor писал(а):
Ширина 250 мм, чтобы провода сбоку прошли нормально и кулер хороший высокий.
и зачем такая ширина? Провода в данном корпусе на ура прокладываются, хороший кулер это какой? Хотя мое мнение что корпус создан для сво.
Inqizitor писал(а):
5. Сталь 1 мм.
А тут сколько?
Цитата:
Материал изготовления шасси и боковых панелей – холоднокатаная сталь SECC толщиной ~0.9 мм в первом случае и 1 мм во втором.
как ты и просил.
Inqizitor писал(а):
6. Сбоку непрозрачные нормальные крышки как у Чифтека СА-01.
на вкус и цвет как говорят.
Inqizitor писал(а):
7. Минимум пластика.
Цитата:
Фронтальная и верхняя накладные панели выполнены из пластика, который покрыт чем-то вроде жесткой резины (применена технология Soft Touch).
Как бы это не глянец, на который все липнет.
Inqizitor писал(а):
8. Нафига в сабжевом корпусе 5 5" отсеков? Чифтек сделан в 2004 году и тогда кому-то это было надо, сейчас зачем такое делать ценой уменьшения кол-ва жестких дисков?! Лучше бы сделали 2 отделения 5" и 3,5" диски сделали бы штук 12.
Дырки на крыше корпуса зачем делать и там вентиляторы размещать?! Что за маразм!
Горячий воздух как советушь выкачивать? через блок питания? и 1х120(140) с задней панели? Так блоку питания не весело будет. Да и вкрайнем случае на верх радик ставишь, см. п. 3
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22