Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
ну разница в 130 долларов это-то непонятное, с выходом 900 серии, 770 стоит не намного дороже 280х

Member
"Однако мы постарались выбрать те устройства, которые могут подойти каждому читателю и присутствуют в продаже в российской рознице."

присутствует обзор his r8 280, которого то и в рознице в мск нет, но ни слова про asus r9 280

Последний раз редактировалось piuma 21.10.2014 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Коптитель_неба писал(а):
с выходом 900 серии, 770 стоит не намного дороже 280х

У нас в Украине разница порядка 75 долларов. Вполне нормальная разница. Скорее всего с выходом 960 ситуация измениться, но пока всё же 280х явно дешевле.

Member
Фото: 6
Про сапфир 280:
"Приятным моментом стало, что дополнительное питание реализовано с помощью двух шестиконтактных разъемов вместо привычных одного шести- и одного восьмиконтактного."
С каких пор это стало преимуществом?

Member
korn87 писал(а):
"Приятным моментом стало, что дополнительное питание реализовано с помощью двух шестиконтактных разъемов вместо привычных одного шести- и одного восьмиконтактного."
С каких пор это стало преимуществом?

Для разгона преимущество!

Member
Фото: 21
Коптитель_неба писал(а):
770 стоит не намного дороже 280х

и что?

Member
Фото: 6
И зачем автору понадобилось красть таблички с сайта http://www.anandtech.com ? И какие-то левые фейки в конце...
Где замеры шума СО и писка дросселей? Где температуры врм?
И подозрительно низкие показания температур ГП у автора получились... на морозе тестили? Где описание тестового стенда?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
N1ghtwish писал(а):
Для разгона преимущество!

Как так вышло, что комбинация 8+6 хуже чем 6+6? Я что-то запутался наверное. Можно поподробнее?

Member
Недавно тоже выбирал видеокарту, просмотрев кучу обзоров и сравнений, и выбрал ровно туже что и автор - MSI 280X 3G. На сегодняшний момент лучше за туже цену среди 280X ничего нет. Остальные либо шумят/быстро выходят из строя, либо стоят гораздо дороже.

Member
Shtirliz74 писал(а):
Остальные либо шумят/быстро выходят из строя, либо стоят гораздо дороже.

у Вас есть статистика по выходу из строя от разных вендоров?

Member
Фото: 54
трихх и вапор брать и не париться

Member
О, наконец-то нормальное сравнение карточек а не копипасты от пхеникса :) Как бывший майнер поделюсь своим опытом по эксплуатации разных 280х:
1) Лучшие карточки на мой взгляд это MSI Lightning 7970/Asus Matrix Platinum. Большие тихоходные вентиляторы, переработанные печатные платы с кучей фаз которые слабо греются даже под майнингом, большой запас прочности под разгон, в случае MSI (про ASUS точно не знаю) еще и гарантированно память Hynix которая лучше гонится. Для себя под игры я оставил именно лайтнинг.
2) Дальше по убыванию качества идут обычные MSI Gaming 3G. Печатная плата попроще но вентиляторы по-прежнему большие и тихие + отличное охлаждение VRM за счет большого радиатора в задней части карты.
Важный момент - все эти 280х выпускаются во множестве разных ревизий, с разными производителями памяти, разными контроллерами питания. В частности на последних MSI Gaming используется уже не CHiL CHL8228G который указан во всех обзорах а что-то другое в результате чего нет мониторинга температуры vrm и для разгона с изменением напряжения надо использовать кастомные профили msi ab:
http://www.overclock.net/t/1455914/for- ... tion-cards
Зато на этой новой ревизии радиатор vrm не плоская пластина как на первых картах а более массивная алюминиевая болванка с выступами сверху.
3) Sapphire Radeon R9 280 Dual-X - уг. Крошечные радиаторы на vrm, посредственный радиатор и что хуже всего - мелкие кулеры работающие на огромных оборотах с жутким уровнем шума и дохнущие практически на всех картах спустя полгода-год майнинга. У меня сдохли вентиляторы на всех картах серии Dual-X, у знакомых тоже подохло большинство карт. Для меня это скорее плюс т.к. появилась возможность сдать карты по гарантии но для обычных пользователей совершенно не рекомендую, при использовании в игрушках есть большая вероятность того что вентиляторы сдохнут после окончания гарантии...а сдохнут они практически гарантированно.
4) Sapphire Radeon R9 280X Toxic - сам не сталкивался, у знакомого спустя полгода майнинга сдох один из трех вентиляторов, карта возвращена по гарантии. Выборка из одной карты конечно мало о чем говорит но всё же это повод задуматься о качестве вентиляторов сапфира.
5) Gigabyte WindForce - полное, абсолютное уг.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=83894
https://forum.btcsec.com/index.php?/top ... gv-r797oc/
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=148659
http://www.amazon.com/review/R1D3223KDK ... 223KDK27SE
https://bitcointalk.org/index.php?topic=235112.0
https://litecointalk.org/index.php?topic=4886.0
и тд и тп, на огромном кол-во карт выгорают фазы питания, причем независимо от их охлаждения, режима работы (игрушки или майнинг) и температуры vrm. Явная ошибка разработчиков, сам с трудом вернул такую карту по гарантии и никогда в жизни больше не буду брать видюшки от гигабайта. Есть конечно вероятность что на новых картах это исправили но проверять никому не рекомендую, сдавать горелые карты это то еще развлечение.

Member
и никто даже не заикнулся про свежую 285ую модель. вот что значит фигню выпустили, о ней даже упоминать стыдно.

Мемbеr
Фото: 7
KuKzz тут у вас одни ссылки на 7970 и 7950, и лишь один случай 280x. У меня 2 карты gigabyte 280x работают нормально в майнинге

Member
Fatronix писал(а):
тут у вас одни ссылки на 7970 и 7950, и лишь один случай 280x. У меня 2 карты gigabyte 280x работают нормально в майнинге

Выгорает VRM только у идиотов нещадно насилующих карты на конском напряжении и в 95% только в майне. У меня в пользовании полностью все виды и ревизии гигабайтов и многие из них в майнинге более 2-х лет - ни одного мёртвого гигабайта.

Member
Купил еще год назад 280х Asus Matrix за 13,5 к.
Про низкий шум и малый нагрев не правда.
Теперь ВК сверху охлаждает еще один 120мм вентилятор.
В нагрузке иногда начинает шуметь (в sleeping dogs точно).

А так вещь! : ))

Member
Гоняю асус уже 1 месяц, был очень удивлен тишиной, ожидал, что будет сильнее шуметь. да и температура под разгон порадовала, гпу не будет так быстро деградировать.

Member
Фото: 9
Выбираем радион 7950/7970 спустя 3 года после анонса. Эта успех.

Member
Fatronix писал(а):
KuKzz тут у вас одни ссылки на 7970 и 7950, и лишь один случай 280x. У меня 2 карты gigabyte 280x работают нормально в майнинге

Ссылки первые попавшиеся, мне лень искать. 280х тоже успешно горели, то что со временем они скорее всего пофиксили эту проблему (предположительно в картах второй ревизии с квадратно-дырявым металлическим кожухом) это вполне очевидно - но все равно гигабайты остаются лотереей и при наличии кучи альтернативных беспроблемных вариантов я бы не стал с ними связываться.

Fed-maniac писал(а):
Выгорает VRM только у идиотов нещадно насилующих карты на конском напряжении и в 95% только в майне.

Расскажи это моему гигабайту сгоревшему на пониженном напряжении и пониженных частотах которые я специально ему поставил узнав об этой проблеме. Заявления в духе "а у меня всё работает" это полный бред, из 7970-280х массово горели только гигабайты причем и в играх тоже.

Member
Фото: 69
Цитата:
Asus Radeon R9 280X DirectCU II

Первая ревизия была с 99% браком чипа... Как сейчас хз, но проверять больше не хочется.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа