Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Планируется ли обзор Eizo Foris FG2421 на MVA-матрице Sharp LQ235D1LW03? Есть ревью на тфт-централе, но читается совсем не так интересно, как обзоры =DEAD=`a.
FG2421 - монитор геймерский, но геймерская составляющая меня совсем не касается, мне интересна сама матрица. Просто есть надежда на то, что вдруг выпустят потребительский монитор на этой 120Hz-VA-матрице, и тест =DEAD=`a показал бы а стоит ли вообще надеяться и ждать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Мммм-да... Начинал читать с надеждой, дочитал до конца с разочарованием. Статья на обычном уровне (очень хорошем), а вот сам объект обзора... Минусы в конце статьи для его цены весьма серьезные.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Очередной шлак от NEC по невменяемой цене. Хотя какой это NEC... Матрица LG она и в Африке LG. Надоело уже это разводилово. Какой монитор не возьми - почти везде матрица LG. Только цена туда-сюда в зависимости от борзости логотипоприклеивателя плавает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
BigCar писал(а):
Только цена туда-сюда в зависимости от борзости логотипоприклеивателя плавает.
Да, учитывая то, что например полноценную 10бит FHD матрицу (LG) с RGB-LED для 15" ноута можно купить на ebay по цене от 2.5 до 6 тыс.р. А каких производителей IPS-матриц вы знаете более интересных, чем Sharp и LG? Самсунг вроде сейчас на PLS и OLEDы больше выпускает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
motnahp писал(а):
А каких производителей IPS-матриц вы знаете более интересных, чем Sharp и LG?
Я считаю, что у таких крупных производителей как NEC или Dell должно быть своё производство матриц со своими фишками. Чтобы была конкуренция и было из чего выбрать. Не можете создать свою матрицу для профессионального монитора? Валите нафиг с рынка, днища.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
BigCar, вы еще про iiyama, Lenovo, EIZO, HP и Apple забыли)))), и если у каждого будет свое производство... Кстати у Samsung и LG есть проф.серии мониторов или только дорогие потребительские?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
BigCar +1 Вроде бы покупаешь NEC/Dell/HP(нужное подчеркнуть) за 40-80тр, а в итоге все равно получаешь LG за 10 тысяч. Причем иногда складывается ощущение, что LG для своих мониторов оставляет более-менее нормальные матрицы, а всякое УГ сливает вышеупомянутым "брендам". Ничего плохого не имею против LG, просто давайте называть вещи своими именами.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: PS. За сабж и 10т не дал бы.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Да не может этого быть. Надо EXIF снимка изучить. У автора, что не NEC, то трэш недостойный (поправте если ошибаюсь). Еще лучше поглядеть на этот моник глазками.
Причем иногда складывается ощущение, что LG для своих мониторов оставляет более-менее нормальные матрицы, а всякое УГ сливает вышеупомянутым "брендам".
Слышал, что иначе. NEC у LG матрицы отбирает получше для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Shmel-M писал(а):
Слышал, что иначе. NEC у LG матрицы отбирает получше для себя.
Ничего подобного не слышал, и даже не задумывался. Но вот, как факт - взяли для бухов пару дешевых LG 23MP65D В магазин поехал вместе со снабженцами, думал придется отобраковывать "засветные" и с битыми пикселями (не то, что-бы сильно требовалось, а для порядку)) Отбраковывать не пришлось. Битых пикселей ни на одном не было. Один чистейший, без малейших засветов, на втором сбоку у рамки чуть-чуть (заменять не стали, практически невидимый) Калибровка отличная (опять-же, бухам это некуда не вперлось) И это все на бюджетных (хотя по ттх не скажешь - ШИМ нет и картинка отличная)
При этом как вспомнишь, эпопею с покупкой в полтора раза более дорого Делла, или Бенки 2411, тоже на LG... так и вздрогнешь - там и засветы дичайшие, и щели на корпусе, и битые пиксели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
BigCar писал(а):
Я считаю, что у таких крупных производителей как NEC или Dell должно быть своё производство матриц со своими фишками. Чтобы была конкуренция и было из чего выбрать. Не можете создать свою матрицу для профессионального монитора? Валите нафиг с рынка, днища.
ты поверхностен, бери глубжЕе и шИрше: достали эти ZOTAC, Giga, Asus, Sapphire, EVGA и прочие Palit и СилаЦвета! Понакупали готовых чипов у nVidia и AMD и впаривают! Не можешь создать свой чип? Валите с рынка, раки! Доколе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Menkaura писал(а):
Интересно, почему LG не делает свою 30-ку, а только продает на сторону?
как вариант: затраты на разработку большие - прибыль от продаж маленькая. Продукт нишевый, есть сильные конкуренты, прочно закрепившиеся на рынке => ожидаемые продажи мизерные.
Ну смотри, современные VA почти избавились от black crush, но color shift, если и уменьшился, но никуда не делся, а это значит, что чтобы нормально работать с цветом нужно сидеть за компьютером аки пионэр - смирно и не двигаясь. Всё это я узнал из обзоров =DEAD=`а. Прочтите и вы его последние тестирования мониторов на VA.
vi0672 писал(а):
Ну и есть информация, что дни этой матрицы сочтены
Капец, жаль конечно. Видимо никого не впечатлила контрастность "почти как у плазмы", а ведь параметр очень важный. Дома имеется два монитора - DELL на e-IPS (1000:1), и ноутбук на самой убогой TN (400:1). Разница в контрастности, если верить моим глазам огромная. Вот даже текст, который я набираю сейчас в поле быстрого ответа такой белесо-бледный, аж глазам больно. И это разница между 400:1 и 1000:1. В телефоне моем - ~2000:1 - и там черный прям... почти как AMOLED. А у Sharp`а все 5000:1, думаю мои глаза сказали бы спасибо.
FG2421 тем временем стоит ~34300 рублей. Тут и гадать не надо, с ценой явный перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Lex001 писал(а):
При этом как вспомнишь, эпопею с покупкой в полтора раза более дорого Делла, или Бенки 2411, тоже на LG... так и вздрогнешь - там и засветы дичайшие, и щели на корпусе, и битые пиксели...
Насчёт Деллов и Бенков спорить не стану, с этими мониторами дел не имел и брать вслепую не стал. Было у меня два разных NEC. Заказал третий (не глядя, посмотреть негде было). Привезли и всё в полном поряде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25