Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Конечно классно, что можно порукодельничать, но вот конечный результат всё равно не дотягивает до простенькой воды (аля универсальный водоблок + водоблок на цепи питания), да и место сжирает немерено. А за статью спасибо. Интересные и нужные результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Pobeda Спасибо и пожалуйста! Воздушное водному охлаждению в сочетании ватерблок GPU+VRM, не говоря про Full Cover, уступают по эффективности, это уже правило и с ним не поспоришь. У воздуха неоспоримый плюс, более простое обслуживание при эксплуатации и дешевле по стоимости. Опробовав СЖО, воздушное для меня уже не актуально просто. В домашней системе (HTPC) в профиле) охлаждается CPU и GPU жидкостной, с выносом радиатора за пределы корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
RKR писал(а):
Pobeda Спасибо и пожалуйста!
Вам спасибо за интересные статьи. Для меня ваш цикл статей это некая оценка того, что на данный момент можно выжать из воздуха. Сейчас тестирую свою HTPC на АМ1. Там боксовый кулер меньше радиаторов, которые раньше ставили на северные мосты 775 сокетов
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Вот это настоящая оверская статья! Супер! Не без недостатков, конечно - изложение грешит порой непрозрачностью. Не всегда все предельно ясно. Лучше, когда каждое фото, и каждый график снабжены подробной информацией (хотя бы в скобках), без сокращений, чтобы не гадать, что, откуда, зачем, и почему. Однако сам подход, и работа - превосходно. Вот таких бы побольше. Ждешь месяцами как манны небесной. Каждый раз, заходя на портал, с надеждой смотрю рубрики - а не появилась ли такая? И если вижу, как сегодня - для меня истинный праздник.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
RKR Отличная статья. Спасибо! А если не секрет. Какие предельные температуры на VRM? Если они всегда держатся в районе 100-103гр. Это фатально? Видяшка ASUS 980 STRIX. Это при автоматических оборотах 900-950 (98-101гр). Если принудительно поставить 1500об\мин то температура 89-91гр. Максимальные можно поставить 2800 об\мин но шум сильный. Так все же я так понимаю 100гр это норма? Приэтом ГПУ всего до 68гр греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Всем спасибо за отзывы! Vergo
Цитата:
Лучше, когда каждое фото, и каждый график снабжены подробной информацией (хотя бы в скобках), без сокращений, чтобы не гадать, что, откуда, зачем, и почему...
Идеального ничего нет. И так стараюсь как больше информации выложить, разъяснить. Поэтому у меня все затягивается надолго, учитывая еще то обстоятельство, что свободного времени и так не хватает. С фото отдельная тема, приходиться самому фотать, обрабатывать и все это на мыльнице пятилетней давности. Больше всего времени занимают фото для материала. И это мое самое не любимое занятие. ) По поводу температуры на транзисторах силовой цепи. Смотреть надо какие применяются. Даташита у меня нет, чтобы точно сказать предельную температуру. Но если рассуждать логически, то как писал в материале, что на пределе долго не протянет. Как знаем 290\290X горяченькими получились. И если посмотреть на эталонную систему охлаждения, то во время работы в нагрузке цепь питания самая "холодная" часть, в отличие от графического процессора. Конечно хочется съязвить по поводу новой серии GTX 9XX, но не буду. GPU получился не таким накаляющемся, а вот, как сами увидели, температуры на силовой выше. Уменьшив в одном месте, увеличив в другом. Экономят. Если брать 780Ti, то на ней как-то более соотношение температур сбалансированное. И простой пример, не совсем корректный конечно. Если любую деталь, компонент в системе, подвергать на грани её возможности, долго прослужит?! Так и здесь. Чем меньше, тем лучше. Лично для себя считаю, что лучше вообще выше 80 градусов, постоянно в нагрузке не допускать нагрева, собственно и стараюсь этого придерживаться. Только в тестах для чистоты эксперимента, продемонстрировать какие температуры при использовании в разных вариантах и то смотря какие отображаются, дурно становится и думаешь, поскорее тест завершился и карта дожила.
Статья конечно хороша, но не мешало бы делать выводе после каждого набора графиков, а не сваливать всё в кучу в самом конце. И сами графики стоит сделать более... дружелюбными что ли? А то получается сплошная стена жирных полосок с цифрами.
RKR Таблица просто жуть >.< но на то она и таблица, её оставим в покое. А на счёт графиков всё же лучше подумать, так как выглядят они блекло и монолитно, что не очень хорошо для восприятия. Если их "оптимизировать" статья только лучше станет.
RKR Как пример, на 3дньюс графики аккуратно сгруппированы, между групп есть расстояние, которое делит "монолит" на отдельные части. Цвета в меру яркие, не сливающиеся друг с другом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18