Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Комбинация хар-к конечно впечатляет, но тем кто не практикует игры, в особенности мультиплеерные, можно сразу проходить мимо, смысла в такой покупке вы все равно не найдете. Если бы стоил в районе 500€, взял бы на замену иямы G2773HS, а так слишком жирновато, пускай расширяют линейку и пилят версию без g-sync.
Как обычно самые гневные отзывы от фантазирующих о том, каков же он рефреш более 60-75 и имеющих представление о том, как можно играть в шутеры и не только из летсплеев
А по теме - несколько напрягает, что ссаный g-sync сюда запихнули, который только накручивает цену. Ну кому в здравом уме придет юзать gsync на 144гц дисплее, где понятия разрывов де-факто не существует, если их только специально не искать в замедленной 1000фпс съемке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
HANGRY747 писал(а):
Все еще в кс1,6 с разрешение 800*60 бегаешь как тру батька?
я в это г.. не играл ни разу и не собираюсь. Все эти онлайн-пострелушки не для меня. Носиться по карте как сайгак и отстреливать тонны школьников - удовольствие сомнительное. Что касается игр, я играю на 27" 1080р AMVA предыдущей ревизии, которая с реальным откликом 25 мс. И мне вполне хватает. Я лучше красивую контрастную картинку наблюдать буду, пусть и с шлейфами, чем пялиться в непотребство в виде TN-монитора. Пусть он хоть с тыщью герц и с 0.1 мс откликом будет.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2014
SK.art писал(а):
Я лучше красивую контрастную картинку наблюдать буду, пусть и с шлейфами, чем пялиться в непотребство в виде TN-монитора.
В играх абсолютно не принципиальна матрица. При взгляде на монитор под углом 90 градусов, цвета примерно одинаковые у всех матриц. Не понимаю всей этой эйфории по поводу IPS, матриц. У меня моник на S-IPS 1440p, но нужен он мне только по работе. Играю я на нем и на TN монике, разницы в комфорте вообще нет. Естественно моник на s-ips выдает более ровные цвета, но в игре это абсолютно не заметно, так же как и большие шлейфы у s-ips.
Member
Kremniy писал(а):
Не понимаю всей этой эйфории по поводу IPS, матриц.
у меня нет эйфории насчет IPS-матриц. Мониторы с такими матрицами я считаю пригодными, в основном, для работы с цветом. MVA-матрицы выдают более контрастную картинку, которая выигрышно смотрится как в фильмах. так и в играх. Особенно это касается темных сцен - на TN и IPS без слез смотреть невозможно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art писал(а):
у меня нет эйфории насчет IPS-матриц. Мониторы с такими матрицами я считаю пригодными, в основном, для работы с цветом. MVA-матрицы выдают более контрастную картинку, которая выигрышно смотрится как в фильмах. так и в играх. Особенно. что касается темных сцен - на TN и IPS без слез смотреть невозможно.
Да стоял у меня на работе MVA вторым монитором год назад, да не скажу, что он чем то лучше TN или IPS в играх. Если честно я считаю это придирками, особенно для игр. То что TN самая быстрая матрица, я тоже не считаю плюсом, то что как ты говоришь контраст выше у MVA тоже не плюс. Если уж ты такой эстет, то более насыщенных цветов, чем на ЭЛТ мониторах я не видел, так же отсутствует задержки и шлейфы. ЭЛТ заткнет за пояс все матрицы, даже новомодную s-ips. Просто в народе сложился миф TN - говно, MVA/IPS - хорошо. Лично я играл на всех матрицах и именно для игры абсолютно нет разницы. Фильм? Ну есть телевизоры. Да и особо не напряжно посмотреть фильм и на любой матрице. Где то будет лучше черный, где то контрастность, где то меньше засветов, но в итоге дефекты есть везде. Хочешь качества нужно брать только ЭЛТ.
Как человек использовавший почти все существующие матрицы говорю точно, для мультимедиа компа не важно какая матрица. Матрицу нужно выбирать если ты работаешь с цветами, то тут уже без IPS не обойтись.
Member
Kremniy писал(а):
Да стоял у меня на работе MVA вторым монитором год назад, да не скажу, что он чем то лучше TN или IPS в играх.
у меня сейчас на работе стоят два монитора бок о бок: один MVA года этак 2005 - HP 1955, с заявленным контрастом 1000:1 и 16 мс отклика. И TN Samsung S24C450 с контрастом 1000:1 и 5 мс отклика. Несмотря на одинаковые цифры в хар-ках контраста, старый монитор выдает заметно более контрастную картинку - как в фильмах, так и в играх. К слову, шлейфят они примерно одинаково)
Если уж ты такой эстет, то более насыщенных цветов, чем на ЭЛТ мониторах я не видел, так же отсутствует задержки и шлейфы. ЭЛТ заткнет за пояс все матрицы, даже новомодную s-ips.
тут спорить не буду, это так и есть.
Kremniy писал(а):
Фильм? Ну есть телевизоры. Да и особо не напряжно посмотреть фильм и на любой матрице
Был у меня TВ на лыжевской IPS-матрице, цвета выдает изумительные, но вот когда ночью без освещения смотришь, наблюдаешь в темных сценах серый цвет вместо черного и глоу в углах (не засветы, а именно глоу - у моего экземпляра ТВ, к счастью, подсветка равномерная, без засветов). Год наблюдал сие непотребство, потом отдал ТВ матери. а себе купил ТВ на MVA-матрице. Теперь доволен - глубокий черный цвет, отсутствие глоу. Цвета, правда. не такие насыщенные. в этом минус.
Kremniy писал(а):
Матрицу нужно выбирать если ты работаешь с цветами, то тут уже без IPS не обойтись.
на работе как раз работаю с цветом. Старый монитор был на IPS - HP 2035 (20" 1600Х1200), пришлось отдать, выдали непотребный самсунь на TN, полгода плююсь. Сделал заявку на 27" IPS 1440р, жду несколько месяцев. Недавно откопал старый на MVA, с ним как то получше дела обстоят...
Последний раз редактировалось SK.art 06.11.2014 6:45, всего редактировалось 1 раз.
SK.art писал(а):
у меня сейчас на работе стоят два монитора бок о бок: один MVA года этак 2005 - HP 1955, с заявленным контрастом 1000:1 и 16 мс отклика. И TN Samsung S24C450 с контрастом 1000:1 и 5 мс отклика.
Так я не спорю. Для работы(с цветом) TN совсем не годен, MVA чуть менее не годен. Речь идет о домашнем использовании. Я дома использовал для компа плазму, это отвратительная желтизна на белом фоне браузера просто выбивала глаз, но игры фильмы вообще без проблем. Стоял TN моник за ним в браузере норм, играть норм, фильмы норм. Даже на плазме которая не выдает черный, у которой априори нет белого играется и смотрится фильмы вообще отлично. Недавно купил Asus 27 инчей 1440р s-ips отвалил 32к, для игр я бы себе в жизни бы его не купил, мне только для работы. Естественно я вижу разницу между цветами, контрастом, шлейфами и т.д. Но когда смотрю фильм/играю все это уходит на 2-ой план и просто не замечаешь. А вот в работе когда у тебя на ТН ползет цвет к краям экрана это просто ужас. Я никому не рекомендую переплачивать за матрицу, только художникам(ну и тем кто работает с цветом). Сейчас стоят дома TN / S-IPS / плазма, играю абсолютно комфортно на всех девайсах в игры.
Спасибо за обзор. Как я понимаю, минимальная частота обновления установлена на отметке в 30 Гц, т.к. дисплей не может работать на более низких частотах без артефактов?
Последний раз редактировалось panda65 06.11.2014 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Ага 1440 не для игр, расмешили. Взял я модный 27" безрамочный 1080р , после 24" картинка рыхлая , мелкие детали в кашу сливаются. Поменял на 27" 1440р и это что то , каждая травинка, листочек выделяется, в играх и дальность прорисовки увеличилась за счёт четкости и детализация окружения. Картинка бомба. Я подключал 24 1080р рядом с 27 1440р , так и на нем уже пиксели в глаза брасаются не смотря на заметно меньший размер. Единственное что конечно хотелось бы 27 1440р на VA, а то чёрный УГ , по сравнению с телеком на Va.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21