Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
как же достали эти мониторы 4k TN 28" я совершенно не понимаю на какую нишу они нацелены и что мешает таки выпустить 27" IPS 4K да или же на тех же матрицах от iMac pro нового, с разрешением 4K неужели Apple выкупила всё их производство? ведь можно бы было мониторы по $1500 штамповать без проблем на 5K IPS
как же достали эти мониторы 4k TN 28" я совершенно не понимаю на какую нишу они нацелены и что мешает таки выпустить 27" IPS 4K да или же на тех же матрицах от iMac pro нового, с разрешением 4K неужели Apple выкупила всё их производство? ведь можно бы было мониторы по $1500 штамповать без проблем на 5K IPS
действительно. обзор на аймак 5к был бы интереснее. Или хотя бы на Samsung S27D850T или любой другой не-TN 2560x1440 или больше.
Лого у Асуса некрасивое. На материнских платах не имеет значения, а вот на мониторах уже режет глаз. Пора бы им шрифт сменить. Вон на Acer, например, приятно посмотреть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Фото: 11
объясните мне пожалуйста, для чего такое огромное разрешение на такой маленькой диагонали, имею 27" 1440p имхо это максимум для такой диагонали, всё и так довольно мелко масштаб везде 100% кроме браузера, там 150% подумываю менять его на Benq 32" или вообще ТВ 4К 40-55" их целая куча недорогих появилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
До чего же печально читать обзоры новинок мониторостроения... складывается ощущение, что производители держат стадо потребителей за дойных коров, которых можно доить дозированно выдавая новые фичи и подогревать тем самым спрос к своей продукции. А может быть человеческий мозг на заре 21 века не в состоянии придумать идеальный монитор? Или всем заправляет маркетинг и навязывание ложных ориентиров, выдавание недостатков за достоинства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Цитата:
Другое дело, что в Asus панель пережали (или, наоборот, недожали) еще сильнее.
Кривые панели, кривые корпуса, кривые руки сборщика монитора. Налетай, торопись, покупай живопись...
1gor5olo писал(а):
подумываю менять его на Benq 32"
Я тоже его хотел купить, но дождался отзывов. Benq BL3200PT кусок трэша. Ты в курсе, что у него на экране будут две вертикальные полосы и это не считается браком?
skydan писал(а):
До чего же печально читать обзоры новинок мониторостроения... складывается ощущение, что производители держат стадо потребителей за дойных коров, которых можно доить дозированно выдавая новые фичи и подогревать тем самым спрос к своей продукции. А может быть человеческий мозг на заре 21 века не в состоянии придумать идеальный монитор? Или всем заправляет маркетинг и навязывание ложных ориентиров, выдавание недостатков за достоинства?
Готов быть дойной коровой, но сделайте качественный монитор. Без пережатий или недожатий матрицы. Без засветов. Без полос. Без свиста и писка. Без инпут лага 20+. Так нет... нормальный монитор даже за 100 000 рублей не купить. Читаю обзоры и понимаю, что мой Samsung P2770H просто идеален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
BigCar писал(а):
Читаю обзоры и понимаю, что мой Samsung P2770H просто идеален.
Это от того, что вы не пользовали айзо на MVA с 1 мс...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
объясните мне пожалуйста, для чего такое огромное разрешение на такой маленькой диагонали
Объясняю. Оно там для того, чтобы не видеть пикселей.
Выбирал между сабжем и BenQ 27" BL2710PT. Понял, что размер пикселя даже у моников с диагональю 27" и разрешением 1440р меня не устраивает. Хочется смотреть на фотку и видеть гладенькую картинку даже вблизи, а не пялиться на зернистость. То же касается и шрифтов.
Короче, взял этот Asus. Абсолютно доволен. Картинка для TN замечательная, в том числе цвета и углы обзора. Равномерность подсветки великолепна: никаких засветов, только по бокам слегка пробивается свет на чёрном фоне. При повседневном использовании совершенно незаметно. Чёрный - реально чёрный, белый - реально белый.
В общем, отличный моник для работы с текстами и любительской работы с фото. Windows 8.1 всё прекрасно масштабирует, и отказался увеличивать интерфейс пока только FastStone Image Viewer. Но и его впоследствии наверняка адаптируют. Время 4К потихоньку наступает, так что переходить на него вполне себе пора. А как начнут появляться мониторы с этим разрешением на IPS и AMVA, перейдём на них.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Фото: 11
Посчитал сейчас шаг пикселя разных диагоналей и пришёл к таким выводам: Как условие покупки, масштабирование в Windows = 100%
24" 1920х1200 = 0.269 Оптимальный размер пикселя для большинства, можно взять за эталон. В прошлом для меня оказался даже несколько крупноват.
27" 2560х1440 = 0.233 Мой текущий вариант, минимум, при котором еще достаточно комфортно работать без масштабирования.
28" 3840×2160 = 0.161 Без масштабирования в работе всё преимущество большой площади разрешения сводится на нет. Столь мелкое зерно будет актуально лишь для игр.
32" 2560х1440 = 0.276 По опыту работы за 24" такой размер уже будет даже слишком крупный.
42" 3840×2160 = 0.242 Видимо моим следующим кандидатом для покупки будет уже ТВ, который уже можно купить за те же ~30тыр, но пока имеют главное ограничение в 30Гц в нативном разрешении, заявленный HDMI 2.0 на деле оказывается v1.4, нужно уточнять этот момент. За более менее приличный аппарт с хорошей матрицей и электроникой видимо придётся так же переплатить за уплавнялки, 3Д и прочие свистоперделки, но вариантов с меньшей диагональю для 4К разрешения для себя я просто не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9