Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
почему статья называется "Выбираем..", представлена только одна прога, из чего выбирать то? Или это такая реклама!? пользуюсь coolreader'ом, для чтения функций хватает
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
Все 4 года на андроиде пользовал fbreader. Без нареканий. Крайние версии вообще радуют интуитивной кастомизацией. К примеру, я частый пользователь OPDS каталогов, в меню сетевой библиотеки как раз можно убрать все ненужные и добавить свой. А уж работа с Калибре... конфетка Тем более, что можно сверстать в течение 10 минут любую нужную книжку, например, с Самиздата, в удобный формат, и опять же добавить к себе. Редкий случай, когда лучшее не враг хорошего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Перепробовал наверное штук 15 разных читалок. Пока остановился на FBReader. После пятка настроек - единственный, который ничем не напрягает (в остальных - то глюки, то неудобняк, то тормоза)
Объясните, пожалуйста, что подразумевается под "тормозит/не тормозит" в книгочиталках? Я, например, читаю книги в FB2, никогда ни в одной читалке не видел тормозов. Собственно им там и негде быть. В каком тогда случае это ПО тормозит? При чтении PDF и DJVU это заметно?
имхо в FBReader лучший баланс между количеством настроек и их замороченностью, а так же наименьшая пестрота интерфейса. другими словами, в нём мне меньше приходится ковыряться, чтобы настроить всё под мой вкус. но перешёл на AlReader потому что у того 1) можно добавлять пометки к выделенному тексту и 2) есть возможность показывать сноски не отдельным тыком, а сразу внизу страницы. но капец какой AlReader пёстрый по умолчанию - все разные шрифты и типы текста ещё и цветом разные, детский сад блин CoolReader по замороченности ближе к AlReader и помнится были какие-то глюки с управлением. MoonReader близок к FB, пометки к тексту имеются, но полноценная версия платная и значок не такой чоткий пробовал ещё PocketBook, пометки к тексту есть, интерфейс интересный, но каких-то настроек всё же не хватило, и тормознутый местами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
К смысловому содержанию статьи претензий нет, но вот КАРТИНКИ - - по 400+ кил на каждую и 65 метров на всю статью? Написали бы честно - картинки ныне в .bmp Ставлю тем, кто все это готовил ЖЫРНУЮ ДВОЙКУ! Как можно было забыть поставить нормальный уровень сжатия в ваших .PNG?
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Программа вцелом норм, но есть еще куда расти. Например, за текстовый файл с расширением .doc (из запасов времен Фидо) кроет матом и жалобно мычит, хотя после переименования в .txt справляется отлично. Кстати, опять же, сомневает поддержка архивов типа .arj, .ha - а было бы весьма в тему. Надо насчет .rar и .7z проверить..
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14