Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
люблю эту игру

Member
Недавно поигрывал в фанремейк, очень радовался, особенно удобна функция ускорения времени, а то некоторые карты могли длится больше 10 часов РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Значительно дольше.
Оригинальная лицуха от какого-то мелкого издателя в слим пластике до сих пор лежит:). Терраформинг впечатляет и сейчас.
10\10 Приспешники предателей пробили брешь в нашей обороне!

Member
ух, отличная игра. просто шикарная

Member
Фото: 0
Автору на заметку. Проблема была не в желании сострить в русском названии а в банальном авторском праве. Поэтому многие игры и выходили со странным названием. Нечто подобное есть и было в фильмах...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Да и у меня локализованный оригинал где-то валяется. Причем достался как бонус диск к какому то популярному тогда компьютерному изданию.

Member
Фото: 44
Эхх ностальгия по утекшим временам.

Member
Классика жанра, помню эта была одна из игр, которая нормально пахала на моем Pentium 2

Member
Одна из лучших... сколько часов было потрачено :)

Member
Цитата:
Из-за той же перебалансировки в угоду сетевой игре некоторые миссии в одиночной кампании получились непроходимыми, из-за чего приходится прибегать к чит-кодам или редактору карт. После этого остается очень неприятный осадок.

Год назад проходил этот ремейк, никаких проблем в одиночной кампании не было. Что имеется ввиду?

Ремейк классный получился, теперь можно поиграть на разрешении и повыше, чем 1024*768 :) Плюс приоритеты на доставку припасов у АИ сделали как нужно. А то в оригинале слуги могли десятками минут стоять-тупить ничего не делать, когда работы вагон. Или когда народ загибается от голода, вместо того, чтобы пополнять харчевню, бегали доски и камни носили. Теперь такого беспредела нет :)

И опять же не понимаю слов автора, что играть стало сложнее. Играть стало намного ЛЕГЧЕ.
Во-первых, уже в первой кампании появился домик рыбака (в оригинале только во Второй Короне). Это круто, никто не спорит, но проблем с едой это поубавило. Мало того, что теперь на каждой карте есть дополнительный источник пищи, так еще и запасы рыбы на складе изначально есть. Т.е. представьте, в оригинале начинаешь какую-нибудь карту, там на складе 30 хлеба и 30 вина. А в ремейке у вас будет 30 хлеба, 30 вина, 10 рыбы + возможность ловить рыбу по ходу игры. Как вам, сложнее стало?

Второе. Раньше юниты у вражеского ИИ выходили из казармы в среднем каждый 39 секунд, теперь это число 100 секунд! Чем это плохо? А тем, что в алгоритме сражения у ИИ прописывается, что когда он достраивает определенное кол-во "лишних" войск, они идут в атаку. Так вот, когда было в оригинале 39 секунд, комп, для примера, на какой-нибудь карте собирал нужное число войск через час двадцать минут и шёл в атаку. В ремейке же алгоритм остался тот же, но из-за создания юнита за 100 секунд он ту же самую армию создаёт и идёт в атаку почти в два раза позже! Т.е. там, где игрока атаковали через час двадцать, комп пришёл через 2.30. Это тоже сложнее?

Ну и из минусов могу отметить отсутствие баллист и, забыл как машина называется, камни швыряет. Общался с создателями ремейка, они сказали, что по их мнению машины в игре лишние и вводить они их не планируют. А жаль, мне они нравились.

Я, как поклонник этой игры, с удовольствием прошёл ремейк. Но он, реально, такой легкий оказался, не сравнить с оригиналом. В оригинале очень часто нужно было лавировать между "создать армию к моменту вторжения" и "не сдохнуть с голоду за это время" и это было очень интересно. Я одну карту месяц проходил (с перерывами), пока не догадался первым напасть :) А тут - проблем с едой практически нет, с отражением нападения (не во всех картах, но во многих), тоже. А действительно, откуда им взяться, если со жратвой теперь лады и можно сконцентрироваться на войсках?
Я общался с создателями по этому поводу, что играть стало намного легче, и даже сделал им небольшой ребаланс всех карт (по большей части это изначальное уменьшение припасов с едой на картах, где можно ловить рыбу; уменьшение времени создания рекрутов ИИ, чтобы время атаки соответствовало оригиналу; добавление и перестановка группы войск ИИ с тем расчётом, чтобы игрок не мог изначальной армией за 5 минут победить компьютер или по краю карты зайти в тыл врагу и уничтожить казарму, что предрешает исход всей игры), но мне ответили, что ремейк призван понравиться, в том числе, и полным нубам, которым, возможно, станет очень сложно играть. Но блин, в сложности и был весь интерес. Какой сейчас интерес на некоторых картах отражать ПЕРВУЮ атаку ИИ спустя 3 часа 30 минут? ИМХО, это бред, баланс надо править. Как минимум вводить уровни сложности.

В общем если кто знаком с оригиналом и надумает поиграть в ремейк, лучше напишите мне, я выложу карты с балансом более приближенным к оригиналу (выкладывал на их офф форуме, уже не помню где, лень искать). Все оттестировано мной, проблем не замечено. Уж точно получите больше удовольствия, чем от дефолтной сложности.

Member
Да игруля мне в детстве очень нравилась)) Хранитель подземелья 2, Хроники черный луны, Война и Мир, Цивилизация 1,2 - шикарные стратегии из моего детства) Задравичал в них ого-го))

Sarealius#2205

Member
Дайте ссылку скачать
Помню в свое время будучи писюном проходил её полностью
Любимая игра жанра,

Junior
baw17 писал(а):
Дайте ссылку скачать

http://www.kamremake.com/ru/download/

Adminus Overclockerus
Adminus Overclockerus
Фото: 0
Круто, вспомню молодость! :dance:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа