Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
Какой-то однобокий тест, дипкулу совсем мало внимания уделено.
Цитата:
Пожалуй, главным недостатком такого решения является невозможность замены вентилятора на другой, это обусловлено фирменной системой крепления серии вертушек Shadow/SilentWings.
Где ж Вы ребята были раньше ?? Хотя очевидного выбора у меня не было . Пользуюсь наврено с пол года .Оставлю свой маленький отзыв и спрошу знающих. Имеем комплектующие : Z77E-ITX , 3570К box, bitfenix phenom mini-itx,7790 Почему выбор пал именно на этот кулер - раньше (до переход на на HTPC) был true spirit 120 и другая мать - все идеально , но далее при замене мамки , кулер стал перекрывать слот видеокарты и не плотно прилигать к основанию ЦП за счет "боченка" возле PIC-ex. Стал я искать замену Спириту. Выбор пал на NH-C14(но опять теж грабли с перекрытием слота, хотя мол знакомый уговаривал - подогнем мы тебе трубки все будет ОК) , NH-L12 (вроде как неплохой вариант) , thermaltake axp 100 \120\140 (днем с огнем не найдешь) , DeepCool IceWing 5 Pro (как то душа не лежала ) ну и по совету - Shadow Rock TopFlow SR1(ну думаю - Немец - качество ОГО+тишина .) .Глянул обзорчик ""http://www.overclockersclub.com/reviews/bequiet_shadowrock_topflow_sr1/4.htm (не сочтите за рекламу) . И решился . Созвонился я с продоцом , расспросил его все размеры = влезает в мой корпус + впритирку к видику. заказал . Привезли. Думаю сейчас быстро поставлю и давай тестить (на часах 20:00). Впечатления - Восторг - внешний вид, коробка ,упаковка, размер , трубки. .. Пошла установка , в жизни так матерился. Все как в обзоре. Но на мамке усиливающая пластина
упиралась в Backplate- хотя и колечки пластиковые, и болтики , все по инструкции, думаю - ладно . Установил в корпус -при фиксации болтиками мамка стала выгибаться т.к. высота стоечек в корпусе получилась меньше толщины мамки+Backplate . С первого раза включить ПК не удалось , собрал на столе включилось 2-е минуты выключилось , снял нах этот кулер , включил на box , прогон тестом все ок , собрал в корпусе , 2е минуты и выключился . Снял Backplate благо был донор в виде CM DP6-9HDSA-0L с него снял его родной бэкплейт которому ничего не мешало . Вот так вот и работает. (Глянул на часы 01:30) Что касается температур то тут не очень все сладко , на спирите при 4,0Гц температура больше 60 не видел , сейчас 53 на стоке печалька. Паста Мх4. Да и по шуму не очень то и приятно сидеть ночью , когда серфинг - Да, тишина , но когда подгружаешь чем либо то уже прилично слышно.. Вот хочу спросить у народа- выравнивание основания ? как вы думаете стоит ли ? Стоит ли игра свеч ?и ще TY-140\141 будет ли видна разница ? Спасибки
выпирают болты + Бэкплейт .. Не знаю сколько стандартная высота стоечки под МП
но получается что в собранном виде мамка не вист в воздухе на стойках , а лежит на поддоне на Бэкплейте . Я так думаю что эт не очень безопастно . З.ы Мои высказывания касаются только данной мамки и данного корпуса
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Цитата:
Тогда было решено провести сравнительный тест с DeepCool IceWing 5 Pro, чтобы выяснить, насколько велика разница между устройствами разных ценовых сегментов. Объединяет участников лишь тип конструкции СО, а вот отличий очень много, и самое главное из них это разница в цене, достигающая 1 500 рублей.
Очень умно было сравнивать разные кулера да ещё с 2х секционным топ кулером. выб их ещё с водянкой сравнили бы. Помоему достаточно было увидеть как разведены ТП в ребрах что бы понять бесполезность затеи , афтор.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14