Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
Roman Sergeev
В условиях роста цен на все что можно и не можно.
Такая вк тоже имеет место быть.
Ставил 270 MSI Gaming 2 GB к теще на ПК за 7,5К в октябре.
Вполне себе норм справляется. Так шта у кого напряги а покатать в НГ хочется,то берите и не парьтесь.

Это все хорошо... но как обстаят дела с артефактами? Начитался в конференции что у многих они есть (у моей 7870 тоже). Правда проявлялись они в основном в MWO и иногда в хроме.

Member
Фото: 12
Нефедов Петр aka Go.d-bq писал(а):
Извлёк видеокарты Asus R9 270 DirectCU II OC из антистатичного пакета, пользователю она попадет в руки с защитными колпачками на всех разъемах и выводах, что говорит о заботе и детальной продуманности своих продуктов.

автор похоже прогуливал математику или у него что то с глазами: ясно видно что колпачки имеются на 3х разъемах из 6 т.е. 50%
а насчет детальной продуманности своих продуктов свидетельствует "системы охлаждения DirectCU II, однако, немного смещенной ближе к торцу платы." (С)

Для реализации дополнительного питания инженеры прибегли к использованию двух шестиконтактных разъемов питания на краю печатной платы. Неудобство вызывает тот факт, что они развернуты защелками к кожуху системы охлаждения, что затрудняет их отключение.

Данный перл вызывает сильные сомнения в том что автор вообще держал карту в руках, да и вообще он похоже не понимает что снятие разъемов развернутых защелками к кожуху системы охлаждения затрудняется только в одном случае - если эта самая СО их перекрывает, что у гигабайта как раз не наблюдается.

Кожух WindForce 2X демонтируется без особых сложностей и скрывает под собой односекционный радиатор, набранный из 41 алюминиевой пластины. Они имеют непривычную геометрическую форму, производитель пошел на такой шаг, скорее всего, осознанно. Следов припоя не замечено, что может уменьшить эффективность системы охлаждения в целом.

Смешно, потому что на фото отлично видно что СО состоит из секций! я понимаю что автор мог не видеть карту, так хоть бы на фотки посмотрел чтобы чушь не писать!
И снова мы сталкиваемся с вопиющей некомпетентностью автора, которые не знает что эту самую непривычную геометрическую форму фирма использует как минимум с 2010года и в частности ставила на 470\480 печ.

Далее идут сплошные розовые слюни по поводу XFX R9 270 Double Dissipation которые просто противно читать: "джентльмен в смокинге" "монолитный черный кожух из приятного пластика" "выглядит красиво и пленительно" "пластина придающая видеокарте еще большего шарма" (правильно будет "больший шарм")
И еще раз мы сталкиваемся с математико-глазными проблемами автора: "Приятным внешним атрибутом будут подкрашенные разъемы DVI на задней панели." - потому что на фото только один разъем красный.
"Видеокарта XFX Radeon R9 270 Double Dissipation Edition стоит особняком. Если в моделях Asus и Gigabyte мы уже все видели, все знаем и ничего революционного пока не ждем, то ускоритель XFX сможет удивить. Он не хочет быть как все, а старается проявить индивидуальность. И новый дизайн линейки Double Dissipation это как раз то, чего многим не хватало: строгость, монолитность, неприступность."

просто какие то влажные мечтания... :facepalm:

Member
Фото: 7
Цитата:
утилита MSI Afterburner v4.0.0 Final не умеет повышать частоты выше 1050/1500 МГц

умеет

Member
Dekinai писал(а):
умеет

Увы, несколько месяцев назад, когда статья сдавалась в печать, не умела, даже с шаманством. Разные утилиты пробовал.
Dart-s писал(а):
СО состоит из 2х секций!

Одной, там пропил по середине да и только.
Dart-s писал(а):
ержал карту в руках

К счастью держал) там действительно затруднено отключение проводов, так как упираешься в выгиб кусочка кожуха.

Member
_NooB_ писал(а):
Одной, там пропил по середине да и только.
К счастью держал) там действительно затруднено отключение проводов, так как упираешься в выгиб кусочка кожуха.

не надо врать: там 2 секции - #77 и это понятно любому нормальному человеку, потому что в одну секцию S образную трубку продеть нельзя!

ой как упирается! - #77

Member
Фото: 5
Dart-s :applause:

А смысл обзора? Ну кроме рекламы?
Вся суть обзора - асусь - 42 децибела - 60 градусов, хфх 42 децибела - 60 градусов, жижабайт 42 децибела 52 градуса. Не важно что ошипся в обзоре охлаждения, не важно, что хфх работает на уровне среднестатистическом, главное ОН ЧЁРНЫЙ и с КРУГЛЫМИ углами :lol: - прям таки бетмен, летящий на крыльях ночи. Ну и за круглые углы видимо, он дороже своих собратьев...
Ну это всё вообще условно - так как спустя некоторое время обкатки видеокарт в системе, охлаждение чуток усядется и температуры ещё чуть изменятся, 2х прогонов для определения макс стабильных температур конкретно мало.
Как итог - разгона нет, в обзоре допущены откровенные ошибки, результат ниже среднего распиарен с избыточным пафосом. Краткое резюме - рекламная статья с ошибками и в основном бессмысленной информацией, основанной на оплате заказчика.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_ писал(а):
Краткое резюме - рекламная статья с ошибками и в основном бессмысленной информацией, основанной на оплате заказчика.

Спасибо, подвел неутешительный итог!.. :-)

Member
Фото: 21
_ErOp_ писал(а):
главное ОН ЧЁРНЫЙ и с КРУГЛЫМИ углами

главное - у вас с Dart-s баттхерт по необъяснимым причинам.

Member
sergtrav писал(а):
главное - у вас с Dart-s баттхерт по необъяснимым причинам.

да мы не любим откровенную халтуру!

Member
Фото: 21
Dart-s писал(а):
да мы не любим откровенную халтуру!

тебе не все равно, сколько там секций в радиаторе? А восторг от карты XFX я с автором полностью разделяю, после того, как подержишь их продукцию в руках, на погремушки от других фирм и смотреть не хочется.

Member
sergtrav писал(а):
тебе не все равно, сколько там секций в радиаторе? А восторг от карты XFX я с автором полностью разделяю, после того, как подержишь их продукцию в руках, на погремушки от других фирм и смотреть не хочется.

если автор путается в секциях и колпачках, а карты в руках не держал и даже фотографии поленился рассмотреть - как ему можно верить?

Member
а разве частотный потенциал данного чипа при напряжении 1.2В не изучен очень давно?
вон - у гигабайта 7870оц с частотой чипа 1100 была с завода при нем
правда вот интересно другое. с одним 6типиновым разъемом они стали кушать больше через PCI-E? или при разгоне контакты будут греться и плавить пластик? :-)
а зачем для стандартных частот этих карт 1.2В вообще непонятно...

Member
Dart-s
Я как человек культурный, прошу извинения за допущенные мною ошибки, однако:
1) спасибо, что прочитали материал полностью, но вы не поленились расписать увиденные недочеты, только я не понимаю откуда столько ненависти к колпачкам? :-)
2) про двухсекционность вы начинаете меня уже склонять на свою сторону. Однако, там создается такое впечатление, что трубка вставляется в основание, поправьте, если это не так.
3) Все модели XFX серии DD мне очень нравятся визуально, и я не вижу в этом ничего особенного, что выразил свое мнение в материале. У меня на руках побывали у же 5 видеокарт, из них только одна вызвала негатив, но об этом в будущем.
_ErOp_ Вы что-то имеете против качественного оформления системы охлаждения и печатной платы XFX? Вам не нравятся закругленные края? Один из положительных моментов, что вас не устраивает?

Dart-s _ErOp_
Вы меня раскусили, обзор проплачен, только денег я так от заказчика не получил, а копия материала, которые я у себя держу, не отличается от опубликованного ни данными, ни смыслом.
Да и копии неотредактированных фотографий где-то сохранились. Так что тут я могу вам с легкостью оперировать ;)

P.S. Я внимательно читаю сообщения после опубликованных материалов, чтобы понять где я сделал ошибки и недочеты, чтобы в будущем устранить их. По возможности пишу, чтобы читатели оставляли свои комментарии с недочетами или пожеланиями, чтобы в новых материалах, которые опережают опубликованные иногда на несколько месяцев (что ведет к повторным комментариям с недочетами), я их бы исправил. :beer: И мне не всегда понятна подобная реакция, когда человек неполенившись, оставляет длинный комментарий, но в итоге не пишет исправить их или разобраться, а высмеивает автора и/или пишет об продажности материала :roll:

Member
_NooB_
Что ж раз ув. _NooB_ признает ошибки, согласен считать обзор "пробой пера". На будущее следует быть внимательнее и меньше эмоций в описаниях - это же не ПС в конце концов.

1) пжл. претензии скорее не "к колпачкам" а к неточностям.
2) про двухсекционность все точно - концы ТТ направлены навстречу друг другу, поэтому одеть на них одну секцию физически невозможно. сперва прессуют середину ТТ в основание, затем надевают по одной секции на концы и фиксируют ребра в основании.
3) по XFX ничего плохого сказать не могу, имею 7970 этой фирмы - работает второй год. правда ничего там сверх естественного и эксклюзивного тоже нету. Понимаю что DD может нравится, но расписывать в обзоре весь этот интим "с придуханием" не красиво и вы как культурный человек должны это понять.

и да - я не писал об продажности материала, так что не надо. ;)

зы: а столь острая реакция потому что показалось - вот мол очередной феникс появился. походу ошибся. чему крайне рад. :-)

Последний раз редактировалось Dart-s 26.11.2014 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
_NooB_ ну коль так, то приношу извинения за необоснованные обвинения. Но в будущем - всё же стоит как-то более сбалансировано выражать мнение об испытуемых. Всё же на ваш обзор будут опираться при выборе продуктов, а дьявол, как известно, кроется в деталях. После установки ВК в систему, вам уже будет всё равно - закруглённые там углы или обычные, а фактор температуры и шума по прежнему останется. По факту же выходит - жижабайт тише и дешевле, асусь надёжнее, но хфх гламурнее.

А причины баттхерта просты - я на оверах уже за десяток лет торчу, и с каждым годом рекламы всё больше, качество статей всё ниже, а толковых обсуждений и советов всё меньше. Потому статья, смысл которой сводится к описанию очевидных деталей+измерение уровня шума+личное мнение с пиаром одного конкретного представителя линейки, автоматически вызвала негативные ощущения.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Dart-s _ErOp_
Да я вот не понимаю, что в комментариях одни пишут обзор не эмоциональный, то теперь эмоций много. Тут каждому не угодишь. Поэтому приходится идти на одни уступки в ущерб каким-то другим просьбам.

Чего таить, но это не "проба пера": http://www.overclockers.ru/tag/go.d-bq . Каждый материал дается как первый, определенного шаблона нет, инструкций нет, да и материалы пишутся каждый раз под новое настроение.

Если быть откровенным я за адекватные и качественные обзоры. Если есть камни в мой огород, прошу: исправим их и этот ресурс вместе в лучшую сторону :beer:

P.S. писал в трезвом уме и светлой памяти, поэтому могу отстоять любое предложение данного материала, так как помню когда и в каком настроении, положении оно писалось, да и почему так то или это получилось. Жду :old_fingal:

Member
_NooB_ писал(а):
Увы, несколько месяцев назад, когда статья сдавалась в печать, не умела, даже с шаманством.

что происходило при попытке расширить официальный режим разгона? неофициальный режим?
Напишите здесь, если в статье не хватило места.

_NooB_ писал(а):
вольтамперная характеристика – 12 В, 0.35 А.

вольт-амперная характеристика - это график

_NooB_ писал(а):
После выставления в Catalyst Overdrive настройки Power Limit в положение «+20»

зачем там, если можно прямо в MSI AB? или тоже не работало?

Member
Dekinai писал(а):
что происходило при попытке расширить официальный режим разгона? неофициальный режим?

Ничего не происходило, все попытки "надавить" на MSI AfterBurner ни к чему не приводили. Частота регулировалась в прежних пределах.
Dekinai писал(а):
вольт-амперная характеристика - это график

Благодарю)
Dekinai писал(а):
не работало?

При тех условиях, увы, нет.

Member
_NooB_ писал(а):
Ничего не происходило, все попытки "надавить" на MSI AfterBurner ни к чему не приводили. Частота регулировалась в прежних пределах.

не знал
стоило так в статье и написать, меньше вопросов будет

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа