Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
Единственное объяснение, которое приходит на ум, это то, что по каким-то причинам, микропрограмма накопителя писала данные мелкими блоками по 4 Кбайт. Бред?
Что-то мне кажется, что это Аида что-то не то делает. Кристалл же показал нормальную скорость.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
watchmaker ark-bak Два SSD параллельно: на одном скорость нормальная, на втором - нет. Даже с переключением шлейфов, перезагрузкой и прочим. AIDA? Сомневаюсь.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
цены на подобные изделия слишком большие. совершенно необоснованно завышенные. пока до 3-3.5 тысяч с данным объёмом не упадут, смысла подобные обзоры читать нет совершенно.
Два SSD параллельно: на одном скорость нормальная, на втором - нет.Даже с переключением шлейфов, перезагрузкой и прочим.AIDA? Сомневаюсь.
все равно стоило прогнать для проверки чем-нить еще, hdtunepro или там hdtach. или hd_speed.
например hdtunepro при второй полной перезаписи демонстрирует заметную просадку у M500 и нейтронов. у большинства других дисков - нет. aida и у этих - нет. почему- фиг знает.
Moderator
vlo Я и так изрядно помучал. Не забывайте, что их обратно в Регард сдавать, поэтому объёмы записи должны быть в разумных пределах. А выкупать всё для меня слишком накладно (из этого обзора я Corsair и так покупал, а Silicon Power сама свой накопитель предоставила).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2014 Фото: 0
Цитата:
Что касается рассмотренных накопителей Samsung – PM851 и PM853T, то ни один из них не стоит рекомендовать к покупке. И причиной этого являются не только низкие показатели и память TLC NAND, которая характерна своим пониженным ресурсом, но и стоимость устройств, близкая к полноценным моделям SSD на обычной MLC NAND без подобных «тонкостей» в поведении. Незачет.
вывод напрашивается TLC - г@вно, MLC - обычный молодЕц? а ведь полно тестеров, которые показали, что TLC SSD легко переживет актуальность своего объема даже при значительной записи на него Гб/день.
Moderator
Korvalol Да, у многих пользователей переживёт. Но, извините, когда за ту же цену есть полноценная MLC, почему я должен оплачивать жадность (TLC обходится дешевле MLC) Samsung?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
I.N. писал(а):
Да, у многих пользователей переживёт. Но, извините, когда за ту же цену есть полноценная MLC, почему я должен оплачивать жадность (TLC обходится дешевле MLC) Samsung?
TLC быстрее. У MLC выше ресурс, но ниже ( при прочих равных) скорость. У SLC еще выше ресурс и еще ниже производительность. TLC-нашефсё. За TLC будущее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17