Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Жопера, это и есть этот Хром. Обои поменяли, а всё остальное из исходников Хромиума делается.
+1 Кого они пытаются надурить своей хроперой, престо был отличный движок. Даже интересно то что мини версия до сих пор на нем работает, а эти идиоты даже не адаптируют сайты под него как раньше, в итоге много сайтов отображается криво. Такое впечатление что у руля компании находится обезьяна которая ничего кроме увеличения прибыли не знает.
Opera Classic надо тогда уж включить в обзор - пусть на условный ulmart.ru я не зайду с ним, но по нормальным сайтам достаточно удобно лазить
pergiu1 писал(а):
Такое впечатление что у руля компании находится обезьяна которая ничего кроме увеличения прибыли не знает.
Ну так так и есть - выгнали основателя оперы и бессменного лидера с многолетним стажем и поставили "эффективных менеджеров", которые тут же избавились от presto и всех его программистов
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Мне вот кстати интересно, есть ли андроид браузер, в котором нет этого убогого увеличения при клике на поле ввода. Где-то видел такую функцию (дельфин, кажется), но тот браузер не переваривал подгрузку изображений под спойлерами на рутрекере. Вообще неужто так сложно сделать эту функцию отключаемой?
у UC плохо что на панеле "спиддиал" у незнакомым им сайтов нет ярлыков. то есть почти у всех сайтов которые я туда добавил. Ориентироваться только по названиям не очень удобно. Ну и полезная ф-ция не просто сжимать трафик, а вообще выключить картинки и видео. Структуру сайта это не ломает,а трафик экономит прилично.
Опера это не просто хром. в опере есть куча настроек которых у хрома нет, у хрома вообще ничего нет.
Я перешёл с Оперы как раз на UC из-за пары возможностей. 1) В опере режим сжатия "ломает" отображение некоторых сайтов. UC просто грамотно отрезает картинки. 2) В новой опере не работает синхронизация. 3) Быстрее чем опера отображал тяжёлые сайты и картинки.
Хотя для меня лично опера чуть удобнее и красивей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
dinjek90 писал(а):
Одно большое глюкалово. Рад, что перешли на Blink - теперь работает даже шустрее хрома.
глюкалово, это сайты которые престо подлянки делали. намеренно или от кривых рук недоделанных пейсателей сайтов, а возможно даже всё вместе было на самом деле. ну а всё что на говноблинке делается, сейчас этих хромоногих браузеров целая помойка развилась, работает одинаково тормозно, в виду неумеренного жора ресурсов . Увеличение скорости можно только самовнушением получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Мой выбор, это Opera. Для смартфона - Opera Mini, а для планшета - Opera на движке Blink. Рад бы использовать Opera Classic на планшете, но версия не оптимизирована под высокое разрешение и большой размер экрана, а смартфон слаб для классической версии. P.S. В Opera Next появилась синхронизация.
Борщ варить не умел? Да если сравнит сколько ресурсов вбухивает Гугл в свой Chrene и Опера в свой браузер вообще удивительно что он еще не превратился в скайнет. А сколько памяти он хавает... Наверное мало кто знает но гугл когда задумался о своем браузере сначала обратился в Опера, а те дураки отказались. Теперь они делают никому нипонятную муйню типа "ежедневный переход на новую версию движка", смены бэкграуда и ковыряния в носу, а такие ключевые фитчи как синхронизация у них до сих пор не работает. Еще этот их веб-сатанист везде суется и промывает всем мозги своими сказками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
nanoflooder писал(а):
Opera Classic надо тогда уж включить в обзор
+1 и флеш есть и загрузка и шустрость. На моем бюджетнике это вообще хорошо заметно. Жаль не развивают дальше.
dinjek90 писал(а):
Одно большое глюкалово.
ИЕ не подарок тоже, даже новый. А если бы престо поддерживался, то и глюков было бы немного сейчас. Ну а без глюков браузеров нет. Новая опера даже на настольном компе сплошная альфа версия, кошмар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2013 Откуда: Екатеринбург
Раньше пользовался связкой Opera на PC/opera Mobile/Opera Mini, синхронизация, все однотипно и очень удобно. Но после смены движка и интерфейса был вынужден от них отказаться. Зачем мне Хром под видом Оперы, без всех плюсов Оперы, если есть просто Хром? А жаль, с 2001 года Оперой пользовался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20