Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Быстро пролистал, поэтому мог не увидеть, но всё же, под водой пробовали разгонять? Водоблок влезает? Есть мысль построить на mITX материнке маленький системник. Памятуя о том, что некоторые материнки плохо дружили с водоблоками примерка водоблока на тестируемых платах была бы актуальна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
у меня с данной платой возникла проблема. при установке Intel SSDSC2CT240A4K5 отрубались все usb порты при загрузке винды. вот вам более 1000(или сколько там) совместимых компонентов. wi-fi тут слабенький. до памяти как мне помнится тут 50 мм до центра сокета(в то время как в дешевых решениях обычно 55) и ещё лично у меня кулер упирался в верхний радиатор(из 3 моих кулеров встал только нормально gemini m4 остальные пришлось дорабатывать). и естественно хотелось бы чтобы в премиум платах поставляли в комплекте не диск с дровами а флешку тк большинство mini itx устанавливаются в корпуса без приводов.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2014 Фото: 6
Tyconcat писал(а):
отрубались все usb порты при загрузке винды
была такая же фигня. Поставил свежую винду, все ЮСБ работали, начал ставить все драйвера неперезагружая систему. Перезагрузил, при загрузки винды начали отваливаться все ЮСБ, причем иногда в безопасном режиме они работали. Вылечилось тем, что я перезагружал комп (как того просила установка) после установки каждого драйвера с диска.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Pobeda писал(а):
Есть мысль построить на mITX материнке маленький системник.
C водянкой радиатором 2х120 будет сложновато. А так встанет большинство.
Tyconcat писал(а):
и естественно хотелось бы чтобы в премиум платах поставляли в комплекте не диск с дровами а флешку тк большинство mini itx устанавливаются в корпуса без приводов.
Ага на 128гб. Хотеть не вредно, тем более что мать далеко не премиумная, премиумная это импакт.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
MaestroVP писал(а):
Поставил свежую винду, все ЮСБ работали, начал ставить все драйвера неперезагружая систему. Перезагрузил, при загрузки винды начали отваливаться все ЮСБ, причем иногда в безопасном режиме они работали. Вылечилось тем, что я перезагружал комп (как того просила установка) после установки каждого драйвера с диска.
угу. но например если ссд отключить то usb работали нормально. в безопасном режиме всегда работали. те тоже сделал вывод что косяк в дровах тк они отрубались при загрузке винды. правда вылечил по другому. и ещё на круциал и ево встало всё без проблем.... ещё у меня 1 раз отвалился слот м2 . очень неприятно , сами понимаете разбирать весь комп.
metroid2 писал(а):
Ага на 128гб. Хотеть не вредно, тем более что мать далеко не премиумная, премиумная это импакт.
на 8. стоит в магазе 300р. а про-лю думаю обойдется в 100р а если учесть что например можно ещё бакс на диске съэкономить. до выхода импакта(который только что вышел и тоже без флешки и кабеля рог) в линейке асус мать считалась премиум. да и цена в 220 баксов на старте как бы намекает что 3 бакса можно не жучить. ps обзор очень вовремя, спустя десятка обзора других сайтов и полгода после старта продаж в рф.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
MaestroVP писал(а):
Вылечилось тем, что я перезагружал комп (как того просила установка) после установки каждого драйвера с диска.
Всегда так делал с давних времен чтоб избежать проблем. Видимо поэтому не встретил на этой маме такой проблемы. До этого покупал гигабайт h97 mitx, ох и нервы она мне поела. Кое-как стоит на втором компе и хрен с ней. Не свяжусь с гигой больше. Раньше матери у них лучше были.
ALFik писал(а):
Всегда так делал с давних времен чтоб избежать проблем.
не поверите с десяток мп на мини итх и только с этой возникла проблема.причем до этого было вплоть до ноу бренд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2014 Фото: 6
Как свое имхо могу по плате сказать следующее: + хорошая компановка платы и богатый функционал (включая слот м2, сокет по центру) + радиатор на подсистеме питания + вполне удобный биос (субъективно) + в разгоне держала g3258 на 4700 мГц при ~1,37 вольта + Xeon 1230v3 завелся с первого раза без какого либо обновления биоса
- мне не понравилось как крепление проводков wi-fi к i/o панельке, так и сама выносная антенна (почему просто не сделали вкручивающиеся антенки - непонятно) - мне не понравился коннектор, что идет с материнской платы для упрощения соединения контактов передней панели (почему не сделали провода чисто черными - непонятно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Tyconcat писал(а):
До этого покупал гигабайт h97 mitx, ох и нервы она мне поела. Кое-как стоит на втором компе и хрен с ней. Не свяжусь с гигой больше. Раньше матери у них лучше были.
Имеется Gigabyte GA-Z97N-WIFI, мало чем отличающаяся от h97n, никаких проблем с ней не имею. Драйвера ставил сразу последние с station-drivers.com (Win7 Pro x64). На неё единственную встал без проблем кулер Scythe Big Shuriken 2 Rev.B: задняя пластина не уперлась в защелки крепления радиатора чипсета, память стандартной высоты без проблем (установлена сейчас другая, с радиаторами), кулер за пределы платы не вылезает и PCE-Ex слот не перекрывает. #77#77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19