Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Не понравился выбор соперника, совершенно.
+ в соперники надо подбирать кулер который будет ожидаемо хуже и ожидаемо лучше, хотя бы по характеристикам, иначе никак нельзя сравнить его.
+ раз уж кулер по мощности сравним с бюджетными, то как минимум в сравнении должен быть боксовый кулер

Member
Фото: 112
согласен с человеком выше.Также непонятен выбор соперника.Хотя-бы одной ценовой категории подобрали, а то разница в цене 50%.
Плюс ко всему смысл тестировать дешёвый охлад на процессорах с говнопастой под крышкой? либо скальп, либо тестить на i5, которые, в отличие от I7, греются значительно меньше под крышкой...

Member
100 градусов, и положительный отзыв о товаре?!

вот Ice Hammer IH-4200B охлаждает !5-4430
twitpic.com/ea16vt

а вот те же кулер и проц, но вентилятор запитан от 5 Вольт
https://twitter.com/andrewpuzoff/status ... 6657036288

так что, либо автору попался очень горячий Hasfail, либо кулер годится только для пентиумов!

ЗЫ. и с чего это вы решили "что ЦП Intel Core i7-4770 вполне ходовая модель"?!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Имхо, лучше бы засунули юбилейный пентиум под сабжевый кулер и попробовали бы разогнать.

Member
можно было и 4 трубки запилить

Overhlopec
anpz Простите конечно, но i5-4430 никак нельзя сравнить с 4770 по уровню нагрева во время стрессовых нагрузок, может, если хотя бы HT отключить...

Member
Я бы его на видеокарту примострячил бы. А в соперники нужно что то вроде CNPS8x00

TSC! Russia member
Фото: 32
ark-bak писал(а):
можно было и 4 трубки запилить

тогда он бы не был новым :lol: - http://www.overclockers.ru/lab/25364/Brat_na_brata_ili_Thermaltake_Big_Typhoon_protiv_Thermaltake_MaxOrb.html

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
}I{eneI{ писал(а):
Я бы его на видеокарту примострячил бы. А в соперники нужно что то вроде CNPS8x00

поищи на барахолках Thermaltake DuOrb (CL-G0102) - авось кто подарит за ненадобностью :D
http://www.overclockers.ru/lab/28323/AeroCool_Double_Power_Thermaltake_DuOrb_Zalman_VF1000_LED_i_esche_neskolko_horoshih_kulerov_dlya_videokart.html#4

Заблокирован
Заблокирован
Orb.... Thermaltake... Так и вспоминается начало нулевых. Я своему Дюрону быстро кристалл (кристал?) снёс. Ещё Upgrade читал в то время... Эх, ностальгия...

Member
Фото: 1
На фоне этого чуда, стоковый выглядит предпочтительней. Не понимаю, почему рядом не было результатов стокового кулера, дабы сравнить полезность этого чуда? Сдаётся мне, что магазинам не выгодны результаты стоковых :) У меня сток я не жужу.

Member
Keltis писал(а):
anpz Простите конечно, но i5-4430 никак нельзя сравнить с 4770 по уровню нагрева во время стрессовых нагрузок, может, если хотя бы HT отключить...

вот этого я не знаю, т.к. НИ РАЗУ НИ В ОДНОМ КОМПЕ такой избыточный проц как 4770 мне не попадался.
а вот мой !5-3570К без разгона вполне сравним по температуре с прежними !5-2320 и !7-2600К, даже похолоднее будет.

По сути, СТАТЬЯ НИОЧЁМ, т.к. сказать по её результатам удался кулер, или нет, не возможно!
Можно сказать только одно- этот кулер НЕ ПОДХОДИТ для !7 Hasfail

Member
Особенно забавно сабж смотрится на этой материнке...

Member
Фото: 0
Waramagedon писал(а):
На фоне этого чуда, стоковый выглядит предпочтительней. Не понимаю, почему рядом не было результатов стокового кулера, дабы сравнить полезность этого чуда?

+100. Тестировать подобные СО надо именно с боксами, т.к. габариты схожи, формфактор одинаков, производительность тоже сравнимая. Думаю в таком теста бокс будет лучше, он все таки рассчитан на номинал, да и тт при высоких температурах вроде как перестают работать, в данном случае тт - торжество маркетинга над здравым смыслом, тем более закольцованная таким образом.

Member
motnahp писал(а):
тт при высоких температурах вроде как перестают работать

Зависит от вида ТТ, где-то была статейка, в ПС кажется, об изучении разных типов ТТ и момента, с которого они перестают работать. Современные - порошковые не завивисят от направления в плоскости и предел температур там высокий. Думаю тут именно такая ТТ

Member
Mephisto, вы имеете в виду порошковые капиляры? так от них только направление тока теплоносителя зависит, а если пар не имеет возможности конденсироваться(температура на холодном конце велика), то они никак уже не повлияют на охлаждение.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Последний норм кулер этой компании фрио экстрим, а популярна была фирма во времена атлонов тандербердов.

Member
metroid2 писал(а):
а популярна была фирма во времена атлонов тандербердов

Вообще-то еще раньше, например Volcano5, тогда еще медный пятак на подошве радиатора считался верхом совершенства))))

Member
самое печальное, что такая конструкция просто АДСКИ притягивает пыль. У меня почти такой на компе магазинной сборке - чищу каждый месяц. КИлограммы пыли...((

Member
Фото: 44
metroid2 писал(а):
Последний норм кулер этой компании фрио экстрим, а популярна была фирма во времена атлонов тандербердов.

Во времена Атлон 64 тоже! Одно время Биг Тайфун считался лучшим, действительно отличный кулер был

Member
TheRock666 писал(а):
Во времена Атлон 64 тоже! Одно время Биг Тайфун считался лучшим, действительно отличный кулер был

Был еще CNPS9500 ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа