Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Не понравился выбор соперника, совершенно. + в соперники надо подбирать кулер который будет ожидаемо хуже и ожидаемо лучше, хотя бы по характеристикам, иначе никак нельзя сравнить его. + раз уж кулер по мощности сравним с бюджетными, то как минимум в сравнении должен быть боксовый кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
согласен с человеком выше.Также непонятен выбор соперника.Хотя-бы одной ценовой категории подобрали, а то разница в цене 50%. Плюс ко всему смысл тестировать дешёвый охлад на процессорах с говнопастой под крышкой? либо скальп, либо тестить на i5, которые, в отличие от I7, греются значительно меньше под крышкой...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Orb.... Thermaltake... Так и вспоминается начало нулевых. Я своему Дюрону быстро кристалл (кристал?) снёс. Ещё Upgrade читал в то время... Эх, ностальгия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
На фоне этого чуда, стоковый выглядит предпочтительней. Не понимаю, почему рядом не было результатов стокового кулера, дабы сравнить полезность этого чуда? Сдаётся мне, что магазинам не выгодны результаты стоковых У меня сток я не жужу.
anpz Простите конечно, но i5-4430 никак нельзя сравнить с 4770 по уровню нагрева во время стрессовых нагрузок, может, если хотя бы HT отключить...
вот этого я не знаю, т.к. НИ РАЗУ НИ В ОДНОМ КОМПЕ такой избыточный проц как 4770 мне не попадался. а вот мой !5-3570К без разгона вполне сравним по температуре с прежними !5-2320 и !7-2600К, даже похолоднее будет.
По сути, СТАТЬЯ НИОЧЁМ, т.к. сказать по её результатам удался кулер, или нет, не возможно! Можно сказать только одно- этот кулер НЕ ПОДХОДИТ для !7 Hasfail
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Waramagedon писал(а):
На фоне этого чуда, стоковый выглядит предпочтительней. Не понимаю, почему рядом не было результатов стокового кулера, дабы сравнить полезность этого чуда?
+100. Тестировать подобные СО надо именно с боксами, т.к. габариты схожи, формфактор одинаков, производительность тоже сравнимая. Думаю в таком теста бокс будет лучше, он все таки рассчитан на номинал, да и тт при высоких температурах вроде как перестают работать, в данном случае тт - торжество маркетинга над здравым смыслом, тем более закольцованная таким образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
motnahp писал(а):
тт при высоких температурах вроде как перестают работать
Зависит от вида ТТ, где-то была статейка, в ПС кажется, об изучении разных типов ТТ и момента, с которого они перестают работать. Современные - порошковые не завивисят от направления в плоскости и предел температур там высокий. Думаю тут именно такая ТТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Mephisto, вы имеете в виду порошковые капиляры? так от них только направление тока теплоносителя зависит, а если пар не имеет возможности конденсироваться(температура на холодном конце велика), то они никак уже не повлияют на охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
самое печальное, что такая конструкция просто АДСКИ притягивает пыль. У меня почти такой на компе магазинной сборке - чищу каждый месяц. КИлограммы пыли...((
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23