Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Цитата:
Ulefone U692 оборудован 6.5" сенсорным экраном с разрешением 1280 х 720 пикселей. При таком разрешении, рассмотреть отдельные пиксели практически невозможно.
Автор у вас всё в порядке со зрением? Это ~ 226ppi
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Цитата:
Alcatel OneTouch Hero (8020D) при схожей цене может похвастать Full HD экраном, правда, с диагональю в 6.0", но, как и остальные конкуренты, уступает модели Ulefone в производительности
Афтор выйди в стену алкатель с этим даже не сравнить, он значительно меньше, компактней при почти такой же диагонали, камера там лучше в разы а то что 8 недоядер нету- так вы же не перекодировкой видео на телефоне занимаетесь.
Цитата:
но, как и остальные конкуренты, уступает модели Ulefone в производительности
Цитата:
Lenovo S930 заметно проигрывает нашему испытуемому и по производительности, и по количеству постоянной памяти. При этом диагональ его дисплея «всего» 6.0".
Цитата:
Можно рассмотреть и еще один аппарат того же бренда – Asus Fonepad Note 6 16Gb. У продукта Ulefone он выигрывает лишь за счет разрешения экрана, в роли процессора снова Intel Atom, а разрешение камеры всего 8.0 Мпикс.
Короче "все козлы - 1 я д,Артаньян" Внимательно почитайте заключение по конкурентам..! Все конкуренты уступают герою обзора..... хоть в чем, неважно что это незначительный недостаток, уступают и все. Статья заказная, герой полный фуфел как и афтор статьи.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Просьба к владельцам сайта больше не пользоваться услугами данного индивидуума.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
неважно что это незначительный недостаток, уступают и все.
Что значит "незначительный"??? Все перечисленные вами модели - это мусор на фоне этого Ulefone U692. Там даже и сравнивать нечего! Прежде чем утверждать, нужно оба эти смарта покрутить в руках. 1.) Чем больше экран, тем он удобнее для просмотра видео, серфинга и игр.. Глаза меньше устают, меньше телодвижений масштабировать и крутить экран в браузере.. 2.) В вашем Alcatel OneTouch мало встроенной памяти, а также нет возможности ее увеличить! 3.) MT6592 в 3 раза производительней по графике, чем старый процессор MT6589 в смартфоне Alcatel OneTouch! 4.) Экран этого Ulefone U692 мне понравился больше, чем Full HD IPS экран моего Newman K2S. Во-первых, над экраном моего Newman нет сенсорной сетки, вместо нее там распылен прозрачный сенсорный слой с бронзовым оттенком. Цветопередача из-за этого тускнеет, как если бы вы смотрели на экран через желтую пленку. К тому же, внешне этот слой выглядит каким то шершавым и напоминает эффект перламутра на солнце. Как будто этот сенсорный слой распылили пулевизатором. От этого высокое разрешение становится бессмысленным, так как сам тип сенсорного напыления напоминает своими переливами прозрачный песок и снижает разрешение матрицы в несколько раз! Какой смысл в высоком разрешении экрана, если поверх его находится этот зернистый сенсорный слой? Во-вторых, у IPS экрана моего Newman нет белого цвета, он у него сероватый. Ну и самое главное, я сравнивал энергопотребление экранов Newman и этого Ulefone U692. Вот результаты: Newman K2S при своем небольшом экране 5.5 дюймов потребляет на макс подсветке 400 mA, на мин подсветке 300 mA. Экран Ulefone имеет более крупный размер 6.5 дюймов, но потребляет он на макс подсветке 320 mA, на мин подсветке 170 mA! Но еще больше разница в энергопотреблении у них в режиме игр. Хотя процессоры у них и одинаковые, Ulefone U692 в режиме игр потребляет всего 750 mA, а Newman K2S около 1200 mA! Только вдумайтесь в эти цифры? Процессор вынужден обрабатывать до двух раз больше данных и потреблять почти в два раза больше энергии! Причем у Ulefone U692 экран больше на целый дюйм - это дополнительно 2.5 см! Так что особо прыгать на экраны с высоким разрешением нет никакого смысла - они в тысячу раз хуже! Автор, совершенно напрасно вы привели сравнение с другими конкурентами на слабых процессорах MT6589. У Ulefone U692 есть буквально 2-3 конкурента с таким же размером экрана и процессором MT6592, но это совсем не те, которые были указаны в этом обзоре. Даже мой Newman K2S - это полное дерьмо на фоне этого Ulefone U692. Убедительные аргументы я привел. Для чего мне играть 2 часа в игры на маленьком экране Newman, если можно играть 4 часа на более удобном экране Ulefone U692? Что касается остальных аппаратов "конкурентов", то они вообще находятся классом на две ступени ниже! Ведь сравнивать нужно и по размеру экрана, и по железу. Разница в энергопотреблении для таких крупных аппаратов выходит на первое место! А Full HD при равной диагонали будет потреблять до 50% больше, чем экраны HD, а под нагрузкой в играх - там вообще разница доходит до 100% и аккумулятор будет разряжаться в 2 раза быстрее! Именно поэтому, энергопотребление - это самое главное. Сам уже тысячу раз пожалел, что сделал неправильный выбор, что погнался за бессмысленным экраном Full HD, что погнался за большим объемом встроенной памяти..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Jeter а ты вот так вот категорично пишешь и заявляешь- у тебя были в непосредственном пользовании ВСЕ ВЫШЕНАЗВАННЫЕ МОДЕЛИ, с которыми сравнивался сабж ?
Jeter а ты вот так вот категорично пишешь и заявляешь- у тебя были в непосредственном пользовании ВСЕ ВЫШЕНАЗВАННЫЕ МОДЕЛИ, с которыми сравнивался сабж ?
Именно этих моделей у меня не было. Но у меня были другие модели как с HD, так и с Full HD экранами на процессоре MT6589. Этот проц не то что для Full HD, он даже для HD слишком слабый! Даже на MT6589T у меня было до 10 FPS в средненьких играх. Например, в игре Real Racing 3.
polkovnik22 писал(а):
ссылку на в 3 раза
Производительность графики в процессоре MT6589 около (9 GFLOPS), у разогнанной версии MT6589T - до (12 GFLOPS). В новом MT6592 графика в три с лишним раза производительней (40 GFLOPS). В 3D тесте T-Rex MT6589 выдает всего (2.7 fps). В смартфонах iconBIT NetTAB Mercury Q7 (NT-3602M), ThL W300 и Alcatel One Touch установлен разогнанный MT6589T, его результат чуть выше (3.4 Fps). Новый MT6592 в тесте T-Rex производительней почти в 4 раза (12.8 Fps).
polkovnik22 писал(а):
вроде как столько же в точности, как в сабже
Нет. У Ulefone U692 память можно увеличить, а у Alcatel OneTouch - нет!
polkovnik22 писал(а):
а причем здесь вообще твой этот телефон ?
При том, что Newman K2S - это один из самых лучших и дорогих смартфонов, в котором стоит качественный IPS экран. Экраны - экранам рознь! Я только дал понять на примере своего смартфона, что ваш IPS Full HD экран будет самым лучшим только до тех пор, пока к вам в руки не попадет другой еще более лучший экран. Вот когда ко мне в руки попал Ulefone U692, тогда то я и понял, что изображение на экране с более низким разрешением HD и большим размером может смотреться лучше, чем на экранах Full HD. К тому же, сами HD экраны потребляют до 30% меньше энергии. Еще процессор будет расходовать под тяжелой игровой нагрузкой до 50% меньше энергии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Jeter у меня телефон- не для игр или бенчей, а чтобы звонить и иногда что-то почитать было. все. зачем мне все эти флопсы ? они будут вхолостую постаивать ... мне игры на пк уже осточертели...не говоря уже о смартфоне. p.s. замеры то твои -все равно СУБЪЕКТИВНЫЕ ( по поводу экрана).
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Jeter писал(а):
При том, что Newman K2S - это один из самых лучших и дорогих смартфонов, в котором стоит качественный IPS экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Jeter писал(а):
вы можете назвать модель лучше по характеристикам?
Дофига и больше моделей. Навскидку - любой девайс на Snapdragon 800. MTK6592 - это лютейший хлам по одной простой причине - древний Cortex A7. И никакие 8 ядер тут не спасут.
Дофига и больше моделей. Навскидку - любой девайс на Snapdragon 800.
оффтоп
Снап 800 - это и есть хлам, который от перегрева лагает в тяжелых играх! А на MT6592 все летает!
devl547 писал(а):
MTK6592 - это лютейший хлам по одной простой причине - древний Cortex A7. И никакие 8 ядер тут не спасут.
И здесь все наоборот. 1.) У меня на Sony Xperia Z ядра Krait работают вяло. Открываешь звонилку, а клава подгружается через полторы секунды. Открываешь контакты, и контакты подгружаются через пару секунд. Когда делаешь набор номера на клаве, процессор так долго думает, что я успеваю несколько раз тапнуть. На Newman K2S - все команды выполняются молниеносно! 2.) На моем снапе перезагрузка системы идет более 20 сек, а на MT6592 - всего 5 СЕКУНД! Так что по скорости CPU китайский проц лучше в любых приложениях! 3.) Время работы в браузере на Newman K2S до 6 часов, на Снапе - меньше 4 часов. 4.) Видео Full HD Снап крутил три с половиной часа, а Newman K2S - почти 5 часов (на максимальной подсветке) 5.) Если сделать фото с камер на двух этих смартах, то на экране Newman картинка более резкая и четкая, чем на Sony. Правда разрешение на Sony все таки выше. Если потом на компе масштабировать картинку, то на Sony отдаленные объекты выглядят с большей детализацией. 6.) Еще я тестил ядра CPU в играх. Когда я запустил простую игру Subway surfers на одном ядре Снапа, он некоторые команды пропускал из-за недостаточной производительности, и по мере ускорения игры стал еще и подлагивать. Когда я отключил 7 из 8 ядер на MT6592, у меня эта игра нормально бегала и команды обрабатывались все. Только FPS немного просел. В реальной жизни все работает иначе, чем в поддельных тестах Снапов.
devl547 писал(а):
Nexus 5?
Вы его сами в руках держали? Помимо слабого процессора, так в нем даже карты памяти нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Jeter писал(а):
Вы его сами в руках держали? Помимо слабого процессора, так в нем даже карты памяти нет!
Слишком эмоционально. Либо тролль, либо просто неадекват. Да, держал. Ибо бывший владелец 4 и 5 нексусов.
Jeter писал(а):
который от перегрева лагает в тяжелых играх! А на MT6592 все летает!
Ой как толсто. Мало того, что это зависит от модели девайса, так ещё и у Снэпа видяха в полтора-два раза мощнее.
Jeter писал(а):
У меня на Sony Xperia Z ядра Krait работают вяло. Открываешь звонилку, а клава подгружается через полторы секунды. Открываешь контакты, и контакты подгружаются через пару секунд. Когда делаешь набор номера на клаве, процессор так долго думает, что я успеваю несколько раз тапнуть. На Newman K2S - все команды выполняются молниеносно!
Прошивкопроблемы, оки. На Nexus всё отлично. Быстрее, чем у Jiayu G5S на медиатеке.
Jeter писал(а):
На моем снапе перезагрузка системы идет более 20 сек, а на MT6592 - всего 5 СЕКУНД!
Ой не бреши, тот же флагман G5S грузится 17-19 секунд.
Jeter писал(а):
Так что по скорости CPU китайский проц лучше в любых приложениях!
- Я печатаю со скоростью 600 знаков в минуту! - Да-а? - Да! Только такая фигня получается!
Jeter писал(а):
на Снапе - меньше 4 часов.
6-8 часов в зависимости от яркости экрана с инетом через 3G.
Jeter писал(а):
Видео Full HD Снап крутил три с половиной часа
А 5-6 часов на стоковом дроиде с макс. яркостью не хочешь на Nexus 5?
Jeter писал(а):
Еще я тестил ядра CPU в играх. Когда я запустил простую игру Subway surfers на одном ядре Снапа
Специальная олимпиада? Давай тебе ногу отпилим и кросс бегать заставим)
Jeter писал(а):
Помимо слабого процессора, так в нем даже карты памяти нет!
Проц там заметно быстрее MTK. Карта памяти - сомнительный плюс. Ни разу не понадобилась пока.
В общем, прекращаем сравнивать девайсы вместо процессоров и включаем мозги, да.
Я же вам привел результаты реальных тестов на производительность двух конкретных устройств? Если вы без доказательств опровергаете мои слова, тогда это вы и есть неадекват.
devl547 писал(а):
Да, держал. Ибо бывший владелец 4 и 5 нексусов.
Хотите поговорить о Nexus 5? Хотите сказать, что знаете какое энергопотребление его экрана на максимальной подсветке? Или может вы знаете какое энергопотребление его процессора в режиме воспроизведения видео 1080p? Очень сомневаюсь, что вы его вообще в руках держали! На максимальной подсветке он разряжался у меня за 3 час. 40 мин. На низкой подсветке - держал до 5 часов в режиме видео. Я специально сравнивал корейскую и японскую модель, так как у них примерно равный размер экрана и емкости аккумуляторов. Кстати, экран Nexus 5 на макс подсветке кушает чуть более 300 mA. А процессор в режиме видео до 200 mA.
devl547 писал(а):
Снэпа видяха в полтора-два раза мощнее.
Это только по поддельным тестам они лучше, просто их процессоры проходят тесты в разгоне. В реальных приложениях частоты в 2-3 раза ниже! Если Adreno 320 уже в первые 2-3 минуты достигал предельной температуры и снижал частоты на 20%, то после 20 минут там частота на CPU намертво вставала на 702 МГц, а на GPU снижалась с 400 до 200 МГц! После этого все тесты показывали результаты в 2 РАЗА НИЖЕ! Аналогично и на Снапе 800. Именно поэтому на MT6592 все летает с вдвое более высокой производительностью, а на Снапе в играх лаги и FPS падает до 10-15 к/сек. Так что про какое там "превосходство видях Adreno" в полтора два раза вы там говорите? Поддельные тесты вас ослепили.
devl547 писал(а):
Прошивкопроблемы.
Что? Это у Sony то проблемы с прошивками? Вы точно неадекват.. Sony - это лучшее программное обеспечение и самые стабильные прошивки!
devl547 писал(а):
Ой не бреши, тот же флагман G5S грузится 17-19 секунд.
Вы реально неадекват. Я вам повторяю еще раз! Newman K2S ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ ВСЕГО ЗА 5 СЕКУНД!
devl547 писал(а):
- Я печатаю со скоростью 600 знаков в минуту!
Было бы лучше, если бы вы так быстро ума набирались, а также перестали оспаривать факты. Все вам покажи, все вам разжуй.. Только вам хоть в лоб, хоть полбу..
devl547 писал(а):
6-8 часов в зависимости от яркости экрана с инетом через 3G.
Только до 5 часов Nexus 5 сможет протянуть в браузере. И это на средней подсветке! В обзорах результаты могут быть выше, просто новые батареи до 20% работают дольше.
devl547 писал(а):
А 5-6 часов на стоковом дроиде с макс. яркостью не хочешь на Nexus 5?
На максимальной яркости 6 часов? Только если он будет просто лежать со спящим процессором.
devl547 писал(а):
Специальная олимпиада? Давай тебе ногу отпилим и кросс бегать заставим)
При чем здесь моя нога? Это вы сказали, что даже 8 ядер фуфло? Я же провел честный тест, где одно ядро Cortex A7 работало в игре лучше, чем более производительное ядро Krait. И это факт!
devl547 писал(а):
Проц там заметно быстрее MTK. Карта памяти - сомнительный плюс.
Уже все знают, что процессоры Qualcomm полный отстой. И я вам доказываю, что все тесты у них поддельные. В реальной жизни они работают в 2-3 раза с более низкими частотами. От того у них и производительность ниже, чем у MTK.
devl547 писал(а):
В общем, прекращаем сравнивать девайсы вместо процессоров и включаем мозги, да.
Вот и включайте свои мозги. Давно уже пора.. Newman K2S по производительности и всем своим дополнительным возможностям уделает и Nexus 5, и любой другой смартфон на Снапе 800. Я вам уже столько описал его возможностей, что проще было написать целый обзор. И если вам все равно не хватает ума понять это, то это ваши проблемы. И не забывайте, что Ulefone U692 еще в два раза лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Jeter Так толсто, что аж сомневаюсь в вашей адекватности, были смарты на мтк6592 и на эксинусе, сейчас самс С5 на снапе 801 и это просто небо и земля, при том что там тачвиз глючный стоит, а на мтк только один смарт понравился это Мейзу МХ4, у него и интерфейс, и проги, и тд не лагают
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Jeter Так толсто, что аж сомневаюсь в вашей адекватности, были смарты на мтк6592 и на эксинусе, сейчас самс С5 на снапе 801 и это просто небо и земля
оффтоп
Толсто говорите? Разве можно о всем написать тонко? Разве только у вас есть Снап? У меня были аппараты и на Snapdragon, и на Exynos.. Фуфло все это с подделанными тестами в бенчах! И другие владельцы этого хлама со мной солидарны. Все они перегреваются под нагрузками и лагают. Проц Exynos у меня вообще от перегрева получил пробой! И еще от этого в нижней части экрана появилось черное пятно, но я это заметил только на улице. Что касается экрана Amoled, он имеет розоватый цвет, а не белый. Короче этот тип экрана не для меня. Сеть на S3 у меня все время отваливалась. Пропищит несколько раз в динамик, после разговор сбрасывался. Делал повторно вызов, ситуация повторялась. Когда перекидывал симку в китайский смартфон, на нем все работало отлично! Меня уже этой дешевой халтурой подкупить нельзя. Самые простые приложения звонилка и контакты на Exynos открывались также вяло, как и на Снапе в еще более дорогом Sony. Серфинг 3G в Sony при ПЛОХОЙ связи практически через раз выдавал (ошибку подключения к сети). А иногда нужно было 5 раз нажимать <<назад>>, чтобы страница загрузилась без ошибок. Когда вставил эту же симку в Newman K2S, сеть стала работать без ошибок, как будто перешел к другому оператору связи. Когда я использовал смартфон Sony в качестве модема, у меня проц перегревался до 80 градусов в режиме 3G при слабом сигнале и на экране выходило сообщение "телефон разряжается быстрее чем заряжается, подключите зарядное устройство". Хотя даже в играх температура доходила только до 74 градусов, после этого система сразу снижала частоту процессора. Наверно, инженеры Sony забыли сделать защиту от перегрева при работе смартфона в качестве модема. Разве про все эти проблемы вы читали в обзорах этих брендовых моделей? Сомневаюсь! Там обычно пишут, "что они самые лучшие, что они самые производительные, что у них самая качественная связь и т.д.." А вы говорите "толсто". Здесь вопрос в том, хотите ли вы и дальше кормить этих брендов со всеми их косяками? В Sony мне понравилась только камера и плеер Walkman. Да, конечно, есть у брендов еще поддержка от производителя, но мне она не особо нужна. Во всем остальном, для меня бренды фуфло. Я могу купить брендовый смартфон только при одном условии, если в нем будет установлен проц MTK.
SHAKAL777999 писал(а):
при том что там тачвиз глючный стоит, а на мтк только один смарт понравился это Мейзу МХ4, у него и интерфейс, и проги, и тд не лагают
Интерфейс уже давно на китайцах работает без лагов! О чем вы там говорите. Производители не запустят ни одну модель в серию, если в ней есть видимые для глаз проблемы! А если они это сделают, то первый же покупатель им сделает такой обзор на Youtube, что уже никто больше у них ничего не купит! У китайских смартов бывают мелкие недостатки - по камерам, у некоторых моделей нужно фольгу под антенну GPS самому делать и т.д.. Но современные китайцы работают из коробки стабильно и без лагов под тяжелыми игровыми нагрузками! Через мои руки прошли многие модели, все они у меня работали стабильней - более дорогих брендов! К примеру, на моем Newman K2S есть (иногда) проблема с отображением заряда аккумулятора. То есть он может застрять на 90, 80, 73% и т.д., и так оставаться до самого отключения смартфона. После выяснилось, что этим глюком страдают и многие другие модели на MT6592. Это единственный на мой взгляд глюк в этом теле. Но это же не повод переходить снова на брендовый хлам, от работы которого я до сих пор в шоке? Я уже вам рассказывал о разных глюках брендовых смартов? Я использую смартфон для серфинга, игр, просмотра видео. Сегодня для этого подходит только крепкий китайский проц, так как он работает стабильно и не лагает в тяжелых играх, в отличие от того же Снапа! Да, в программной части на процессорах MediaTek есть проблема с поддержкой некоторых сторонних приложений. Например: Tango, WhatsApp.. Но это вина создателей этих приложений, а не самих процессоров. Так что не нужно тут мне рассказывать байки о хороших брендовых смартах, "что они не лагают".. Лагают под нагрузками именно они - бренды, а не китайцы! Когда я беру в руки лагающий в тяжелых играх дорогой смартфон на Снапе, мне кажется - он и есть китайская подделка. Вон ваш дорогой Снап продают уже за 220-240$. Покупайте, если он вам так нужен. А я лучше куплю китайца, даже если они все перевалят за три сотни зелени..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25