Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
От не зря я СМ V750 взял, очень доволен тем, что он не шумит. Системник и так не слышно (рядом стоит), только винт похрустывает. Как оказалось из обзора - там еще и съемная решетка с вентилятором - офигенный плюс! Ну и не заметил сроков мировой гарантии, на мой БП она 5 лет!
модель мощностью 750 Вт должна обеспечивать работу системы при потреблении не менее 650 Вт. Все, что выше – отмечается как дополнительный плюс
Вот это предложение вызывает вопросы. Что за странная методика? Если производителем завялено 744 ватта по 12 в линии, значит именно столько и нужно проверять. Многие обзорщики и overload тесты проводят, чтобы узнать есть ли собственно у бп "запас прочности" или из него уже выжали все соки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Значительных минусов не выявлено.
А цена? Напоминаю что это дешевое золото и соответствующая платформа от энчанс по моему. А стоит он не мало даже в долларах. Вобще CM надо придать плетям за этот хитрый накол с одинаковыми названиями "V" и абсолютно разными платформами внутри, человек неискушенный может подумать что они не отличаются ничем кроме мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Tumlik писал(а):
Вобще CM надо придать плетям за этот хитрый накол с одинаковыми названиями "V" и абсолютно разными платформами внутри
Это распространенная практика у многих брендов. У Thermaltake серия "Russian Gold" тоже частично от CWT, частично от Enhance. Corsair RM тоже были от CWT и от Chicony, пока в последней ревизии 750/850-ваттников не отказались от Chicony и ушли к тому же CWT. Aerocool Imperator начинается (в порядке возрастания мощности) с CWT, заканчивается на Andyson.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Предлагаю добавить в методику такой тест: - компьютер подключается в ту же розетку, что и какая-нибудь настольная люминесцентная лампа (которая моргает, есть такие с длинными U-образными трубками); - компьютер вводится в гибернацию (именно гибер, а не сон; можно отдельно попробовать с HDD и SSD) на Винде не ниже 7-ки (там где есть 100500 всяких дурацких режимов сна, полусна, полуполусна и т.п.); - а потом - главное: включаем и выключаем лампу! Смотрим, не выводит ли это комп из гибернации! Мой придурок зачем-то заводится от этого - спасает только полный выкл, а потом вкл самого БП тем или иным способом. После включения он перестаёт реагировать на внешние помехи, а без передёргивания - реагирует, урод!
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Dакоtа писал(а):
На высоких нагрузках пусть лучше шумит чем подгорают кондюки, у них ресурс и так ограниченный, лишние градусы им не к чему.
Там есть плавное увеличение оборотов, так что не беспокойтесь, даже если что-то сгорит - СМ заменит мне БП. Причем уже был случай, после этого покупаю только СМ из-за 5-летней гарантии.
З.Ы. старый GX750 неделю майнил с двумя картами не самыми мощными с отключенным вентилятором - до сих пор живой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Не зная температурного режима элементов сложно делать адекватные выводы. Очень даже может быть, что самый тихий БП имеет лучшие шансы накрыться раньше времени, а шумящий громче всех - пережить гарантию раз ...дцать.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
Предлагаю добавить в методику такой тест: - компьютер подключается в ту же розетку, что и какая-нибудь настольная люминесцентная лампа (которая моргает, есть такие с длинными U-образными трубками); - компьютер вводится в гибернацию (именно гибер, а не сон; можно отдельно попробовать с HDD и SSD) на Винде не ниже 7-ки (там где есть 100500 всяких дурацких режимов сна, полусна, полуполусна и т.п.); - а потом - главное: включаем и выключаем лампу! Смотрим, не выводит ли это комп из гибернации!
Помехи могут идти не только через блок питания, но и через USB и через сетевую карту. У меня были такие глюки, помогло отключение клавиатуры в спящем режиме в настройках винды.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
watchmaker писал(а):
помогло отключение клавиатуры в спящем режиме в настройках винды.
Это где такое имеется? Да и всё равно, говорю же, что если вырубить оного балбеса нормальным - физическим - образом, а потом включить, то он перестаёт ловить все эти глюки. Так что, всё же виню сам БП.
serj писал(а):
достаточно провести тест на синф/диф. помехи и для отключенного БП.
Не понял. И что, ваш вариант быстрее? Имхо, наоборот.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Waryag писал(а):
Не факт. Тихий БП может работать на критических температурах, а на громком мощная вертушка избыточно охлаждать компоненты. Нужны замеры температур.
Забыл добавить, все, что я написал относится к дешевым БП, типа Эверестов всяких, до сих пор вздрагиваю, как вспоминаю про них. А на этом БП я уверен перегрева не дождешься. Я бы может и проверил, пирометр есть, но банально нечем его нагрузить, конфиг маломощный пока, да и не летняя жара сейчас, чтобы об этом волноваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25