Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
От не зря я СМ V750 взял, очень доволен тем, что он не шумит. Системник и так не слышно (рядом стоит), только винт похрустывает. Как оказалось из обзора - там еще и съемная решетка с вентилятором - офигенный плюс! Ну и не заметил сроков мировой гарантии, на мой БП она 5 лет!

Member
Цитата:
модель мощностью 750 Вт должна обеспечивать работу системы при потреблении не менее 650 Вт. Все, что выше – отмечается как дополнительный плюс

Вот это предложение вызывает вопросы. Что за странная методика? Если производителем завялено 744 ватта по 12 в линии, значит именно столько и нужно проверять.
Многие обзорщики и overload тесты проводят, чтобы узнать есть ли собственно у бп "запас прочности" или из него уже выжали все соки.

Member
В заключении исправьте Chieftec GDP-750C 2 раза.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
v3r3r писал(а):
От не зря я СМ V750 взял, очень доволен тем, что он не шумит.

На высоких нагрузках пусть лучше шумит чем подгорают кондюки, у них ресурс и так ограниченный, лишние градусы им не к чему.

Member
Значительных минусов не выявлено.

А цена? Напоминаю что это дешевое золото и соответствующая платформа от энчанс по моему. А стоит он не мало даже в долларах. Вобще CM надо придать плетям за этот хитрый накол с одинаковыми названиями "V" и абсолютно разными платформами внутри, человек неискушенный может подумать что они не отличаются ничем кроме мощности.

Member
Фото: 1
Tumlik писал(а):
Вобще CM надо придать плетям за этот хитрый накол с одинаковыми названиями "V" и абсолютно разными платформами внутри

Это распространенная практика у многих брендов.
У Thermaltake серия "Russian Gold" тоже частично от CWT, частично от Enhance.
Corsair RM тоже были от CWT и от Chicony, пока в последней ревизии 750/850-ваттников не отказались от Chicony и ушли к тому же CWT.
Aerocool Imperator начинается (в порядке возрастания мощности) с CWT, заканчивается на Andyson.

Member
Фото: 3
Kotory писал(а):
завялено 744 ватта по 12 в линии, значит именно столько и нужно проверять.

А если пухххх.... Перестраховка.

Member
Предлагаю добавить в методику такой тест:
- компьютер подключается в ту же розетку, что и какая-нибудь настольная люминесцентная лампа (которая моргает, есть такие с длинными U-образными трубками);
- компьютер вводится в гибернацию (именно гибер, а не сон; можно отдельно попробовать с HDD и SSD) на Винде не ниже 7-ки (там где есть 100500 всяких дурацких режимов сна, полусна, полуполусна и т.п.);
- а потом - главное: включаем и выключаем лампу! Смотрим, не выводит ли это комп из гибернации! Мой придурок зачем-то заводится от этого :diablo: - спасает только полный выкл, а потом вкл самого БП тем или иным способом. После включения он перестаёт реагировать на внешние помехи, а без передёргивания - реагирует, урод! :fingal:

Member
Dакоtа писал(а):
На высоких нагрузках пусть лучше шумит чем подгорают кондюки, у них ресурс и так ограниченный, лишние градусы им не к чему.

Там есть плавное увеличение оборотов, так что не беспокойтесь, даже если что-то сгорит - СМ заменит мне БП. Причем уже был случай, после этого покупаю только СМ из-за 5-летней гарантии.

З.Ы. старый GX750 неделю майнил с двумя картами не самыми мощными с отключенным вентилятором - до сих пор живой.

Последний раз редактировалось v3r3r 24.12.2014 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Простите, но без снятия кожуха обзор считаю половинчатым.

Member
Кстати, я наверное не заметил, но вроде не указано в обзоре, что V750 построен DC-DC модуле, о чем свидетельствует официальный сайт: http://www.coolermaster.com/powersupply ... ies/v750s/

Advanced member
Garry1010 писал(а):
Предлагаю добавить в методику такой тест

Я бы мог добавить схожий тест, достаточно провести тест на синф/диф. помехи и для отключенного БП.
Только не будет.

Member
Фото: 0
Не зная температурного режима элементов сложно делать адекватные выводы. Очень даже может быть, что самый тихий БП имеет лучшие шансы накрыться раньше времени, а шумящий громче всех - пережить гарантию раз ...дцать.

Member
Бедолоага, как раз наоборт, если у громкого выключить вентиятор или заменить тихим - этот БП и накроется первым. 8-)

Member
v3r3r писал(а):
Как оказалось из обзора - там еще и съемная решетка с вентилятором - офигенный плюс!

А в чем собственно офигенность? Для очистки хватит и продувки воздухом.
v3r3r писал(а):
Бедолоага, как раз наоборт, если у громкого выключить вентиятор или заменить тихим - этот БП и накроется первым.

Не факт. Тихий БП может работать на критических температурах, а на громком мощная вертушка избыточно охлаждать компоненты. Нужны замеры температур.

Member
Цитата:
Предлагаю добавить в методику такой тест:
- компьютер подключается в ту же розетку, что и какая-нибудь настольная люминесцентная лампа (которая моргает, есть такие с длинными U-образными трубками);
- компьютер вводится в гибернацию (именно гибер, а не сон; можно отдельно попробовать с HDD и SSD) на Винде не ниже 7-ки (там где есть 100500 всяких дурацких режимов сна, полусна, полуполусна и т.п.);
- а потом - главное: включаем и выключаем лампу! Смотрим, не выводит ли это комп из гибернации!

Помехи могут идти не только через блок питания, но и через USB и через сетевую карту. У меня были такие глюки, помогло отключение клавиатуры в спящем режиме в настройках винды.

Member
watchmaker писал(а):
помогло отключение клавиатуры в спящем режиме в настройках винды.

Это где такое имеется? :spy:
Да и всё равно, говорю же, что если вырубить оного балбеса нормальным - физическим - образом, а потом включить, то он перестаёт ловить все эти глюки. Так что, всё же виню сам БП. :oops:

serj писал(а):
достаточно провести тест на синф/диф. помехи и для отключенного БП.
Не понял. :old_redface: И что, ваш вариант быстрее? :spy: Имхо, наоборот.

Member
Waryag писал(а):
Не факт. Тихий БП может работать на критических температурах, а на громком мощная вертушка избыточно охлаждать компоненты. Нужны замеры температур.

Забыл добавить, все, что я написал относится к дешевым БП, типа Эверестов всяких, до сих пор вздрагиваю, как вспоминаю про них. А на этом БП я уверен перегрева не дождешься. Я бы может и проверил, пирометр есть, но банально нечем его нагрузить, конфиг маломощный пока, да и не летняя жара сейчас, чтобы об этом волноваться.

Member
v3r3r писал(а):
но банально нечем его нагрузить

Резистор?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа