Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
мда... так себе обзор... а точнее вообще никак.... рейзер нагло врет... свичи у других клав не 20 а 50 лямов нажатий... да и глубина хода и отклик у разных типов свичей разные а уж перл про вентиляционные отверстия... это так то дренаж %)
Купил себе стелс версию клавиатуры... в целом добротный продукт
mistergrim писал(а):
Вот это что вообще? Это зачем вообще?
странно... пользуюсь ей уже больше месяца, а только когда увидел твой пост заметил что ряд клавиш F1... от ESC смещен чуть дальше чем обычно. скорее всего тебе только кажется что это проблема.
.... что не понравилось: 1. не полная подсветка! ряд символов и функциональных клавиш не подсвечиваются, если вы плохо знакомы с клавиатурой, в темноте работать будет не так просто. - причина этой проблемы кроется в самом устройстве колпачка клавиш и индивидуальных диодах под каждой, они хорошо подсвечивают символы в верхней части... но вот символы обычно (и к слову сказать кириллические символы) расположены в нижней части колпачка, а свет от диода отбрасывает тень на эту самую часть :\ п.с. кириллица тут подсвечивается сносно... 2. это дополнительный ряд клавиш "m1.." длительное время привыкал не нажимать на них как на крайний ряд клавиш обычной клавиатуры. 3. после очень тонкой и плоской клавиатуры Logitech illuminated... хоть печатать на этой приятней... но клавиши как на старых мембранных клавиатурах идут ступеньками... в общем много стало опечаток в тексты вкрадываться... еще не привык на сто 100%... может не понравиться любителям ноутбучных клавиатур. 4. только зеленая подсветка... да фирменный стиль и все такое... но как по мне, на той же Logitech illuminated белый смотрится приятней. и да... на 100% яркости она способна выжигать глаза! ну очень яркие диоды, если кто не знал. мб. толстенный провод, очень
все остальное мне нравится... да к славу сказать, купил за 5т.р, 10 дорого. материал клавиш и клавиатуры приятные на ощупь и не такие маркие как думал... сколько продержится в таком виде, не знаю... пока без нареканий.
Alex PAW писал(а):
рейзер нагло врет... свичи у других клав не 20 а 50 лямов нажатий...
Привет, дружище... вот тебе цитата с оф. сайта рейзер:
Цитата:
...до 60 миллионов нажатий клавиш по сравнению с 50 миллионами нажатий клавиш у обычных механических переключателей.
поэтому вопрос... кто врет...
_________________ Изподвыподверта ;)
Последний раз редактировалось izpodvqpodverta 26.12.2014 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: Хабаровск
Гарантия 2 года, так что...
Тоже прикупил такую, недели две назад. С 1 и 2 пунктами претензий товарища izpodvqpodverta согласен. Так же хотелось бы, чтобы порты были с левой стороны, ну это уже личные придирки придирки. Моя первая механика, после мембранной клавы печатать на ней одно удовольствие. Подсветка, и тот факт, что она регулируется в достаточно широком диапазоне тоже радует. В общем, я доволен покупкой.
у самого полный набор набоо от Razer: BlackWidow 2013 и Naga 2014. Думаю, что в Венде с ними неплохо, но в Линуксах большая часть возможностней пропадает, поэтому перехожу на Roccat. Как сами устройства они, конечно, хороши: моему отца клавиатура очень понравилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
Взял Razer BlackWidow 2014 взял на барахолке, за не дорого, по большей части просто хотелось потестить механку. Печатаю текст, раньше немного играл, в принципе я доволен, но первые дни долго привыкал к програмируемвм клавишам слева, интуитивно нажимал на них, и всё таки она шумная... ночью работать не разбудив семью не получится. щас уже привык, но для себя такую новую с магазина за её стоимость от 5к я бы не взял...
Для меня рейзер стал пометом желтой собаки, после того как мышка за 3К рублей сдохла после бережного обращения, говорить, о том чтобы я ею о стол стукнул или еще что, нельзя. Пылинки сдувал. А вот лазерная мышка от логитек, купленная за 300 р продолжает работать уже 9 год. Купил коврик для вышеоговоренной мышки рейзер за 2К - тот износился за 1,5 г. Скользящее покрытие осталось только по самому краю. За ковриком тоже был уход хороший. Клава рейзер за 2К - переодически залипает клавиша "W", "A". Залипает редко, раз, два в месяц. Опять же старая клава от логитек проработала 6 лет и не было таких проблем. Короче залипающая клава, которой было 2 месяца со дня покупки стала последним, что я купил от этих дорогих по цене и дешевых по качеству ваятелей. Дрянь а не фирма. С другой стороны, если у вас есть 5К каждые год-два на смену вышедшего из строя гаджета - это ваш выбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24