Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Набор системной логики AMD A55 не может похвастать поддержкой современных USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, ограничиваясь более старыми версиями этих интерфейсов. При этом на материнских платах нет и каких-либо дополнительных контроллеров. Но необходимые тесты все же будут проведены.
обзор материнских плат ASRock FM2A58+ BTC и ASRock FM2A88X+ BTC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
ark-bak писал(а):
SATA2 - тест какого года?
до сих пор пользуюсь платой, где нет sata3 на втором PC. разницы в реальных приложениях не видно. sata2 достаточно для любого hdd, и почти любой ssd уделывает hdd любой по random read. при замене hdd на ssd в 99.99% случаев разница ощутима, не зависимо от интерфейса: sata2 или sata3. при переходе от sata2 к sata3 растёт скорость потокового i/o, random i/o остаётся тем же. так что если есть 1-2TB SSD у которого i/o >=~400-600MBps, и каждый день на него/с него копируете многоГигабайтные файлы до такой степени, что 300MBps ни разу не достаточно(например, media server), тогд имеет смысл. иначе разницу видно будет в <5% случаев. дома, наверное, только если системный раздел на SSD, есть игра размером >20GB, мало памяти, и часто делаете alttab/перезагружаетесь, только в этом случае разницу может будет видно и то не всегда. USB3 - нужная вещь, но устройств, которые используют его предельные скорости мало. фильмы на флешки, внешний usb3 hdd копировать если только. практически все остальные устройства usb используют 2.0.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Deternal Я лично за последние 25 лет с этим ни разу не сталкивался, даже в обсуждениях на форумах об этом пишут редко, а вот USB частенько выносит мозг.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
DeathHand Официальные данные бывают неточны - я с этим уже сталкивался. Поэтому "от руки", но стараясь сверяться с оф. сайтом. Я что-то проглядел/опечатался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22