Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Не то это охлаждение. Слишком много места вниз занимает. Эталоном можно считать Zalman VF-1000LED / Zmachine. При своих габаритах эффективность хорошая. С учётом того, что новые видео карты потребляют меньше предыдущих поколений.
Ситуация с нереференсным СО видеокарт от производителей практически сводит к ненужности отдельных комплектов СО.
не один из вариантов отверстий не подошел, 2 часа потратил, в интернете ничего. вот интересно какой размер должен быть, растояние вернее, 51, 53, 55, 43 мм не подошли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
За обзор спасибо.
дипкуловские бюджетки конечно ниачем - эти ужасный 80мм вентиля просто просятся на помойку, а учитывая отсутствие всего спектра креплений кулера идут туда же. м-да!.. и тут сразу вспоминаешь адиетов из залмана которые сняли с производства один из лучших кулеров (3000)... при этом постоянно клепают какой то шлак для процов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
Dart-s писал(а):
За обзор спасибо.
дипкуловские бюджетки конечно ниачем - эти ужасный 80мм вентиля просто просятся на помойку, а учитывая отсутствие всего спектра креплений кулера идут туда же. м-да!.. и тут сразу вспоминаешь адиетов из залмана которые сняли с производства один из лучших кулеров (3000)... при этом постоянно клепают какой то шлак для процов!
Это больная тема, у залманов вообще всё странно, щас делаю статью о FX 70 и не понимаю зачем он нужен)))
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
mokk писал(а):
Обзорщегг, ты карту убил и свалил на СО
Спасибо за ваше экспертное мнение, только сдохла подсистема питания а не GPU, а сдохла она из-за того что вентиляторы шлак. К слову GPU с этой карты на сколько я знаю стал донором и работает, но это уже товарищи с СЦ занимались этим. мне до трупов дела нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
была когда то давненько v2000, штатные вентили были выкинуты после пробных запусков, вместо них были пара нокт 80мм, работало всё долго и комфортно на карте 9600гсо, ещё и разгонялось... пока не сменилось на пару 450ых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
У меня около 1,5 лет стоял v4000 на hd 7770 в заводском разгоне 200 или 150 мгц с большой напругой. Штатный кулер до 90, дипкул 45. Крепления подходили но с маленьким запасом по высоте основания к выступающим конденцатарам у чипа. Мой не шумел и стоял прямо. Так, что имхо штука не плохая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Этим кулерам уже больше четырёх лет. Срок для комплектующих ПК попросту колоссальный. Их уже протестировали и перетестировали все, кому не лень. Поэтому мне совершенно не понятно зачем было ещё раз про них писать...
Member
Jordan писал(а):
Этим кулерам уже больше четырёх лет. Срок для комплектующих ПК попросту колоссальный. Их уже протестировали и перетестировали все, кому не лень. Поэтому мне совершенно не понятно зачем было ещё раз про них писать...
ну так барыги не дают ничего нового на тестирование, потому тестят что есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Важная инфа, что кулеры встали на 670-ю с короткой печатной платой, а значит - встанут и на 970-ю с такой же. Например, на мою, если я захочу когда-нибудь сменить СО
Не то это охлаждение. Слишком много места вниз занимает. Эталоном можно считать Zalman VF-1000LED / Zmachine. При своих габаритах эффективность хорошая
Когда-то ставил такой на GTS250. Охлаждение и шум от маленького бестолкового вентилятора не в пример самому радиатору. В результате, вместо него присобачил две 80-ки и вся компактность насмарку. Наверняка все так делали, кому тишина нужна была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Напомнили эти горе-охладилки древних, но не в пример более удачных "братьев" Accelero S1/S2, на которые все равнялись. Вот там - простор был )) По умолчанию, оба радиатора шли голыми, а потому и докопаться не до чего было. Ну или, для ленивых, ТурбоМордуль докупай почти за такие же же деньги, что и сами радиаторы )
Member
STN писал(а):
Напомнили эти горе-охладилки древних, но не в пример более удачных "братьев" Accelero S1/S2, на которые все равнялись. Вот там - простор был )) По умолчанию, оба радиатора шли голыми, а потому и докопаться не до чего было. Ну или, для ленивых, ТурбоМордуль докупай почти за такие же же деньги, что и сами радиаторы )
да ладно - аселеру все 120мм вентиль вешали и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Трумэн На самом деле, можно сделать хитрее. Маленький оставить на мин. обороты. А сбоку поставить 120 или 80. Эффект равнозначен, даже если эту 120 поставить под радиатор. Сбоку если поставить = много "+". Можно было поставить тонкие 120 или 80. Были такие. Но факт в том, что 1x120 сбоку справлялся лучше, чем 1 или 2 снизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
однако и кулеры древние уже, хоть и пока еще актуальные (не крепления, а производительность и наличие) и если честно не особо видно альтернатив на рынке бюджетных замен для рефа(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19