Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
А по мне, преимущество по цифрам у комплекта над недоводой совсем неубедительное. Сравниваем только режимы 1450 у Apogee и 1500 у H110. Результаты со скоростью вертушек менее 1000 оборотов отбрасываем, у Корсара плотный радиатор и он ожидаемо проиграет в таком режиме. Лично я вижу паритет. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) у NZXT это тот же Asetek, только помпа разогнана. Статья хорошая, но вывод о победе напоминает решение "заряженого" рефери. Хотелось бы увидеть некий постскриптум, что будет, если кастом воду собрать нормально, с расширительным бачком и что там еще полагается... Я лично вижу, что кастом, собранный в урезанном варианте, оказался ничуть не лучше, и вытянул баллы только читерством с помпой.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 13.01.2015 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Лежит такой же без дела для LGA2011. Кому надо, пишите. Отдам по мин. цене, по причине самодельной прокладки у снимаемого ушка ( оригинальную сожрал котэ ). Стоял с сомопалом где то год, не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
Leonator писал(а):
А по мне, преимущество по цифрам у комплекта над недоводой совсем неубедительное. Сравниваем только режимы 1450 у Apogee и 1500 у H110. Результаты со скоростью вертушек менее 1000 оборотов отбрасываем, у Корсара плотный радиатор и он ожидаемо проиграет в таком режиме. Лично я вижу паритет. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) у NZXT это тот же Asetek, только помпа разогнана. Статья хорошая, но вывод о победе напоминает решение "заряженого" рефери. Хотелось бы увидеть некий постскриптум, что будет, если кастом воду собрать нормально, с расширительным бачком и что там еще полагается... Я лично вижу, что кастом, собранный в урезанном варианте, оказался ничуть не лучше, и вытянул баллы только читерством с помпой.
Скоро будет, но мы же оцениваем продукт, а там такая уж читерская помпа)))) на поставленный вами вопрос я отвечу в одной из следующих статей, пока над материалом работаю и как раз поставленый вами вопрос вылез абсолютно косвенно и случайно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
markz0R писал(а):
А что еще кто-то водяное охлаждение покупает?
тебе не понять владельцы офисных пк и раньше сво не покупали, а для тех кому нужен тихий пк с мощным cpu и gpu - альтернативы хорошей водянке просто нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
Цитата:
Но с моей точки зрения необслуживаемые «водянки» – неплохая попытка срубить кучу денег и продать нечто неполноценное под обличием продукта для энтузиастов
Не совсем так - все же охлаждают они получше (и потише), чем воздух. Скорее, это товар для людей, которые не хотят заморачиваться со сборкой, но при этом не в восторге от воздушного охлаждения, в следствии чего абсолютно осознанно идут на покупку подобных вещей по непривлекательной (сравнительно) цене.
p.s.: Хотя, никто не отменял и нубов, которые потом хвастают товарищам, что у них "крутое СВО в кампе".
Водянка удобна, если не хочется подбирать вентилятор по размер, чтобы не перекрывал оперативку, по длине и проч. К тому же, на хрупкой матери висит огроменная дура под кг весом -- оно вам надо? А водянка -- лёгкая; продувать её легче, опять же -- снял радиатор с боковины или задней стенки и продул, проц трогать не надо.
Потом, у неё равномерный характер нагрева проца, из-за чего, при сильной нагрузке, быстрее успеешь принять меры от перегрева, если переразгон проца. Да и боковой вентиль обдувает всю мать сразу, потому что ему не мешает дурацкая башня.
В общем, отличная вещь. Ставить громоздкий, тяжеленный вентилятор в ПК? Нет уж, теперь только водянка . Шум, кстати, не сильно выше, чем на многих башнях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Цитата:
Исследование возможностей собранной СЖО проходило при средней температуре в помещении 28 градусов Цельсия, ее минимальное значение составляло 27, а максимальное – 28. При превышении этих отметок тестирование не проводилось, поскольку при 30°C расхождение результатов составляло от 3 до 5 градусов. 90% времени температура держалась на отметке 28°C без каких-либо колебаний.
Вот это особо позабавило - если результаты вообще не в дугу, мы о температуре в комнате сразу думать начинаем. А когда в коментах к прошлому обзору я упомянул, что тестировать воздушные системы при 32С и выше не корректно - так сразу альтернативно одаренные обиделись. Вцелом обзор хорош, в очередной раз подтверждает, что "водянка" - это в первую очередь диагноз такой.. и немножко еще и СО.
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
markz0R писал(а):
В вашем воображении мощный компьютер=горячий компьютер, что не соответствует действительности.
Мощный компьютер это топовый процессор на текущее время, как ты думаешь какой будет компьютер мощнее, тот который работает на 3 ГГЦ или на 5 ГГЦ? И в любом случае последний вариант будет всегда горячий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18