Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Вот единственно нормальный моник по PPI - как у 27" 2К монитора но увы он не IPS и с ШИМ 240 Гц. Все остальное сомнительные решения, да и видяхи за этими разрешениями не успевают.
Последний раз редактировалось QuasarQ 15.01.2015 2:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Пучить глазки в 27" 4к-монитор с таким мелким пикселем? Нет уж, увольте. Даром бы не взял. А вот 40" 4к, да еще и на VA-матрице - очень интересное решение. Правда, стоить такое чудо наверняка будет нехило..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Цитата:
Средняя равномерность цветовой температуры – проблемным оказался верхний левый угол;
Инпут-лаг – 27.9 мс в среднем (при DisplayPort подключении) – норма для 4К дисплея;
Не самая впечатляющая равномерность на черном поле – но в целом ничего плохого вы не увидите, особенно снизив яркость и не медитируя по 10 минут на черный фон во весь экран;
Это можно было и в минусы занести.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Moscau
Сижу 1,5 года на 1440p... Привык, конечно, но все-таки иногда приходится напрягаться (у меня близорукость по -2.5, -3), ибо на расстоянии чуть далее вытянутой руки пялиться в 27in сложно, приходится садиться чуть-чуть дальше, но уже теряю мелкие детали. Мелочь на 4К не увижу вовсе.
Александр, спасибо за обзор. Заметил что в обзорах Вы пишите что инпут лаг получен при DVI или DisplayPort подключении. А имеет ли смысл подключать монитор по DisplayPort заместо стандартного DVI-D, будет это как то влиять на инпут лаг?
Последний раз редактировалось nitroserv 15.01.2015 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Люди, а как же масштабирование? С чего вы взяли что если разрешение выше , то и все меньше? В Windows 8.1 более менее работает , в 10 может вообще хорошо будет. Получите просто более четкую картинку при тех же размерах элементов раб стола. Тоже 1.5 года сижу на 27 1440р , устраивает как размер так и разрешение , 4к нафиг не нужны , разве что на 55 дюймовом телеке. Я бы хотел больше вариантов 27 1440р , например с удовольствием пересел на токой с VA матрицей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
27" 3840х2160 нафиг не надо. Год назад хотел купить 27" 2560х1440. Потестировал. Не смог и 5 минут в винде поработать. Весь текст настолько мелкий, что надо в упор к монитору садиться. А масштабирование в винде делает текст крупнее, но кривым и убогим. Разрешение 2560х1440 минимум для 32" размера экрана. 3840х2160 вообще для телевизоров от 50". Вот в планшетах большое разрешение это хорошо и приятно. Потому что там весь интерфейс под него заточен. А M$ до сих пор даже не знает, наверное, что есть разрешение выше 1920х1080. Уверен, что проблемы с масштабированием не решат в 10 винде. И в 11 не решат. И в 12 тоже.
27" 3840х2160 нафиг не надо. Год назад хотел купить 27" 2560х1440. Потестировал. Не смог и 5 минут в винде поработать. Весь текст настолько мелкий, что надо в упор к монитору садиться.
Как так получается, что у меня 28" 4К и при масштабировании в 150% отрисовываются великолепные сглаженные и прекрасно читаемые шрифты? При этом образуется большое рабочее пространство (больше, чем на 1440р без масштабирования), а интерфейс большинства программ отлично масштабируется и прекрасно различим.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Люди, а как же масштабирование? С чего вы взяли что если разрешение выше , то и все меньше? В Windows 8.1 более менее работает , в 10 может вообще хорошо будет. Получите просто более четкую картинку при тех же размерах элементов раб стола.
+++ У меня вообще уже бомбит, когда начинаю читать очередные мнения "специалистов" с рекомендациями какое разрешение под какую диагональ подходит. Повышение плотности пикселей - как раз и есть путь грамотного повышения кач-ва изображения, если вы этого не понимаете - идите нафиг. Я вот выше 24" для дома не хочу моник принципиально, т.к. 27" надо уже слишком далеко ставить, чтобы головой не водить, а для фильмов есть ТВ. И 24" с 4к матрицей взял бы сразу - существовали бы нормальные игровые решения по нормальным ценам (рано или поздно они таки появятся в любом случае). К 1920х1080 на 24" привыкал очень долго, но сказать, что крупное зерно бесить перестало - не могу все равно. Другое дело, что нужно масштабирование грамотно реализованное в ОС и в самом софте (в особенности) - тогда будет полное счастье. Но то, что масштабирование в теперяшнем виде хромает местами - не проблема самих дисплеев и высокой плотности пикселей у матриц.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
BigCar писал(а):
А M$ до сих пор даже не знает, наверное, что есть разрешение выше 1920х1080. Уверен, что проблемы с масштабированием не решат в 10 винде. И в 11 не решат. И в 12 тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Gradus810 писал(а):
Как так получается, что у меня 28" 4К и при масштабировании в 150% отрисовываются великолепные сглаженные и прекрасно читаемые шрифты? При этом образуется большое рабочее пространство (больше, чем на 1440р без масштабирования), а интерфейс большинства программ отлично масштабируется и прекрасно различим.
Отсыпь.
dragonheart писал(а):
27" надо уже слишком далеко ставить, чтобы головой не водить
Было бы интересно посмотреть на твоё рабочее место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16