Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Как обладатель ASUS PB278Q скажу что в мониторе бесит всего 2 вещи. Это ужасный черный цвет, ну не могу я после телека на VA смотреть на эти убогие IPS подобные матрицы... В этом же QR черный еще хуже. Глоу бесит, так как даже сидя прямо перед монитором , если черный цвет по периметру, то углы начинают переливаться серым... в QR еще хуже... Две главные проблемы еще больше усугубили, ага , шикарный монитор XD Кстати ШИМ меня вообще не беспокоит, сижу за моником по 4-7 часов в день ,уже 1.5 года. Господи, ну когда же выпустят нормальный монитор??? Почему телеки делают нормальные? Дайте мне 27" 2560x1440 с современным безрамочным дизайном, на PSA матрице, не с этим странным серым полуматовым покрытием (когда экран выключен он серый, а не черный) , а вот с таким полуматовым покрытием как на телеке... ( оно более глянцевое, но не прям зеркало, зато в выключенном состоянии просто черная панель, это и в работе конкретно сказывается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Очередное 27" фуфло.
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Господи, ну когда же выпустят нормальный монитор??? Почему телеки делают нормальные? Дайте мне 27" 2560x1440 с современным безрамочным дизайном, на PSA матрице
ППКС Только хочу 32" монитор 2560х1440. Знаю про Benq BL3200PT и Samsung S32D850T, но они полный шлак.
Member
BigCar Потому что они на фуфлыжной amva матрице optronics... Вот бы Самсунговская PSA как в топовых телеках.
pa_ul писал(а):
BigCar железная аргументация. Написали бы хоть - "почему"?!
почему бенк и самс 32 отстой? Потому что полосы подсветки на сером, пятна на белом , засветы на чёрном , мерцания в полном разрешении (смотрим на ютубе) , косяков просто вагон... А так очень хотел себе взять 32d850... Ждём дальше(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Цитата:
Измеренный с помощью программы SMTT средний инпут-лаг на основании десяти фотографий составил 2.4 мс (при DVI-D подключении). Максимальный же не превысил 4 мс, что является великолепным результатом для WQHD решения. Это вообще лучший результат для 27-дюймового монитора с разрешением 2560 x 1440 пикселей среди брендовых решений.
Кстати, у другой WQHD-новинки - Dell U2715H - тоже низкий инпут-лаг. Тенденция вырисовывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
-=GURU**of**3D=- Нет. Почему -
Цитата:
Очередное 27" фуфло.
Цитата:
Rudolf Witzig Кстати, у другой WQHD-новинки - Dell U2715H - тоже низкий инпут-лаг. Тенденция вырисовывается
Во-во. Технологии не стоят не месте. Более быстрая матрица, меньший отклик, а народ все не доволен. Скорость матрицы у 27-ых одна из основных проблем. Смазывание бросаются в глаза на большом экране, на 23-й дюймах это не так критично.
Цитата:
-=GURU**of**3D=- А так очень хотел себе взять 32d850... Ждём дальше(((
Куда больше, друг? 27-дюймов для монитора золотая середина.
Member
pa_ul писал(а):
Куда больше, друг? 27-дюймов для монитора золотая середина.
больше и не нужно, просто хотел VA, а он только 32, но оказался фуфлом, так что ждем дальше 27 1440р VA , ну или на крайний случай IPS без глоу, с нормальным дизайном и без других критичных изьянов.
"В LG Display уже позаботились о дальнейшем развитии стандарта WQHD с помощью новейших панелей с диагональю 23.8 и 25 дюймов" Что за панели? Когда ждать? Давно жду 24' моник 1440p с вменяемым временем отклика, достойными цветами и желательно еще конечно полноценные 10 бит и 120гц Боюсь никогда не дождусь...как считаете?)
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
demon.vip Не нужен 24 1440р, когда есть 27 1440р. По опыту говорю. Размер зерна на 27 1440 то, что нужно. При этом у пользователя большая диагональ, чтобы играть или смотреть фильмы.
Помогите пожалуйста найти статью. Помню на оверах была где-то по поводу подключения монитора к разным разьемам HDMI и DVI у разных производителей видеокарт nVIDIA и ATI. Там говорилось что у каких то видеокарт имеется проблема в при подключении через определенный разьем. Кажется проблемы с цветопередачей.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
CHESNOK-sama писал(а):
Помогите пожалуйста найти статью. Помню на оверах была где-то по поводу подключения монитора к разным разьемам HDMI и DVI у разных производителей видеокарт nVIDIA и ATI. Там говорилось что у каких то видеокарт имеется проблема в при подключении через определенный разьем. Кажется проблемы с цветопередачей.
Это проблема карт нвидии через HDMI. Раньше патчиком цвет улучшали, а теперь с предпоследними дровами это можно и в драйвере: регулировка параметров цвета для видео/с настройками нвидиа/дополнительно и ставим 0-255. Если у вас жираф и долбаный HDMI-HDMI, то разницу в цвете увидите сразу.
Это проблема карт нвидии через HDMI. Раньше патчиком цвет улучшали, а теперь с предпоследними дровами это можно и в драйвере: регулировка параметров цвета для видео/с настройками нвидиа/дополнительно и ставим 0-255. Если у вас жираф и долбаный HDMI-HDMI, то разницу в цвете увидите сразу.
У меня ATI проблем нет просто хотел найти статью здесь если она есть. Я просто не помню была тут статья по этому поводу или я где-то в другом месте читал. Хотел более подробно почитать еще раз
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
=DEAD= Извините, что не по теме. Нужен ваш совет. У меня монитор BenQ FP241W, покупал его 2009 году, скоро уже будет 6 лет как стоит дома. Занимаюсь графикой и иногда фото. Он меня всем устраивал, но хочется его сменить на новый. Рассматриваю вариант из серии от DELL это Dell 24" UltraSharp U2412M или Dell 23.8" UltraSharp P2414H. Я понимаю, что эти мониторы не из этой категории, но я сейчас располагаю 15-20 тыщ. Оно этого стоит?
=DEAD= Извините, что не по теме. Нужен ваш совет. У меня монитор BenQ FP241W, покупал его 2009 году, скоро уже будет 6 лет как стоит дома. Занимаюсь графикой и иногда фото. Он меня всем устраивал, но хочется его сменить на новый. Рассматриваю вариант из серии от DELL это Dell 24" UltraSharp U2412M или Dell 23.8" UltraSharp P2414H.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
serjrodin Руководство по выбору монитора в зависимости от поставленной задачи Как раз среди рекомендуемых для любительской работы с фото/видео указана приведённая выше вами модель Dell U2414H Оптимальнее конечно взять ASUS PB248Q (последней ревизии), но он сейчас стоит аж 25к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28