Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 8
Как обладатель ASUS PB278Q скажу что в мониторе бесит всего 2 вещи.
Это ужасный черный цвет, ну не могу я после телека на VA смотреть на эти убогие IPS подобные матрицы... В этом же QR черный еще хуже.
Глоу бесит, так как даже сидя прямо перед монитором , если черный цвет по периметру, то углы начинают переливаться серым... в QR еще хуже...
Две главные проблемы еще больше усугубили, ага , шикарный монитор XD
Кстати ШИМ меня вообще не беспокоит, сижу за моником по 4-7 часов в день ,уже 1.5 года.
Господи, ну когда же выпустят нормальный монитор??? Почему телеки делают нормальные? Дайте мне 27" 2560x1440 с современным безрамочным дизайном, на PSA матрице, не с этим странным серым полуматовым покрытием (когда экран выключен он серый, а не черный) , а вот с таким полуматовым покрытием как на телеке... ( оно более глянцевое, но не прям зеркало, зато в выключенном состоянии просто черная панель, это и в работе конкретно сказывается)

Member
2560x1440 60hz за что тут столько денег просят? Ну 20т.р. пускай стоит сам монитор, а 14т.р. подаяние на разработку 4К?

Advanced member
Фото: 77
N1ghtwish А про курс доллара мы забыли? В лучшие времена предыдущая модель стоила 19 тысяч рублей, в основном же 22к.

Member
а что это за новая матрица? Прям наилучший аналог PLS, IPS. По скорости я смотрю это что-то новое. Таких результатов у панелей 1440р не было.

Member
Фото: 1
Очередное 27" фуфло.

-=GURU**of**3D=- писал(а):
Господи, ну когда же выпустят нормальный монитор??? Почему телеки делают нормальные? Дайте мне 27" 2560x1440 с современным безрамочным дизайном, на PSA матрице

ППКС
Только хочу 32" монитор 2560х1440. Знаю про Benq BL3200PT и Samsung S32D850T, но они полный шлак.

Member
BigCar железная аргументация. Написали бы хоть - "почему"?! :-)

Member
BigCar
Потому что они на фуфлыжной amva матрице optronics... Вот бы Самсунговская PSA как в топовых телеках.
pa_ul писал(а):
BigCar железная аргументация. Написали бы хоть - "почему"?! :-)
почему бенк и самс 32 отстой? Потому что полосы подсветки на сером, пятна на белом , засветы на чёрном , мерцания в полном разрешении (смотрим на ютубе) , косяков просто вагон...
А так очень хотел себе взять 32d850... Ждём дальше(((

Member
Цитата:
Измеренный с помощью программы SMTT средний инпут-лаг на основании десяти фотографий составил 2.4 мс (при DVI-D подключении). Максимальный же не превысил 4 мс, что является великолепным результатом для WQHD решения. Это вообще лучший результат для 27-дюймового монитора с разрешением 2560 x 1440 пикселей среди брендовых решений.

Кстати, у другой WQHD-новинки - Dell U2715H - тоже низкий инпут-лаг. Тенденция вырисовывается

Member
-=GURU**of**3D=- Нет. Почему -
Цитата:
Очередное 27" фуфло.

Цитата:
Rudolf Witzig Кстати, у другой WQHD-новинки - Dell U2715H - тоже низкий инпут-лаг. Тенденция вырисовывается

Во-во. Технологии не стоят не месте. Более быстрая матрица, меньший отклик, а народ все не доволен. Скорость матрицы у 27-ых одна из основных проблем. Смазывание бросаются в глаза на большом экране, на 23-й дюймах это не так критично.

Цитата:
-=GURU**of**3D=- А так очень хотел себе взять 32d850... Ждём дальше(((

Куда больше, друг? :-) 27-дюймов для монитора золотая середина.

Member
pa_ul писал(а):
Куда больше, друг? 27-дюймов для монитора золотая середина.

больше и не нужно, просто хотел VA, а он только 32, но оказался фуфлом, так что ждем дальше 27 1440р VA , ну или на крайний случай IPS без глоу, с нормальным дизайном и без других критичных изьянов.

Member
"В LG Display уже позаботились о дальнейшем развитии стандарта WQHD с помощью новейших панелей с диагональю 23.8 и 25 дюймов"
Что за панели?
Когда ждать?
Давно жду 24' моник 1440p с вменяемым временем отклика, достойными цветами и желательно еще конечно полноценные 10 бит и 120гц
Боюсь никогда не дождусь...как считаете?)

Member
demon.vip Не нужен 24 1440р, когда есть 27 1440р. По опыту говорю. Размер зерна на 27 1440 то, что нужно. При этом у пользователя большая диагональ, чтобы играть или смотреть фильмы.

Member
Помогите пожалуйста найти статью. Помню на оверах была где-то по поводу подключения монитора к разным разьемам HDMI и DVI у разных производителей видеокарт nVIDIA и ATI. Там говорилось что у каких то видеокарт имеется проблема в при подключении через определенный разьем. Кажется проблемы с цветопередачей.

Member
Фото: 22
CHESNOK-sama писал(а):
Помогите пожалуйста найти статью. Помню на оверах была где-то по поводу подключения монитора к разным разьемам HDMI и DVI у разных производителей видеокарт nVIDIA и ATI. Там говорилось что у каких то видеокарт имеется проблема в при подключении через определенный разьем. Кажется проблемы с цветопередачей.

Это проблема карт нвидии через HDMI. Раньше патчиком цвет улучшали, а теперь с предпоследними дровами это можно и в драйвере: регулировка параметров цвета для видео/с настройками нвидиа/дополнительно и ставим 0-255. Если у вас жираф и долбаный HDMI-HDMI, то разницу в цвете увидите сразу.

Member
Sh1rk0 писал(а):
Это проблема карт нвидии через HDMI. Раньше патчиком цвет улучшали, а теперь с предпоследними дровами это можно и в драйвере: регулировка параметров цвета для видео/с настройками нвидиа/дополнительно и ставим 0-255. Если у вас жираф и долбаный HDMI-HDMI, то разницу в цвете увидите сразу.

У меня ATI проблем нет просто хотел найти статью здесь если она есть. Я просто не помню была тут статья по этому поводу или я где-то в другом месте читал. Хотел более подробно почитать еще раз

Junior
=DEAD= Извините, что не по теме. Нужен ваш совет.
У меня монитор BenQ FP241W, покупал его 2009 году, скоро уже будет 6 лет как стоит дома. Занимаюсь графикой и иногда фото. Он меня всем устраивал, но хочется его сменить на новый. Рассматриваю вариант из серии от DELL это Dell 24" UltraSharp U2412M или Dell 23.8" UltraSharp P2414H. Я понимаю, что эти мониторы не из этой категории, но я сейчас располагаю 15-20 тыщ. Оно этого стоит?

Junior
serjrodin писал(а):
=DEAD= Извините, что не по теме. Нужен ваш совет.
У меня монитор BenQ FP241W, покупал его 2009 году, скоро уже будет 6 лет как стоит дома. Занимаюсь графикой и иногда фото. Он меня всем устраивал, но хочется его сменить на новый. Рассматриваю вариант из серии от DELL это Dell 24" UltraSharp U2412M или Dell 23.8" UltraSharp P2414H.

или вот этот монитор Iiyama 27" X2783HSU-B1?

Member
Фото: 22
serjrodin
Руководство по выбору монитора в зависимости от поставленной задачи
Как раз среди рекомендуемых для любительской работы с фото/видео указана приведённая выше вами модель Dell U2414H
Оптимальнее конечно взять ASUS PB248Q (последней ревизии), но он сейчас стоит аж 25к.

Junior
Sh1rk0
Sh1rk0 писал(а):
ASUS PB248Q

Хороший монитор, такой у меня на работе стоит. у нас стоит 27000 рублей
спасибо за советы

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа