Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
> на глаз эти отклонения совершенно незаметны

Не верю. Такие хорошие провалы в красном и синем...

Member
Дисплей по цветам кривоват, говорю как владелец йоги нд+, а дисплей походу тотже.

Member
Фото: 0
Автор, пожалуйста указывайте емкость аккумулятора в Вт*ч. Аккумуляторы с равным показателем А*ч могут иметь разную емкость, тем более в планшете. Например у меня в планшете стоит батарея с вдвое меньшим параметром А*ч, но с напряжением 7.4В. Так же повторю, что было бы неплохо указывать напряжение и силу тока на выходе у комплектного зарядного устройства.
6 часов зарядки устроит не каждого. Почему никто из производителей не берет на вооружение пример Dell с зарядкой напряжением 19.5В по обычному microUSB шнурку, таким образом можно сократить время зарядки в 3-4 раза, при этом сохраняя возможность стандартной 5В зарядки. Неужели это настолько сложно?
В обзоре >20 раз упоминается LTE...зачем, если нет никаких тестовых данных? Неужели сложно выйти на улицу (на место устойчивого приема) и протестировать LTE? Я думаю человеку выбирающему планшет именно с LTE этот параметр гораздо более критичен, чем какие-то отклонения цвета при разных углах обзора или качество фотоснимков... Я как владелец 4х разных устройств с LTE скажу, что LTE lte рознь, как и 3G))).
Обозреваемый планшет - очередная фоторамка от Леновы, забивающей гвозди Атомами (уже не знают куда впихнуть эти "бесплатные" чипы, чтобы было еще ниже по себестоимости). Планшет не дотягивающий по производительности до позапрошлогодних флагманов-смартфонов...это надо постараться и у них получилось))).
Цитата:
У Sony Xperia Z2 Tablet 16Gb 4G худшие показатели автономности из всей четверки.

Очередной бред про автономку... вы сами-то обзоры Лаборатории читаете? гляньте в свою ссылку на обзор и удивитесь, что автономность не измеряется миллиампер-часами.

Member
Фото: 42
motnahp писал(а):
Так же повторю, что было бы неплохо указывать напряжение и силу тока на выходе у комплектного зарядного устройства.

А почитать статью? 5,2В и 2А
motnahp писал(а):
емкость аккумулятора в Вт*ч

если зарядка на 5,2В то и аккум должен быть с таким напряжением, получаем 5,2В * 9,6А/ч = почти 50Вт/ч если я не ошибаюсь

Member
SANEKS писал(а):
если зарядка на 5,2В то и аккум должен быть с таким напряжением, получаем 5,2В * 9,6А/ч = почти 50Вт/ч если я не ошибаюсь

Супер логика))), по которой у меня в планшете аккум рассчитанный на 19.5В. А если бы там было 50Вт*ч, то это был бы самый долгоиграющий планшет, т.к. в даже в некоторых современных ноутбуках с Хасвелл идут аккумы на 48Вт*ч! Либо это самый ужаснооптимизированный планшет на атоме, который только может существовать.
А еще вы открыли новый стандарт и у литиевых аккумуляторов, отличный от кратного 3.7В.
SANEKS писал(а):
А почитать статью? 5,2В и 2А

Укажите в тексте! На фото ссылаться не надо - они настолько "идеальны", чтобы на них можно было что-то прочитать не сломав глаз. С тем же успехом я могу сказать - "гугл в помощь".

Member
motnahp писал(а):
Супер логика)))

я написал. что могу быть не прав! логика простая - на моей машине аккум 12В на нем в реалии 12,6В заряжается устройством которое выдает около 14В+_0,2В и для полной 100% зарядки 14,5В т.е разница между номинальным напряжением на батарее и зарядке около 10-15%. Условно экстраполировал на планшет))
motnahp писал(а):
прочитать не сломав глаз

кликните на картинку и она увеличится !!!! все видно, если нет, увы.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
motnahp писал(а):
А еще вы открыли новый стандарт и у литиевых аккумуляторов, отличный от кратного 3.7В

ну зная номинальное напряжение на аккуме и его емкость в А/ч так тяжело при кинуть емкость в Вт.ч?

Member
SANEKS писал(а):
я написал. что могу быть не прав! логика простая - на моей машине аккум 12В на нем в реалии 12,6В заряжается устройством которое выдает около 14В+_0,2В и для полной 100% зарядки 14,5В т.е разница между номинальным напряжением на батарее и зарядке около 10-15%. Условно экстраполировал на планшет))

ничего себе так экстраполировал))). Еще раз повторяю - напряжение зарядного устройства не обязано быть привязанным к напряжению батареи. У меня в аппарате 7.4В батарея заряжается зарядником как с 5В, так и с 19.5В.
SANEKS писал(а):
кликните на картинку и она увеличится !!!! все видно, если нет, увы.

Причем тут увеличить? во первых читабельность этой каши чуть лучше чем никакая, во вторых надо пробежать по всему тексту, чтобы найти, хотя можно было в ТХ просто указать.
SANEKS писал(а):
ну зная номинальное напряжение на аккуме и его емкость в А/ч так тяжело при кинуть емкость в Вт.ч?

А вы знаете номинальное напряжение аккума сабжа? Судя по предыдущему посту про 5.2В - вообще не в курсе.

Member
motnahp писал(а):
А вы знаете номинальное напряжение аккума сабжа? Судя по предыдущему посту про 5.2В - вообще не в курсе.

Несъемный аккумулятор, цилиндрические элементы питания 36,5 Вт·ч (9600 мА·ч, 3,8 В)
пруф http://www.3dnews.ru/906075?full=GenericTablet

Junior
купил этот планшет еще в декабре, до подорожания, за 19990. подумывал вернуть, но не нашел альтернативы за подобные деньги. вернуть хотел из-за того что экран при выставлении низкой яркости начинает мерцать, подстраиваясь под картинку для "лучшей цветопередачи". и отключить эту фишку невозможно. такая херня присутствует во многих планшетах (в моем предыдущем асусе трансформере точно была). теперь жду и надеюсь что со следующей прошивкой это поправят. в остальном девайс хороший.

Member
SANEKS писал(а):
Несъемный аккумулятор, цилиндрические элементы питания 36,5 Вт·ч (9600 мА·ч, 3,8 В)

нашёл?))) ну и где там 50В*тч и 5.2В? Теперь-то ты понял о чем я говорил?
GiGA22 писал(а):
такая херня присутствует во многих планшетах

подтверждаю, на атоме с Win8 тоже самое.
GiGA22 писал(а):
но не нашел альтернативы за подобные деньги

Как так? может нет альтернативы по нынешним деньгам... но по тем - была куча: Sony Z2, iPad, Huawei MediaPad 10 и различные Samsung-и (Note 10.1, Tab S, Tab pro).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа