Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
По "ASRock Z97 Anniversary оказалась с сюрпризом: BIOS материнской платы отказывался фиксировать частоту ядер процессора равной 4800 МГц. Множитель х48 обнаруживается, к примеру, CPU-Z, однако активен только х32. И лишь после принудительной (из «Auto» в «Enabled») активации параметра CPU OC Fixed Mode удалось решить данную проблему."- не правильно решил)))) ставим в БИОС MultiCore Disabled и потом только AllCore с выбором множителя- и все работает- столкнулся и я с этим- жду ответа от ТП... И поправь "Батарейка и перемычка для сброса настроек помещены в центр системной платы."- только батарейка в центре, а ClearCmos внизу платы..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Забавно, как раз был нацелен на покупку ASRock Z97 Pro3. Может кто-то посоветует добротную и удобную материнку на z97 под 4790к? CF/SLi не планируется. Будет Креативовская звуковуха и ещё одна внешняя интеловская сетевуха на PCi-e(не спрашивайте для чего).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Почему меня воротит от любого формата больше чем микро атх?)
dempsey писал(а):
Может кто-то посоветует добротную и удобную материнку на z97 под 4790к?
Почему именно рефрешь? Взяли бы м itx на проверенном з87 , там и звуковухи креатив бывают.. и слоты х1 .. и возможно даже пару сетевых.... Получился бы стильный, компактный звэр....)
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
В кадр попадает разъем Molex: на ASRock Z97 Anniversary он не распаян, присутствуют лишь пустующие контактные площадки, а на ASRock Z97 Pro3 он установлен. Поскольку мы сейчас изучаем немного другой вопрос, то к этому Molex вернемся позднее.
Эм, так и не нашел практического исследования пользы от наличия этого молекса.
А вообще ппц, какие-то ширпотребные материнки по 6-7 килорублей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Dart-s писал(а):
ошибочки невредно и поправить -
Мой недосмотр. С этого обзора я решил попробовать взять новую новую схему вёрстки таблиц. Пока не уверен, буду ли дальше её применять. Но это уже наши внутренние заморочки... (взял html-код таблиц из того обзора).
Mike3000 писал(а):
Эм, так и не нашел практического исследования пользы от наличия этого молекса.
Практическое применение у него только при эксплуатации очень мощных и прожорливых видеокарт, причём нескольких.
BY_Pashka писал(а):
не правильно решил)))) ставим в БИОС MultiCore Disabled и потом только AllCore с выбором множителя- и все работает-
Почему неправильно - просто иной вариант решения проблемы.
Mike3000 писал(а):
А вообще ппц, какие-то ширпотребные материнки по 6-7 килорублей.
Курс доллара, однако. Полгода назад ценник на них был бы в районе 3-3.5 тысяч.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Практическое применение у него только при эксплуатации очень мощных и прожорливых видеокарт, причём нескольких.
Это понятно, но практического исследования нет. Обзор не полный. Либо тогда не надо писать: "к этому Molex вернемся позднее". Вот решит человек выбрать старшую модель специально для кросса, а профита не будет, ни в разгоне, ни в стабильности, ни в нагреве мамки и пр., смысл тогда указывать это как преимущество?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Mike3000 На такой матери этот разъём явно излишний. Если, конечно, ASRock не сэкономила на дорожках в текстолите. К сожалению, напрямую это узнать нельзя. Например, моя 280X работала на обеих матерях без каких-либо проблем, Molex не подключался на Pro3.
Я подумаю над добавлением дополнительного абзаца в обзор именно на эту тему. Хотя, в принципе, всё и так довольно очевидно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19