Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Ну, что я могу сказть. Спам - это прежде всего бизнес и неплохой если вы профессиональный спаммер.

Цитата:
Мне неясно, зачем спамеры рассылают рекламу?

Спам - это наиболее эффективное, быстрое и недорогое средство рекламы.

Цитата:
Неужели в мире такое количество неразумных людей, которые клюют на эти обещания?

Поверь мне, такие люди есть. Главное знать свою аудиторию.

Цитата:
Например, частое употребление слов "реклама", "купить", "дёшево" и т.п.; в рекламных рассылках часто встречается html и выделение текста заглавными буквами; спамеры часто используют для рассылок скрипты и специальные программы, а не обычные e-mail-клиенты – этот список признаков можно продолжить. Каждому "нарушению" присваивается определённое количество баллов, если сумма баллов превысит заданный порог, то письмо помечается как спам

Эти фильтры обходятся легко заменой русских букв на похожие английские или разбивкой слов, напритмер "3аp аботай мнo гo дe нeг". Еще существует прием в html сообщениях - забивание пустого места случайным текстом цветом близкого к цвету фона.

Цитата:
Прежде всего, сразу после установки операционной системы, поставьте фаерволл, который не только предотвратит несанкционированный доступ к вашему компьютеру извне, но и не позволит просочиться наружу вашим конфиденциальным данным.

Это не поможет. Нормальные трояны и вирусы отключают эти фаерволлы и антивири за пару секунд. Я сам делаю такие трояны, поэтому я знаю о чем говорю.

Цитата:
Таким образом, несмотря на то, что проблема спама в глобальных масштабах стоит очень остро, для отдельно взятого пользователя это даже не проблема. Сейчас пытаются бороться со спамерами с помощью закона, наказаний, штрафов и угроз, однако спамеры вымрут, как динозавры, если никто не станет читать их письма.

Спам - это не проблема а двигатель прогресса. Проблемой считают спам те кто злится каждый раз получая спаммерское письмо. Спам - это реклама. Такую же рекламу мы видим по телевизору каждый день, на улице, радио, везде... Но вас это не злит, а вот в почте реклама - это уж глобальная проблема по вашему...

Я сам занимаюсь рассылками спама и я не считаю это проблемой. До того как я стал спаммером, меня тоже бесила эта реклама, но став "своим" я понял, что спам - это часть жизни, от которй нам никуда не деться. Придется только смириться и уважать спаммеров.

С чем связано написание этой статьи?

Последний раз редактировалось nucl1d 26.07.2004 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Doors4ever, для новичков будет весьма полезно ;-).

экс-лаборант
Фото: 0
nucl1d
Цитата:
Эти фильтры обходятся легко заменой русских букв на похожие английские или разбивкой слов, напритмер "3аp аботай мнo гo дe нeг". Еще существует прием в html сообщениях - забивание пустого места случайным текстом цветом близгого к цвету фона.
Я же не перечислил ВСЕ фильтры. Изменение цвета текста - это один из них. Программы работают и достаточно надёжно, я проверял.
Цитата:
Нормальные трояны и вирусы отключают эти фаерволлы и антивири за пару секунд
А откуда возьмётся троян, если фаерволл установить с самого начала?

Цитата:
Спам - это не проблема а двигатель прогресса
И чем он его двигает? Несерьёзный разговор.

Цитата:
Спам - это реклама. Такую же рекламу мы видим по телевизору каждый день, на улице, радио, везде... Но вас это не злит
Ты наверно телевизор никогда не смотрел. Как это не злит?
Цитата:
Я сам занимаюсь рассылками спама
Ну, теперь всё понятно. Что ты делаешь на нашем форуме?
Цитата:
Придется только смириться и уважать спаммеров.
Даже не смешно.
Цитата:

Я же сказал, чтобы показать, как просто справиться со спамом. Кроме того, это приглашение для авторов, которые могут написать статьи о программах. Не у всех есть новое и интересное железо, зато любой может получить самую свежую версию полезной программы и рассказать о ней.

Doors4ever

Цитата:
А откуда возьмётся троян, если фаерволл установить с самого начала?

Его можно прислать в виде аттачмента под видом привлекательной программки и не только.

Цитата:
И чем он его двигает? Несерьёзный разговор.

Очень многие сайты именно спамом набирают себе популярность. Вот например allintel.ru и др..

Цитата:
Ты наверно телевизор никогда не смотрел. Как это не злит?

Но об этом не говорят так как о спаме и законов против рекламы на тв нет и никто не пытается избавиться от этой рекламы.

Цитата:
Ну, теперь всё понятно. Что ты делаешь на нашем форуме?

Ну мы везде есть, тут уж ниче не поделаешь.

Цитата:
Я же сказал, чтобы показать, как просто справиться со спамом. Кроме того, это приглашение для авторов, которые могут написать статьи о программах. Не у всех есть новое и интересное железо, зато любой может получить самую свежую версию полезной программы и рассказать о ней.

Если статься рассчитана на новичков, то есть 2 замечания: откуда новички узнают об этом сайте чтобы прочитать статью? и желательно указать пару тройку программ а то получается "прочитал? а теперь сам додумай до конца"

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Убедительная просьба всем: не писать мне в ЛС вопросы типа научи быть спаммером, и как заработать на рассылках. я буду просто игнорировать такие вопросы. всего нужно достичь самому.

Member
nucl1d писал(а):
Такую же рекламу мы видим по телевизору каждый день, на улице, радио, везде... Но вас это не злит, а вот в почте реклама - это уж глобальная проблема по вашему...

Меня она злит очень. Когда я смотрю любимый фильм, или бокс, и начинается реклама, я переключаю телевизор, ибо я за программы телевидения плачу деньги, и хочу смотреть интересные мне передачи, а не то, что мне пытаются навязать. Спам - навязывание, и таких как Вы, нужно мочить (ничего личного)

nucl1d писал(а):
До того как я стал спаммером, меня тоже бесила эта реклама, но став "своим" я понял, что спам - это часть жизни, от которй нам никуда не деться.

Вот видишь - тебе самому было противно быть по "эту сторону баррикад"

nucl1d писал(а):
Придется только смириться и уважать спаммеров.

Смириться - возможно, но весь спам у меня помечает программа kerio Mail Server. Но и я вручную с помощью диспетчера писем их просто удаляю. А вот уважать их никогда не буду.

Пожиратель железа
Цитата:
Но об этом не говорят так как о спаме и законов против рекламы на тв нет и никто не пытается избавиться от этой рекламы.

nucl1d, не хочешь смотреть рекламу - встал и ушёл. Но не хочешь ПОЛУЧАТЬ спам (читай колупаться в прогах, фильтрах, прятать своё мыло и так далее) - всё равно будешь получать :wall:

Потому-то спам и запрещён. ТВ и радио, получающий деньги за рекламу, отстёгиваю в бюджет. А от спама какая польза?

Цитата:
уважать спаммеров.

nucl1d, к спамерам я лично отношусь весьма однозначно: :gun: :fingal:

Посему имею дьвольское терпение отправлять отчёт о спаме каждый раз когда его получаю. Примечательно, что хоть свои мыла я не особо-то и прячу, но после постояяных отчетов его всё меньше и меньше....

Junior
nucl1d, реклама на улице не отнимает ни моего времени, ни денег.
В "бумажном" почтовом ящике - тоже. Бумажную рекламу даже можно сдать в макулатуру. :-)
По ТВ и радио - можно переключить канал или выключить вообще... (кстати, я сейчас ТВ почти совсем не смотрю... не нравится мне вылавливать крупицы полезной информации из кучи рекламного мусора).
А вот в случае со спамом, действительно - тратить своё время и деньги _приходится_ в любом случае! Пусть и немного. Но это МОЁ время и МОИ деньги. Это маленький кусочек моей жизни.

Так что статья "для затравки" полезна :)

Цитата:
Спам - это наиболее эффективное, быстрое и недорогое средство рекламы.

Не смешите пожалуйста, когда видишь что-то типа "солидная компания возмет в аренду дырокол" то тут даже не смеяться, а плакать хочется, кто по Вашему
отзовется на подобные бредни, только те кто очень неосторожен. Но до первого горького опыта. Потом он же и пополнит ряды тех, кто имеет к спаму
только такие чувства: :gun::grob:

Junior
Надо крысу использовать (The Bat) и никаких проблем, главное правильно настроить. Настройки такие: 1) Свойства почтового ящика. 2) управление почтой. 3)Диспетчер писем , галку поставить на "автоматически вызывать при каждой проверке" и больше ничего не трогать ;). В результате крыса подгружает на комп только заголовки писем, а не сами письма. Весь спам удаляется с сервака только в путь, остается только самое важное =)

Member
Кстати, я бы в статье еще обратил внимание читателя на то, что при установке Windows очень рекомендую ставить сразу Service Pack (перед этим желательно отключить провод интернета, а установку сервис-пака производить не из интернета). Иначе может произойти ситуация подобная моей.
Установил виндоус, поставил драйвера для nForce. Сетевая карточка автоматически (через DHCP) подрубила все настройки, и буквально сразу же антивирус начал активно визжать ( нравится мне как Касперский визжит :) ), что у меня на компе несколько червей. В итоге при вылечивании/удалении, Винды при перезагрузке просто напросто отказались грузить. Пришлось проходить процедуру installation заново.

Всем привет! С недавних пор я пользуюсь абсолютно бесплатной програмкой "РassvordPls", после её установки я задышал спокойно и впервые избавился от этих спамопаразитов. Если кому надо - вышлю. До её установки я хотел уж менять ящик, замучали гады.

Member
Эмоционально, а фактов маловато. Сама статья с точки зрения актуальности нужна, поскольку фаервол это хорошо, но парочку спамерских писем умудряется пролазить и это очень раздражает :x: :mad2:

Бесплатные почтовики тоже обзовелись антиспамерской защитой (Mail.ru Yandex.ru).
Помимо этого, есть фильтарация, которая при правильном использовании тоже дает неплохие результаты.
Следующий уровень антиспама - незабвенный Bat с антиспамовым моделем BayesIT.

Прикол:
2 первых уровня настолько хорошо работают, что мне пришлось все выключить,
чтобы посмотреть на то, как спамерские письма скушает BayesIT (когда-то очень давно они очень донимали).
Я уже месяц жду хоть какого-нибудь спама ... ;-)

А всякие фокусы с пропуском символов и транслитерацией BayesIT отлавливает. Более того, это является
бесспорным признаком спама, так что спамеры вредят сами себе ;-)

Присоединяюсь, убивать надо, пока они маленькие ;-)

Junior
А вот прикол такой сравнительно недавно был (каждое слово - чистая правда).
Короче, делаю себе новый ящик на мэйл.ру (в домене инбокс.ру). Мыло сделал одним английским словом, без всяких-там -2000 или -88 и чего похуже. Слово довольно редкое, надо сказать - если уж мне удалось его зарегить при том что домен не первый год существует))) Вообще никто о его существовании не знал, адрес я никому не давал. У меня для общения другие ящики, этот решил пока оставить девственно чистым. Послал сам себе с другой учетной записи письмо (с мэйл.ру). И все. Через неделю примерно или около того пришел первый спам. Потом второй. С тех пор спам редкий, но приходит иногда. Антивирус (NAV) работает у меня вегда, базы обновляются чуть ли не каждый день. Как это объяснить?

nucl1d писал(а):
Ну, что я могу сказть. Спам - это прежде всего бизнес и неплохой если вы профессиональный спаммер.

в этом мире все бизнесс, наркотики, война, и т.д., но мы же не об этом?
Цитата:
Cпам - это наиболее эффективное, быстрое и недорогое средство рекламы.

быстрое, недорогое- безусловно. Эффективное, не очевидно, может быть в обсолютных значениях, а процентуально от колличества рассылки вряд ли.
Цитата:
Спам - это не проблема а двигатель прогресса. Проблемой считают спам те кто злится каждый раз получая спаммерское письмо. Спам - это реклама. Такую же рекламу мы видим по телевизору каждый день, на улице, радио, везде... Но вас это не злит, а вот в почте реклама - это уж глобальная проблема по вашему...

Я сам занимаюсь рассылками спама и я не считаю это проблемой. До того как я стал спаммером, меня тоже бесила эта реклама, но став "своим" я понял, что спам - это часть жизни, от которй нам никуда не деться. Придется только смириться и уважать спаммеров.

Думаю доводы не совсем корректные, сравнение с телевидением не совсем правильно думаю, всетаки телевидение это продукут, который мы покупаем тем или иным способом, коссвенно и прямо платя за это, и право производителя делать с продуктом все по его желанию, к томуже есть законы регулирующие рекламу на тв. Тоже касается и радио. Вот почта, это да, но уже существуют довольно цивилизованные решения, простая табличка на почтовом ящике, "пожалуйста, рекламы не надо" решает проблему. На почтовый аккаунт такую табличку повесить труднее. К тому же реклама на почте и через мыло идет не от продавца услуги, и деньги от нее не идут косвенно на оплату этой услуги, а деньги за рассылку по почте надо платить, и отнюдь не получателю бумажного спама, со спамом же электронным ситуация совсем противоположная, так что, как бы вы не пытались себя обелить, путем сравнения, извините за выражение, жопы с пальцем, для меня лично вопрос предельно ясен.

А на счет уважения.. хм.. во всяком случае не за рассылку спама, скорее за ум и не ординарность, проявленную в написании средств и разработку технических решений, но сомнения меня терзают, что хотя бы 10% спаммеров сами чтото пишут, пользуются готовыми решениями и продуктами. Так что спамер- как профессия, не вызывает во мне никакого уважения к этим людям. Просто зарабатывание денег, не больше и не меньше.
Цитата:

наверно потому, как проблема существует, именно проблема, и действенных способов борьбы с нею не особенно то и есть.

Member
Модераторы, может прибьете сообщение kvazar?

Member
Во многом согласен с автором. У меня вот антивир не стоит, стоит Outpost Firewall и The Bat. Вирусов нету ну год не меньше. Нужен лишь здравый смысл. Спама получаю примерно 15 писем в день (13 ящиков) - не беспокоит. А сколько раз меня пытался бластер пробить ;) Да SQL серверовский черв точил, да все без толку...

Member
Фото: 6
На яндексе очень хорошо работает антиспамовая защита, в инбоксе спама нет вообще.

Member
Doors4ever писал(а):
Ждём Ваших отзывов о статье.

я так понял в программе явный намек на Outpost Firewall Pro и Spamassassin? ;)

в общем, как админ, скажу: у меня на почтовом серваке настроен SpamAssassin и проверки RBL. прибиватеся 90% спама. еще не полохо бы проверять из реального -ли домена послано письмо. но канал не резиновый :(
юзеры, кто продвинутый, юзают IMAP4 вместо POP3 и получают заголовки. еще стоит Касперский. с обновлением каждые 2 часа. вирусов уже пол-года нет.

Линуксовый SA практически насторек не потребовал. сложновато было его к серверу прикрутить, но это того стоило.

под Винды вроде тоже есть SA.
еще можно заюзать правила для почты. например, если отсутствует поле TO: то письмо 100% спам.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа