Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
С такой ценой пускай китайцы его сами жрут. Лишь полный дурак по такой цене купить решение уже не первой свежести...

Member
Фото: 12
Что с ценой?Они совсем зажрались! :facepalm:

Member
Прикольно, в заряднике разъем USB3.0...
Аппарат по такой конской цене... китайцы так перешли с плошки риса на мраморную говядину))). Аппарат ниочем, в купе со свойственными подобным продуктам косяками.
Автор не в курсе о разнице результатов в ANTUTU разных версий... на Z ultra результат 40170(v5.6), т.е. с каждой версией результат увеличивается (если не тестировали в текущей версии другие аппараты, то хотя бы не показывайте), не вводите в заблуждение читателей.
Цитата:
Один из них выдает направленный пучок света (нижний светодиод), а второй рассеянный (верхний светодиод). Таким образом последний играет роль заполняющей вспышки.

Ну это просто ржака, я офигеваю, как можно получить от одного мелкого светодиода рассеяный свет с помощью мелкого светорассеивателя...? явно рассчитано для "знатоков" физики или аудиторию младших классов. Не говоря уже про "Wow-эффект" в плюсах))).

Последний раз редактировалось motnahp 09.02.2015 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
«Зеленый коннектор USB выполнен в традиционном для Oppo цвете – зеленом.»
Один из зелёных явно лишний...

Member
homa177 писал(а):
Что с ценой?Они совсем зажрались! :facepalm:

А что с ней не так? В долларах цена не особо измениласть (650$) по сравнению с прошлым смартом(600$), или вы думаете они должны для рашки продавать в 2 раза дешевле? :D

Member
За такие деньги можно взять пару Samsung Ultra Zoom с отличной камерой с 30X оптическим зумом и вполне приличный смартфон - все в одном флаконе. Я думал с ценами только Apple и Samsung фонареет, оказывается появились подражатели из второго эшелона.

Member
А вы думали? Все хотят сливки собирать, а не только Аппле и Самсунги всякие. Как только китайцы более-менее "поднимаются" из подвала - так сразу же ценник начинают ломить, типа " а мы ничем не хуже и даже лучше". Так было и будет всегда. Кто хочет сэкономить - надо брать третьесортных китайцев (часто экономия сомнительная) либо именитые бренды... Либо шерстить форумы по всем девайсам (а у них у всех есть проблемы, даже у Аппле)

Member
Ну бывают просветления. Oneplus One, очень даже неплохой аппарат, особенно за свои деньги. На уровне топов почти во всем, кроме цены. Хорошо успел до перепетий с курсом купить.

Member
lеad писал(а):
А вы думали? Все хотят сливки собирать, а не только Аппле и Самсунги всякие.

Вы обзор читали? я не читал, только пробежался глазами, но этого хватило, чтобы понять сколько косяков получает покупатель и это только то что бросилось в глаза, а ведь даже у продвинутых брэндов скрытых косяков хватает, тут их будет еще больше. Я считаю, что цена в $650 слишком велика, даже по старому курсу для такого количества косяков. За такие деньги можно неплохой аппарат взять, лишенный подобных косяков, например nexus 6.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Достоинство только камера - а косяков вагон с тележкой, тут и возд прослойка у экрана, огромные рамки по краям дисплея, перегрев, отсутсвие стабилизатора. Ну и упомянутые в конце афтором.

Member
metroid2 писал(а):
отсутсвие стабилизатора

metroid2 писал(а):
Достоинство только камера

Какое же тогда достоинство? Я вообще не заметил ничего такого сверхестественного в фотографиях... матрица банальная - количество пукселей огромное (возможно даже интерполированное), следовательно чувствительность в 1.5 раза слабее 8Мп, про оптику в таких масштабах думаю вообще не стоит говорить, т.к. физика света показывает большой и толстый фак обладателям этого ...омна. Ни о какой резкости и речи быть не может, так какого... тогда нужны эти МегОпуксели. Не говоря уже про F2.0, где он? а я скажу где, он в масштабе, т.е. чтобы получить такой же эффект размытого фона как у фотоаппарата, придется все расстояния уменьшить кратно разницы размеров матрицы, т.е. портрет фоткать с расстояния 10 см))), а на светочувствительность такая дырка особо не повлияет.
Хотите хорошие фотографии на смарт - берите QX1, для других целей все камеры у нормальных смартов почти одинаковы, т.к. матрицы у всех мелкие.

Member
Фото: 1
motnahp писал(а):
количество пукселей огромное (возможно даже интерполированное)

Хоть бы кропы из обзора посмотрели.
motnahp писал(а):
чувствительность в 1.5 раза слабее 8Мп

лолшто
motnahp писал(а):
Ни о какой резкости и речи быть не может

Вот же в Nokia дураки сидят! Да как они посмели!
motnahp писал(а):
эффект размытого фона

Так вот, оказывается зачем репортеры при недостаточном освещении используют светочувствительную оптику... фон размыть же надо, какой репортаж без бокЭ...
motnahp писал(а):
а на светочувствительность такая дырка особо не повлияет

Все верно, ставим ƒ5.6, резче будет, да? :-)

Member
ARGUMENT_600 писал(а):
Хоть бы кропы из обзора посмотрели.

смотрел - шляпа полная, в особенности собака на полу удивила, вы бы хоть unsharp mask в шопе наложили.
ARGUMENT_600 писал(а):
лолшто

Учи матчасть, а именно зависимость светочуствительности пикселя от его площади.
ARGUMENT_600 писал(а):
Вот же в Nokia дураки сидят! Да как они посмели!

Изучите материал, там размер матрицы значительно больше и еще раз учите матчасть. Для справки: размер матрицы 808 - почти как на Nikon 1 J2, у lumia 1020 она меньше, но в x1.5 больше чем у других. на этом жOPPO матрица 1/2.3", т.е. обычная мелкая матрица, мельче только 1/3.2", ну и про формирование изображения на байеровской матрице изучи(то что RGBG=4 пикс)
ARGUMENT_600 писал(а):
Так вот, оказывается зачем репортеры при недостаточном освещении используют светочувствительную оптику... фон размыть же надо, какой репортаж без бокЭ...

эммм, вы вообще походу не в теме... не путайте понятия бОкЭ и хорошей фотографии. Репортеры телефонами с матрицами с гулькин хер фоткают, ага...
ARGUMENT_600 писал(а):
Все верно, ставим ƒ5.6, резче будет, да?

эмммм, эта дырка даже близко к f11 в кропе не будет (на древней мыльнице p200 и то дырка на F5.6 побольше будет), так что не надо ублажать маркетинговый отдел.
По сути любой смарт это модернизированный pinhole-фотоаппарат.

P.S. Автор, вы лишь доказали свою некомпетентность в этом вопросе.

Member
motnahp писал(а):
вы бы хоть unsharp mask в шопе наложили

А может усики еще нарисовать?
motnahp писал(а):
зависимость светочуствительности пикселя от его площади

Самому не смешно? Уже вижу как ты ходишь с Nikon D1 в котором пиксель размером с ноготь и снимаешь при свете луны. С рук. На ходу. Да и НТС со своим ультрапикселем пыжились пыжились, делая уклон на размер пикселя, и где их камера сейчас?
motnahp писал(а):
там размер матрицы значительно больше

А сообразительности хватит вычислить размер субпикселя на Матрице Нокиа и на матрице ОППО?
motnahp писал(а):
не путайте понятия бОкЭ и хорошей фотографии

А, то есть светосильная оптика в таком случае нужна для "хорошей фотографии", ок так и запишем. А по делу есть что сказать?
motnahp писал(а):
эта дырка даже близко к f11 в кропе не будет

Я что, говорил хоть слово про глубину резкости? Воображение разыгралось?
motnahp писал(а):
P.S. Автор, вы лишь доказали свою некомпетентность в этом вопросе.

Это мне говорит человек, утверждающие такое: "зависимость светочуствительности пикселя от его площади". Надо ж было сморозить такой бред. А почему не зависимость от его температуры или влажности? Или положения Юпитера относительно Плутона?))) Докторскую напишите по этой теме)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
motnahp писал(а):
Какое же тогда достоинство?

Все таки стабилизатор в нынешнее время только в некоторых топ смартах, это скорее топ бонус такой). Даже без него камера весьма неплоха, не хуже самсунговской, а по каким то показателям и лучше.
motnahp писал(а):
матрица банальная
Я не лазил датащиты не смотрел этого сенсора, но оптика весьма неплохая, врятли ставили плохой сенсор , фотки это подтверждают. Ночные- неплохие весьма.
ARGUMENT_600 писал(а):
Это мне говорит человек, утверждающие такое: "зависимость светочуствительности пикселя от его площади
Ну вы поняли что он имел в виду под словом пиксель))) не придирайтесь. А зависимость в большинстве именно от размера пиксела, и ещё от обвязки этого пиксела... BSI так называемый.

Member
ARGUMENT_600 писал(а):
А может усики еще нарисовать?

Можно, на фото они как-то не особо видны))), но лучше бы эту "акварельку" вообще не выкладывали.
ARGUMENT_600 писал(а):
Самому не смешно? Уже вижу как ты ходишь с Nikon D1 в котором пиксель размером с ноготь и снимаешь при свете луны. С рук. На ходу. Да и НТС со своим ультрапикселем пыжились пыжились, делая уклон на размер пикселя, и где их камера сейчас?

Я хожу с Nex-ом, а размер пикселя все еще имеет значение. А никон как пример размера матрицы у 808, для беззеркалки естественно это мало, а для телефона - очень даже ничего. При таком размере матрицы хотябы уже можно разговаривать об оптике и дырке.
ARGUMENT_600 писал(а):
А сообразительности хватит вычислить размер субпикселя на Матрице Нокиа и на матрице ОППО?

перечитайте мой пост про RGBG еще раз, изучите вопрос и возвращайтесь.
ARGUMENT_600 писал(а):
А, то есть светосильная оптика в таком случае нужна для "хорошей фотографии", ок так и запишем. А по делу есть что сказать?

Тут скорее бОльшую роль играет размер матрицы, а оптику можно сменить, тем более на открытой дырке репортажка получится не очень. Я считаю, что по делу сказано достаточно, вам не кажется?
ARGUMENT_600 писал(а):
Я что, говорил хоть слово про глубину резкости? Воображение разыгралось?

Ты говорил про дырку, а она в случае OPPO не имеет большого значения, т.к. относительно других телефонов разницы в "светосиле" практически нет (из-за того же размера матрицы). Также изучи что такое дырка и от каких параметров она считается.
ARGUMENT_600 писал(а):
Это мне говорит человек, утверждающие такое: "зависимость светочуствительности пикселя от его площади". Надо ж было сморозить такой бред. А почему не зависимость от его температуры или влажности? Или положения Юпитера относительно Плутона?))) Докторскую напишите по этой теме)

Вот поэтому тебе вообще не стоило расписывать фото-возможности аппарата, ну не твое это, лучше пиши кратко. А я написал то что думаю об этом аппарате, и считаю что этого более чем достаточно. А конструктивную критику надо адекватнее воспринимать, без фанатства.
Аппарат за свои деньги - ГОВНО! Если сильно нравится эта говнокамера в аппарате, то берите iuni u2 за $200 и будете счастливы.
metroid2 писал(а):
се таки стабилизатор в нынешнее время только в некоторых топ смартах, это скорее топ бонус такой). Даже без него камера весьма неплоха, не хуже самсунговской, а по каким то показателям и лучше.

стабилизатор хотя бы может объяснить цену аппарата, а когда у аппарата 16 Мп и якобы большая дырка за туеву хучу бабла... нужны мегапуксели - берите Xperia, там их 20 и дырка F/2.3, только качества это не добавит, кстати даже дешевле(30-40к).
Кстати автор, исправь дырку на F/2.2 из официальных хар-к, не надо нести отсебятицу.

Member
motnahp писал(а):
Я хожу с Nex-ом

яснопнятно, держите нас в курсе.
motnahp писал(а):
При таком размере матрицы хотябы уже можно разговаривать

А почему не со среднего формата? Чего уж там.
motnahp писал(а):
перечитайте мой пост про RGBG еще раз, изучите вопрос и возвращайтесь.

Повторю еще раз: СУБпикселя. Намек понятен? Хотя зачем, если можно отправить "изучать вопрос")))
motnahp писал(а):
Я считаю, что по делу сказано достаточно, вам не кажется?

По делу нисказано ничего. Я спросил, почему в репортажной съемке при слабом освещении используется светосильная оптика. В ответ услышал расплывчатый спам про размер матрицы и сменную оптику. И вообще, на открытой дырке репортаж ни ни. Джеймс Нахтвей смеялся бы очень сильно. Правда. Хотя с чего бы ему это знать? Он же и не догадывается о том, что от "размера пикселя зависит светочувсительность". :-)
motnahp писал(а):
разницы в "светосиле" практически нет

Так я и не говорил, что это меняет правила игры. Я говорил, что это лучше, чем "глазки" с f5.6 и подобные вещи (которые можно, например в планшетах увидеть и на фронталках).
motnahp писал(а):
Также изучи что такое дырка и от каких параметров она считается.

Конструктивизм. :-)
motnahp писал(а):
не стоило расписывать фото-возможности

Представляю как ты бы написал: "Камера говно, "дырка" значения не имеет, матрица маленькая, фотографии гавно, смартфон гавно, потому что дорого. Была бы цена 30$ может взял бы(с)".
motnahp писал(а):
только качества это не добавит

Ну так объясните нам, почему качество снимков Nikon D70s хуже, чем на Nikon D7000 при ISO3200, например. Ну вот правда. Рзамер СУБ(!)пикселей больше, даже(!) чем на вашем любимом NEX (наглость какая, да?).

Member
ARGUMENT_600 писал(а):
Повторю еще раз: СУБпикселя. Намек понятен? Хотя зачем, если можно отправить "изучать вопрос")))

А теперь скажите чем субпиксель отличается от пикселя? если для вас это разное, идите изучать вопрос. Это не дисплей, это байеровская матрица, в ней 16 мегасубпикселей в таком случае по вашей версии.
ARGUMENT_600 писал(а):
А почему не со среднего формата? Чего уж там.

Давайте не будете тупить, сами тут светосилу репортажной камеры приводили в пример а теперь требуете от телефона среднего формата. Вот когда в телефоне будет хотя бы 3/4, тогда и будете дырками мерятся. А пока ваши дырки никому не нужны, т.к. результат будет неотличим.
ARGUMENT_600 писал(а):
По делу нисказано ничего. Я спросил, почему в репортажной съемке при слабом освещении используется светосильная оптика.

Вы репортажку на F0.95-F2.0 видели где-нибудь?
ARGUMENT_600 писал(а):
Так я и не говорил, что это меняет правила игры. Я говорил, что это лучше, чем "глазки" с f5.6 и подобные вещи (которые можно, например в планшетах увидеть и на фронталках).

Ядрид-мадрид, я вам повторяю еще раз F5.6 нету на телефонах, как и f2, это все маркетинг, если бы на телефонах был реальных F2, т.к. диафрагма там не меняется, следовательно на телефонах без разницы 5.6 или 2, все равно разницы не будет, все это пинхол. А на фронталках и размер матрицы значительно меньше, опять же изучите вопрос соотношения дырки к другим линейным размерам.
ARGUMENT_600 писал(а):
Представляю как ты бы написал: "Камера говно, "дырка" значения не имеет, матрица маленькая, фотографии гавно, смартфон гавно, потому что дорого. Была бы цена 30$ может взял бы(с)".

Это уже ваши фантазии. Реальную цену аналога я написал выше, звездеть не надо.
ARGUMENT_600 писал(а):
Ну так объясните нам, почему качество снимков Nikon D70s хуже, чем на Nikon D7000 при ISO3200, например. Ну вот правда. Рзамер СУБ(!)пикселей больше, даже(!) чем на вашем любимом NEX (наглость какая, да?).

А вы объясните почему производительность Core i7 выше, чем Q6600, размеры же относительно одинаковы?
Для справки у D70 CCD, а у D7000 - CMOS, так что вы в очередной раз глупость сморозили. Лучше сравните D7000 и D700 и скажите что лучше, ведь у D700 всего 12Мп. Кстати на D7000 стоит сониевский сенсор, примерно такой же ставился на Nex5N.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
ARGUMENT_600 писал(а):
Джеймс Нахтвей смеялся бы очень сильно. Правда. Хотя с чего бы ему это знать? Он же и не догадывается о том, что от "размера пикселя зависит светочувсительность".

Именно что пленка это как минимум средний кадр, т.е. сегмент ФФ-камер, да и вообще это совершенно другая "физика", точнее даже "химия". Ну и пыха в репортажке предмет не лишний

Junior
У меня 5207.
По теме c XDA легко поставил root и gapps, удалил ненужный китайский софт, мотор камеры и сканер отпечатков работают нормально. Только обновляться сложно - приходится полностью перепрошиваться, а не OTA апдейтами.
Режим работы одной рукой есть и слева и справа, уж не знаю как вы смотрели.
WiFi 5Ггц дома работает нормально (роутер ASUS RT-AC68U).
Зардяка по родному заряднику (с переходником) отличная и быстрая, проблем нет.
Из явных минусов 5207 - с голосовым вводом бывает проблема - телефон думает что говоришь на китайском. И основные языки тут только английский и китайский, из-за чего многие приложения (вконтакте, яндекс.навигатор) ставятся только на английском.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа