Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Мне непонятна мания на букву "i" в названиях техники. От куда это повелось и что значит это самое "i"?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
С памятью такая же фигня и в моем Acer A1-840FHD. Тоже после старта доступно приблизительно такое же кол-во Гигабайт. Сам производитель ничего путного так и не ответил. Есть гипотеза что от греха подальше доступ к части флэшки был заблокирован в виду проблем с этой частью. Вторая гипотеза что этот резерв используется и будет использовать для последующих обновлений. Но факт остается фактом пропали 2-3 гига...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Аккум 31Wh(3,7В*8,4Ач) и 2 часа игр... как-то совсем уж не вяжется, возможно опечатка и там скорее не 8400мАч, а 3400мАч))). Даже с Z3770 в играх под виндой на больше хватает с теми же 30Wh.
Member
motnahp писал(а):
Аккум 31Wh(3,7В*8,4Ач) и 2 часа игр... как-то совсем уж не вяжется, возможно опечатка и там скорее не 8400мАч, а 3400мАч))). Даже с Z3770 в играх под виндой на больше хватает с теми же 30Wh.
а разрешение экрана и другие мелочи учитываешь например тип экран и т.д. и т.п.
Member
motnahp писал(а):
А ты думаешь 11" FullHD жрет меньше?... может расскажешь про мелочи, которые в разы увеличивают энергопотребление?
А можно узнать модель на которую ты ссылаешься. Я думаю например что FULL HD И 2K дают совершенно разную нагрузку на систему даже в режиме простоя. Плюс вопрос к арбитору ядра системы и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
А можно узнать модель на которую ты ссылаешься.
Dell Venue 11 pro 5130.
Egik72-2 писал(а):
Плюс вопрос к арбитору ядра системы и т.д. и т.п.
Как бы рассматривается ситуация максимальной загрузки(игры), т.е. чипсет полностью загружен. Как так при играх на Dell 4.5ч получается, а на этом всего 2ч?...причем в случае с Dell проц помощнее и молотит на 2.4ГГц (в сабже - не знаю). Даже взять обзор планшета на предыдущем атоме с 10"FHD там было лучше при меньшем аккуме.
По умолчанию режим CPU стоит "interactive", почти постоянно 1.82ГГц. Выставляем с помощью mcTweaker или подобной режим "ondemand" - частота в небольшой нагрузке падает до 495МГц. Если еще выставить продвинутые настройки сна - в спячке ядра отключаются. Планшет перестает греться, совсем, жор батареи падает весьма заметно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27