Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Asrock делает хорошие мамки за свою цену. В самый раз для умеренного разгона.
Цитата:
Из таблицы: LinX 0.6.5. Напряжение, В 1.3 Температура, градусы Цельсия 84 Энергопотребление, Ватт 253
Цитата:
Первым делом при напряжении 1.3 В была испробована частота работы процессора 4200 МГц, однако уже в первые секунды теста температура процессора начала достигать отметок 95+, а энергопотребление процессора превысило отметку в 300 Вт Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/67546_5/ ... reme6.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Hobgoblin писал(а):
ЭТо как?
Либо увеличение частоты работы процессора так влияет на его энергопотребление, либо материнская плата самостоятельно повышает напряжение при увеличении множителя, но не показывает это по мониторингу. Будет яснее после углубленных тестов процессора на разгон и после материнских плат других производителей.
Всегда брал самые дешевые мамки от Asrock-а и они никогда не подводили. Цена\качество отличное. Странно как они эту халяву не прикрыли после p67 pro3
Не стоит расценивать x99 как что-то очень дорогое премиум-класса. Она дороже всего на 100$ за счет мамки и ВСЕ сейчас. DDR4 16GB Crucial уже 160$ на Амазоне или по 40$ за плашку 4ГБ, что сравнимо с DDR3.
А за 5820K по сравнению с 4790K вообще переплаты нет: 4790K Box-350$ 5820K Box-396 Разница в цене 12% А нее ты получаешь на 50% более мощный проц(+2 ядра и +4 потока), да еще и с припоем и без ненужного видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Кто бы что не говорил, но плата крутая. AsRock продолжает расти. Единственное, что отдало дешманом-это электролиты в обвязке чипов. Хотя там и нагрева/нагрузки такой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Hobgoblin писал(а):
Всегда брал самые дешевые мамки от Asrock-а и они никогда не подводили.
А зачем дорогие брать то.... То сам факт того что мать немного маленькая и не распологает даже 4хPCI-E x16 слотами меня испугала... Да я не буду ставить даже 3 видюхи(хотя будь у меня мать на 4хПИСИ-Е) я бы впихал 4х970.... У меня были и деньги и возможность купить 4х970 за 60 000(новые и на каждую по 2 года гарантии)... Но не в этом даже суть. Я считаю что если покупаешь топовую платформу то переплата в 3000 рублей не будет ощутима...... А бюджетные сборки я не признаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
hatul' писал(а):
для таких температур , только вода! а это еще баксов 500...
Не поможет. Проблема под крышкой. Маленький кристалл и большая мощность. Зайдите в ветку 2011-3 и убедитесь, что на СВО тоже под 100C в linx@AVX 2.0 Если пощупать теплотрубки этого кулера, они будут холодные в linx Зато в реальных задачах на 4.2 он не греется выше 60С, в тестах типа Aida 64-70C В обычном linx 0.6.4 с AVX 1.0 тоже все в порядке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Hobgoblin смотря во что играть , лично я помимо парйма всегда тестирую проц в гта 4 , ставлю перса на перекресток где много машин и людей часа на 3 , проц греется так же как и в прайме , так что для шутерков может ничего страшного , а вот песочницы и стратежки уже сыкотно будет!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Hobgoblin я линксом не люблю , в линксе бывало все ок , а после трех часов прайма - синька , каждому конечно свое , но из личного опыта , прайм95 и гта4 - лучшие тестировщики !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28