Интересно... долго искал в статистике, с кем бы помериться... Только в этой статье нашел (может, я просто ленивый? ).
Однако, результат в 244 МГц подверг бы сомнению - у меня 240 при 2,1 В работает очень недолго и нестабильно (при мЕньшем напряжении 240 вообще не заводится). Хотя... может, просто не везет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
Цитата:
AMD оказалась довольно суеверной компанией и не стала на 13-й неделе выпускать процессоры
М-м-да, значит мой Батон сделали не в АМД, потому как он, именно 13-й недели Кста, маркировка - AQYHA0413(дальше сейчас не помню), резалты - 220/2420 на 1.7В
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
Есть ли смысл менять Thoroughbred (200x11) на 2500+(в замысле 200x11) при одинаковом PRрейтинге 3200+ только лишь из-за +256kb кэша? Есть ли где нибудь сравнение таких систем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Статья мне очень понравилась. Систематизировать весю эту груду материала, которую кидают юзвери в статистику дело неблагодарное. По такой статье можно подобрать себе проц, чего не скажешь о Статистике.
Немного дополнения:
ECS KT600-A AQXEA0416WPMW 200 2200 1.575 - мой результат. Почему то был внесён в базу только 1. Дело в том, что процов с такой маркировкой было 3 штуки. Первый (который и попал в базу) я завёл на 200MHz просто ради эксперимента (машина была на продажу), напряжение мамка повышать не умела, в биосе показывалось 1,575В. Второй проц с такой же маркировкой я собрал на такой же мамке и поставил на 205MHz, напряжение по данным биоса составило 1,61В. Больше просто не пробовал. На этой частоте я его тщательно протестил. Снял скриншот и отправил в базу. Но почему-то этот результат добавлен не был. То ли результат просто не дошёл, либо Doors4ever посчитал, что я гоняю один и тот же проц... Третий проц с такой же маркировкой я хотел взять себе домой. Решил поганять на Soltek FRN2L. И тут меня ждал облом. Проц стабильно работал на 200MHz только при 1,75В.
Сейчас приступаю к подбору проца 20-ой недели (тоже 3 штуки). Маркировка KQYHA0420XPMW. В статистике есть процы с маркировкой KQYHA0420RPMW. Как я подозреваю "R"- коричневый цвет текстолита, а "X"-зелёный. Интересно будет сравнить результаты.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Тестю проц Hot CPU Tester Pro 4 (Light Edition) - что можете сказать по поводу данного теста. Стоит ли его юзать?
Некоторые субъективные мнения по поводу модернизации сбора статистики:
1) Цель сбора статистики: Определить разгонный потенциал данной модели процессора в зависимости от
а) Даты выпуска процессора;
б) Степпинга;
в) Материнской платы;
г) Оперативной памяти;
д) Системы охлаждения.
Что происходит когда юзверь не заполняет все графы таблицы? Такой результат не несёт никакой конструктивной информации и призван потешить самолюбие пользователя, увековечившего своё имя в статистике. По этому предлагаю вообще не вносить в базу результаты с незаполненными строками (или со строкой маркировки типа AXDA2500KV4D ). Исключение можно сделать лишь для скриншота (не всегда его можно снять) и если вместо маркировки будет указана неделя выпуска.
2) Ввести графу термоинтерфейс (думаю никто не будет спорить с полезностью такой строки?).
3) Ввести строку цвет текстолита проца (для атлонов) 4) Сделать возможность сортировки по дате выпуска ЦПУ или ввести такую колонку.
Считаю что статистика в таком виде принисёт намного больше пользы, чем та, которая есть сейчас.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Есть ли смысл менять Thoroughbred (200x11) на 2500+(в замысле 200x11) при одинаковом PRрейтинге 3200+ только лишь из-за +256kb кэша? Есть ли где нибудь сравнение таких систем?
еще и как есть ...в 2-а раза есть!
Стотья на ixbt ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Kadana Мобильные 2500 вроде как гонятся до 2700MHz и то редко (у них напряжение изначально ниже, но их просто мало и дороже они + достать не везде можно), обычный до 2400 разогнать и то удача
В статистику разгона вносятся в основном самые удачные попытки энтузиастов (и ещё не факт, что предельная частота является стабильно рабочей), так что это всё скорее сливки (но всё равно интересно)
з.ы. Я свой 2500+ так и не внёс в статистику, но с igloo sb3 далеко не погонишь - сейчас на 2GHz, стабильно на 2.2, но с повышением напряги и не при жаре на улице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
ИМХО, намного интереснее и проще читать статью, нежели перечитывать кучу результатов в статистике. Jordan - молодец.
Первая неделя представлена 4 процессорами и в сумме оказалась наиболее удачной из всех, охваченных обзором: ... EPoX-8RDA+ rev.2.1 AQYHA0401VPMW 228 2508 1.85 гы-гы, мое добро . Первая неделя рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Так какой недели выпуска лучше брать проц? Я вот думаю может ещё один взять......брату...на soltek 75-DRV2 (KT-266a). Ну или свой ему поставлю,т.к. уже замобилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Ukraine, Riv...
гы : ), а я его, хорошего, схватить таки успел, месяц назад, 2500+@3200+ , вольтажи и температуру мать не показывает (((, (CANYON, на нфорсе 2 ультра), работа абсолютно стабильная. жалько снятия с производства, мне он понравился, больше 1700+, во времена оны..
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Berg 244МГц по шине мой резалт http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... ls&id=7487 А что удивительного в таком разгоне,хоть даже если это и дэсктопный ? Его я себе подбирал из кучи процессоров,благо есть возможность,там же был процессор работающий на 238-ой шине 9-недели.Остальная масса процессоров перешагнула 230МГц.
Jordan Респект,очень полезная статистика !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20