Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Вот так Физон!
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Таким образом, даже будучи неизвестной, Phison была знакома очень многим. думаю вторая часть должна выглядеть "продукция Phison встречалась очень многим"
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
I.N. писал(а):
Уже исправлено. Спасибо.
а в графиках 64бит по прежнему остались
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Текущая цена накопителя SmartBuy Firestone 480 Гбайт находится в районе 15 тысяч рублей – даже модели Ignition 2 и Ignition 4 стоят дешевле, не говоря уже о конкурентах в виде Crucial M500/M550/MX100, Samsung 840 EVO и прочих это когда это круциал/самсунг перешел в раздел лоуэнда и должны стоить дешевле игнишенов
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Joker! писал(а):
думаю вторая часть должна выглядеть "продукция Phison встречалась очень многим"
Нет, замысел именно такой: Phison знакома многим, но мало кто знает, что флешка у него в руках - Phison.
Joker! писал(а):
а в графиках 64бит по прежнему остались
Сейчас поправлю. Накопитель вскрывался в самую последнюю очередь, ну я везде и прописал, что внутри 64 Гбит, тогда как внутри оказалась та же память, что и в Plextor M6M 256 Гбайт, т.е. кристаллы с плотностью 128 Гбит.
Joker! писал(а):
это когда это круциал/самсунг перешел в раздел лоуэнда
MX100 - это точно решение начального уровня ("лоуэнд") от Crucial, как в своё время был V4. Просто удачное. Samsung 840 EVO - тоже.
I.N. "Нужно отметить наличие мониторинга температуры контроллера:
Это нововведение: решения на базе контроллеров PS3108-S8 и PS3109-S9 такого не предлагали. Да и вообще, наличие рабочего термомониторинга в бюджетных SSD – явление редкое."
Имею дома SmartBuy Ignition 2, выпущенный одним из первых, т.е. на оригинальной памяти Toshiba, и, если я не ошибаюсь, на контроллере Phison PS3108-S8. Так вот, термомониторинг вполне рабочий и адекватный.
Moderator
Glog Пересмотрел сейчас архив скриншотов со всех Ignition и Ignition 2, когда-либо мною протестированных, а помимо этого Silicon Power, Kingston, GoodRAM, Team и т.д. (суммарно около 100 накопителей разных объёмов) - термомониторинга нет нигде.
Термомониторинг, как я сейчас припоминаю, был только на Corsair Force LS, да и то, только на второй версии, которая уже на S9, а также на Patriot Blaze (тоже S9), который новинка и на рынке только-появился.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Glog Хм... Интересно.
А можно Вас попросить прогнать Crystal Disk Mark при отключенном энергосбережении и выложить результат? Прошивка неродная? Какая изначально стояла? Можете показать скриншот с изменившейся температурой?
Я попозже тогда внесу правку в обзор (переформулирую предложение) - сейчас мельком заглянул.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Ну так эти "30 градусов" есть и на v55. Изначально на стоковой 5.6 её не было, после прошивки она появлялась Phison PS3108-S8 5.6 vs 6.6+smart up . Другое дело что показания не меняются, что говорит об отсутствии датчика.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
I.N. DiskMark прогоню вечером. Прошивка, честно говоря, не помню. При покупке заходил на официальный сайт, но мне кажется, что эта прошивка была последней и её не обновлял. Изменение температуры зафиксирую.
P.S. на работе стоит такой же SSD из примерно той же партии, если будет время - прогоню всё то же самое и там.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2011 Откуда: Minsk
I.N. Спасибо за проделанную работу! Можно внести небольшую просьбу или пожелание на будущее? Могли бы Вы при наличии времени и возможности протестировать скорость и корректность работы разных SSD в USB 3.0 боксе (поддерживающий SATA 6Gb). Это очень помогло бы в выборе!
_________________ Asus P8Z68-V, i5-2400, HYNIX 4Gb PC3-10600 x2, XFX RADEON HD 6950 2Gb@6970, OCZ <700MXSP> 700W.
Ещё часть накопителей я сейчас не помню просто (в том числе, которых не было в обзорах). Проблем с этим боксом не было ни разу. Скорости - линейно до 250 Мбайт/с доходит, кажется.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: Кстати, я не вижу особого смысла гнаться именно за USB3.0-SATA3 - для этого надо иметь мощную дисковую подсистему, что в компьютере, что в док-станции. Поэтому JMicron JMS539 USB3.0-SATA2 - это уже предел разумности, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Питер Фото: 4
Не понимаю, откуда взяты такие цены. Вчера заказал сей девайс на треть дешевле в пользующемся доверием магазине с гарантией 3 года. и таких примеров уже более одного. У вас средняя температура по больнице чтоли приведена? Этот фактор способен изменить впечатление от обзора в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось ToxiC 31.03.2016 3:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29