Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
Даже жаль, что производитель «зажал» дополнительные 400 – 600 мАч емкости батареи
Ну так это чтобы толщина в 6,3 мм «радовала».

Member
Судя по результатам тестов в 615ом два класстера: 4 медленных A53 до 1ггц + 4 быстрых до 1,8(?)ггц при этом без поддержки HMP. Что-то квалком с последними процами жжет.
Покопался по сайту квалкома, действительно два класстера.

Member
Пробовал на ощупь в салоне А5 - отличный аппарат. Раздражает только оформление тем и тускловатый экран (впрочем на многих аппаратах в салоне странная яркость). Батарею бы объёмнее, звук получше и показан к покупке.

Member
Про втрое более мощную видюху у iPhone 6 умолчали.

Member
Фото: 8
а почему он дороже SGS S5? А7 ассоциируется в линейке как за более дорогой смарт, если сравнивать с S5 и будущим S6?

Member
За такие деньги в смартфоне должен был стоять Snapdragon 801 и 3 гига оперативки.
Но тут конкуренция с S5.
Ну тогда чтоб не конкурировать цена - 20-25.
Похоже мы сейчас находимся в переходном периоде для Самсунг. Бывшую хай-енд линейку мыльниц S заменяют на линейку А. А линейка S становится железной и качует в более высшие, дорогие сегменты.

Member
Цитата:
Suho Похоже мы сейчас находимся в переходном периоде для Самсунг. Бывшую хай-енд линейку мыльниц S заменяют на линейку А. А линейка S становится железной и качует в более высшие, дорогие сегменты.

Я бы предположил, что выпуская линейку смарфонов с железными корпусами A5/7, самсунг отжимает часть покупателей бывших айфонов серии 4-5. Мне нравится SGS Х, но если бы они были с железными корпусами, мне бы они нравились еще сильнее. Смартфоны SG А5 и SG А7 мне нравятся больше, чем SGS 5 и SGS 6. Samsung Galaxy A7 и A5 осмотрятся очень вкусно. Если бы не высокая цена, то было бы вообще класс. Samsung Galaxy A5 мог бы стоить дешевле, в районе цены на Samsung Galaxy S4.

p.s. Имею SGS3. Футлярами и бамперами никогда не пользовался. Телефон падал много. За 2.5 года пластиковый корпус убит полностью. Краска почти вся стерлась. Задняя крышка вся потерлась. Стекло полностью нулевое, последнее сделано на 5 с плюсом. Накроется, будут обновлять на что-то более практичное и с железным корпусом. Например на Samsung Galaxy A5.

Member
Фото: 6
Цитата:
К цветовому охвату, опять же традиционно для Super AMOLED, – никаких претензий. В сине-зеленой части спектра он даже больше стандарта sRGB.

С каких пор расширенный охват, тем более несимметричный, принято записывать в достоинства?
В стандартном режиме ЦО должен точно совпадать с sRGB, иначе цвета обычных изображений отображаются неверно.

Member
Фото: 0
Как же вы достали тестировать одну технологию построения изображение по другой. Ибо TFT LCD это TFT LCD а OLED это OLED....(((
Лучше бы совесть заимели про маркетинговую лапшу типа Ретина. Ибо как был там дисплей TFT LCD так и остался....

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
"кому нужно это дешевое недоразумение?"
а у меня вопрос кому нужно это дорогое недоразумение айфон 6 плюс кроме откровненно специфичных личностей далеких от нормальной логики в принятии решений..

За обзор поставил единицу ибо испортили материал(бочка меда) лежкой дегтя(айфон 6 плюс).

Member
На мой взгляд у смарта есть серьезный косяк со времен всей линей галакси. Динамик все еще на задней крышки, а не на ребре. В определенных моментах, когда смарт лежит на столе или другой поверхности, динамик может полностью перекрываться. Плюс при "громкой связи", за счет направленного звука на поверхность стола, может происходит искажение звука, если телефон лежит на столе и используется для "громкой связи".
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... to_big.jpg

Плюс косяк с гнездом зарядки. Гнездо зарядки долго не живет. Да и не очень практичное оно, смарт в этом месте очень неплохо царапается.

Ну еще наверное к металлической крышке не хватает стекла, которое было у айфона 4s. Стекло предохраняет от стирания краски. Такая бы компоновка дала почти 100% практичность и долговечность.

Member
Ахах очередной "убийца" айфона. Нет тут никакой конкуренции, как бы автору этого не хотелось. Смешно читать такие сравнения из-за использования металлического корпуса.

Member
OverZerg Это факт. Самсунг с линейкой с железными корпусами пробует отбить часть покупателей айфонов. Учитывая ценообразование в России шансы крайне высоки.

После таких достойных аппаратов Samsung Galaxy A7/5 можно не смотреть в сторону Samsung Galaxy S6.

Заблокирован
Заблокирован
Очередной AMOLED нормально не отображающий фиолетовый оттенок 8-)

Member
pa_ul
Цитата:
Это факт. Самсунг с линейкой с железными корпусами пробует отбить часть покупателей айфонов. Учитывая ценообразование в России шансы крайне высоки.

Вы думаете айфон берут только из-за корпуса? :crazy: Даже из нищебродов кто хотел купить восстановленный 4S вряд ли кто-то сменит приоритеты на дроида.

Цитата:
После таких достойных аппаратов Samsung Galaxy A7/5 можно не смотреть в сторону Samsung Galaxy S6.

A7/A5 S6 не конкуренты.

Member
Цитата:
OverZerg Вы думаете айфон берут только из-за корпуса?

Айфон берут в том числе из-за внешнего вида. Железный корпус в часть внешнего вида. Это практично и красиво.

Цитата:
OverZerg A7/A5 S6 не конкуренты.

По размеру экрана, связи, наполняемости почти конкуренты. Да, у S6 есть ряд опций, но нужны ли они в повседневной жизни. Я к тому, что стоит задуматься - купить А7/5 до 30т.р. или S6 за 56т.р. А7/5 добротные аппараты. Могут быть вопросы только к производительности и расположению микрофона. Производительность у А7/5 не самая высокая, но с другой стороны нужна ли больше для повседневного использования.

Цитата:
OverZergвряд ли кто-то сменит приоритеты на дроида.

Сомнительный и фанатичный вывод. Надо учитывать много факторов, начиная от цены, наполнения, тех. хар. и заканчивая внешнем видом. Внешне смарты самунга или айфона все больше похожи друг на друга.

Member
pa_ul
Цитата:
По размеру экрана, связи, наполняемости почти конкуренты. Да, у S6 есть ряд опций, но нужны ли они в повседневной жизни. Я к тому, что стоит задуматься - купить А7/5 до 30т.р. или S6 за 56т.р. А7/5 добротные аппараты. Могут быть вопросы только к производительности и расположению микрофона. Производительность у А7/5 не самая высокая, но с другой стороны нужна ли больше для повседневного использования.

A7 не более, чем середнячок в металлическом корпусе, флагманам вроде S6 он никак по начинке не конкурент, даже если не брать в расчет сенсоры, отсюда и разница в цене. Если вам производительность достаточна, это не делает все более мощные аппараты ненужными и избыточными для других.

Цитата:
Сомнительный и фанатичный вывод. Надо учитывать много факторов, начиная от цены, наполнения, тех. хар. и заканчивая внешнем видом. Внешне смарты самунга или айфона все больше похожи друг на друга.

Фанатично полагать, что айфон это внешний вид и тех. данные. У айфона своя ОСь и своя экосистема со своими достоинствами и недостатками, от чего опыт его использования может в корне отличаться от опыта пользования дроидофоном. Сравнивать картинки и таблички двух телефонов тут бессмысленно.

Member
Цитата:
OverZerg A7 не более, чем середнячок в металлическом корпусе, флагманам вроде S6 он никак по начинке не конкурент,

Все верно. Но А7/5 имеют большие экраны, ряд основных функций, большую камеру и т.д. Раньше средние смарты не могли похвастаться таким корпусом, экраном и т.д.. Отсюда я и декларирую, что нынешний средний класс имеет наполнение почти премиума класс. То же самое подмечает автор по обзору A5*. Да, мне не очень нужны всякие лишние сенсоры и ИКП. Я на SGS3 частью функций вообще не пользовался. Я считаю для жизни аппараты A5/7 подходят очень неплохо. Короче, мне они в целом понравились.

Цитата:
OverZerg Фанатично полагать, что айфон это внешний вид и тех. данные. У айфона своя ОСь и своя экосистема со своими достоинствами и недостатками, от чего опыт его использования может в корне отличаться от опыта пользования дроидофоном. Сравнивать картинки и таблички двух телефонов тут бессмысленно.

Это знающий человек понимает. По факту многие не знают половину функционала. Все бабище вообще не понимают, что из себя представляет айфон, что он может и т.д. Они не читают обзоров перед покупкой девайса. Мне порой кажется, что они покупают айфон только из-за навязанного мнения "у всех крутых и успешных баб есть айфоны". Я в силу факторов пользовался 4s, 6-ой, покупал себе SGS3. По мере эволюции айфоном я наблюдал, как каждый новый айфон приобретал функцию, которая уже была или есть в самсунгах. Виджеты, шторки и т.д.. Более того, на самсунги начали первыми устанавливать новый стандарт wi-fi, до айфонов он добрался через пару лет. Удивлялся работе айтюнса и проблеме перенести быстро видеофайл или фотку на комп.. Меня удивляло, почему для айфона нужен видеофильм/музыкальный файл в соответствующем формате. Почему на андройде я тупо мгновенно заливаю любой фильм или музыку на смарт. и т.д.

*
Обзор android-смартфона Samsung Galaxy A5: так средний класс или премиум?
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/67623/ob ... emium.html

Member
pa_ul писал(а):
Меня удивляло, почему для айфона нужен видеофильм/музыкальный файл в соответствующем формате. Почему на андройде я тупо мгновенно заливаю любой фильм или музыку на смарт. и т.д.

из этой же статьи видно, что стандартный плеер читает далеко не все, а сторонние плееры есть и на иос. да и "мгновенность" почти та же, плюс пара кликов в айтюнс.

pa_ul писал(а):
Удивлялся работе айтюнса и проблеме перенести быстро видеофайл или фотку на комп..

это вообще не понятно. они ж автоматом на компе оказываются, если установлен айклауд и фотопоток включен (и даже если нет, то можно скопировать именно фотки и видео "как с флешки").

Member
Цитата:
Sunstr1der из этой же статьи видно, что стандартный плеер читает далеко не все, а сторонние плееры есть и на иос.

Возможно. У меня нету на руках А5-А7. SGS3 читал все подряд, то есть все стандартные форматы музыки - mp3, flac, и видеофильмов - mkv, avi. Я не занимался каким либо поиском видео и музыки под самсунг. Копировал перед отпуском все что для компа качал.

Цитата:
Sunstr1der это вообще не понятно. они ж автоматом на компе оказываются, если установлен айклауд и фотопоток включен (и даже если нет, то можно скопировать именно фотки и видео "как с флешки").

Мне не нужна синхронизация смартфона через айтюнс, сам айтюнс на компе и синхронизированные файлы. Простая процедура. Подключить к проводу и перенести/закачать видео/музыку/фото, как если бы я подключал и записывал на флешку. Я не знаю как сейчас на 6-ке, я к своему компу 6-ку больше не даю подключить, но на 4s "как с флешки" нельзя было сделать, не отображалась структура папок. Возможно на новых версиях это сделали, ну короче все как со шторкой, виджетами и т.д. :D

Цитата:
айфон приобретал функцию, которая уже была или есть в самсунгах. Виджеты, шторки и т.д..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа