Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Только что увидел новую статью на overclockers.ru, "со стула падал" несколько раз, парень молодец, использует алюминий и латунь (вставки/штуцера), а это, как известно, уже гальваническая пара.... Т.е. проработает у него система не больше недели, хорошо будет, если просто закиснет, а если дыру выест и систему водой зальет? Дам-с, головой человек явно не подумал...
Цитирую-
"Есть возможность подбора производительности под себя – покупка медных радиаторов", тогда он свой алюминиевый блок выкинет в окно через 24 часа, это в том случае, если от него хоть что-то останется...
"Теперь уже появились заказы на изготовление 3-х водяных данным свидетелям", интересно будет посмотреть, на тех "свидетелей", когда они за ним будут бегать с палками и требовать деньги за ущерб, нанесённый потёкшим алюминиевым блоком...
И ещё нужно окно открывать постоянно (сидеть в варежках и валенках), всё ради тишины, интересно на него летом посмотреть, если у него нет кондиционера дома, наверное дуть на него будет вместе со "свидетелями", а вентиляторы купить и установить на 5 вольт не додумался, от них шума вообще нет....
Стеклянные резервуары, ну на будущее, вдруг рыбок завести захочется.… Опять таки, ну возьми ты герметичную ёмкость для продуктов, а он стеклянную берёт (уже дороже, чем ёмкость для продуктов), вдруг зацепишь, чем нибудь, мало не покажется…
“Увлекательная” статья с подробным описанием своей звуковой системы, купленной полтора года назад, теперь все кинутся склеивать алюминий хрупкой эпоксидкой (которая имеет свойство крошится), и вставлять латунные штуцера, покупать медные радиаторы, заливать простую воду (ну чтобы быстрее алюминий окислялся), а потом водоросли разводить, рыбок.… Ну не хватило ума у человека купить медные пластинки толщиной 2-3 мм (максимум 200 грамм меди, это ерунда) и спаять их кислотой, ведь медь паяется идеально, даже простым газовым паяльником, сам же видел, как паяют медь. Одно хорошо – дешево, но дешевое хорошим не бывает. Статья не продуманна, неграмотно написана, но это моё ИМХО.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Gektor Скажу свое слово:
Очень трудно с первого раза написать толковую статью. Тут же человек просто делал водянку под себя и пытаясь всеми доступными ему средствами сделать себе воняное.
Гы: и чего это владельцы АМД себе водяное делают, ведь у них самые холодные процессоры :gigi:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Цитата:
алюминий и латунь (вставки/штуцера), а это, как известно, уже гальваническая пара.... Т.е. проработает у него система не больше недели, хорошо будет, если просто закиснет, а если дыру выест и систему водой зальет? Дам-с, головой человек явно не подумал...
А сам то что сделал? - медь + титан (надо же выпендриться), притом не сам даже делал - на заводе заказал ватерблоки У самого уже действует некоторое время система с подобным химсоставом(Al+ лаиунные штуцера) - тосол прозрачный и нет ни следа окисления!
Кстати, тосол тормозит гальванические процессы, в результате система может проработать десяток лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Для своей водянки я сделал ватерблоки из медной жести (всего 1мм), уже пользую несколько месяцев и очень доволен. Проводя свои тесты я получил результат не хуже чем у тех кто делал ватерблоки из толстого куска меди. Моя задача была максиму удешевить и обезопасить от протечек. Не надо делать статью с описанием первой попытки изготовления вод. охлаждения, надо проверить на безопасность сначала... Я сам хотел написать статью про охлаждение, но нет фотоаппарата .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30