Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Sanuch
Ну ведь я разогнал его до аналога 3200+ и менять тогда надо на аналогичное, а 2500+ куда слабее 2.2ГГц Атлона
Ведь я же сравнивал не разгоны моего камня и АХП2500+, а разгон моего и ШТАТНЫЙ равночастотный
"Была покрашена верхняя крышка БП в черный глянцевый цвет из аэрозольного баллона. Краска оказалась довольно плохой и на поверхности держалась плохо, правда и стоимость имела довольно низкую – 2.8$. Для достижения устойчивого результата необходимо покрыть крышку бесцветным лаком."
Надо юзать грунтовку в обязательном порядке. Технология следующая: 2 слоя грунтовки, 2-3 слоя краски, между слоями после сушки необходимо чистить шкуркой №400-600 и обезжиривать. Держаться будет любая краска, не нужен лак. Вообще, большой объем работы проделан - респект автору!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: СССР, Тюмень
Мне понравилась история разгона железа, и само собой повествование о разгоне тоже не на самом последнем месте
Тому кто придумал название респек большой
_________________ Форумы в сетке - отдельный вопрос. Детский, едкий, словесный понос
Малолетки редко видят дальше носа - поэтому все сводиться к словесному поносу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Описано хорошо. Особенно поразила потрясающая память автора. Я бы, например, просто не СМОГ бы упомнить ВСЕГО, что у меня ИМЕЕТСЯ сейчас по углам, а уж того, что БЫЛО...ни в жизни...
Вообще, все описанное достаточно любопытно и разумно, кроме одного- использование платы от Гигабайт да еще и на СиС является, по-моему, каким-то изощренным методом мазохизма, тем более, что для смены платы на нормальную совершенно не нужно перечислять гигантские затраты-добавив долларов 20 можно приобести достойный вариан и не сношать мостики. Все остальное, конечно, заслуживает несомненного уважения, особенно при отсутствии доступа в Сеть, просто первооткрыватель . Продолжать несомненно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
kosha1c А вот мне статья наоборот показалась очень длинной, половину прокрутил. Но приятных абзацев предостаточно. Понравилась фотография изъеденного хлором ватерблока (гым, а ведь в процессорном то же самое), переделка корпуса БП. Пожалуй мне скоро предстоит так же сделать. Кстати, TiN MGP, у тебя БП стоит платой сверху, а элементы свисают или наоборот? Может быть стоит подвесить как я сказал, и снизу 120мм вентилятор на отбор воздуха от проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Ух...
вот это статья...
вы на размер статьи посмотрите!
прям как на хоботе, а то и больше...
работа проделана просто огромная
читается интересно.
Наградить за нее стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
Почему-то вспомнился фильм "Брат-2", когда Данила покупает убитую тачку. Там товарисч известной национальности говорит "Мы, русские...". К чему бы это?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
TiN MGP: Очень качественно сделанный материал, респект автору за удовольствие полученное при прочтении статьи. Думается что это одна из немногих действительно интересных работ на конкурсе .
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Мда. Значит не зря я воздержался от комментариев. На мой взгляд - статья плохая.
Сначала я тоже был впечатлён объёмом, "колоссальный труд" - примерно так я охарактеризовал эту работу и очень удивлялся, почему некоторые рецензенты рекомендовали выложить эту работу на ПС. Лишь когда я взялся за правку, я понял и разделил мнение экспертов, но мне уже было жаль вложенного в статью труда, поэтому она появилась на сайте. По-хорошему - её нужно было бы отправить на доработку.
Недостатки:
- Крайне небрежно и неграмотно написанный текст. У меня ушло два дня на правку, хотя обычно я трачу всего несколько часов на статью и я уверен, что не все ошибки исправил - уже сил не было перепроверять. Сам автор ничего не поправил, когда статья вернулась ему с рецензирования.
- Так же небрежно и неаккуратно проведены доработки железа. На видеокарту страшно смотреть, лицевая панель корпуса - ужасна. Что мне понравилось - так это использование сетки для БП и отсеков.
- Нет прямого сравнения плат, а сравнивать по результатам Sandra несерьёзно. Если так же тщательно подойти к разгону платы на nForce2, то она не оставит SiS никаких шансов. В статье сравнивается сильно разогнанная система с nForce2 в номинальном режиме, причём "скорость была практически одинакова по сравнению с nForce2". Вы считаете, что это заметное достижение?
- Основной минус в том, что рассматриваемое железо сильно устарело. Практической пользы от статьи не так уж много.
Про неверность подсчётов уже писали выше. Это не экономия - взять ужасную мать и потратив море времени, сил, а в конечном счёте и денег (время - это деньги) получить такой результат. Следовало бы взять нормальную мать на nForce2, пусть даже не Ultra, чтобы сэкономить, и сразу бы повысилось быстродействие и не понадобились скобки в сокете. Кстати, они бесполезны, если процессор заблокирован.
Я согласен с автором, что зачастую возможности устаревшего железа недооцениваются, но в данном случае статья - отличный пример, как делать не нужно, что иногда лучше потратить чуть больше, но получить заметно больший результат с меньшими затратами сил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Вполне неплохо.
Я однознакно за подобный проджектовый метод написяния статей. По отдельности вроде бы уже все известно, но объединить это... всегда приятно читать за некую комплексность подхода (даже можно сказать синергизм идей). Имхо именно из комлекса идей и состоят действительные клокерские системы
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Статья неплохая, но при сравнении скорости памяти sis и nforse как-то неочень хорошо получилось. На шине 245 скорость была около 3мб,но на нфорсе при шине 200 скорость чуть больше 3мб. При шине 220 скорость около 3,2мб (выше не пробовал), т.е. это просто показатели как можно приблизить не очень быстрый чипсет к быстрому, кажется стоило просто доплатить деньги за этот сасый чипсет. (Кажется повторяю Doors4ever)
Идём дальше. Сравнивать результаты с сисофтсандре, как-то не очень, эта программа иногда довольно странные результаты показывает, нет ни одного сравнения в реальных программах, только в систетических, а теория и практика вещи немного разные.
Но в целом автор награду заслужил.
Последний раз редактировалось Alexsandr 30.07.2004 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Я согласен с Дорсом. Не вижу НИЧЕГО, за что статью можно хвалить. Можно очень долго лепить из дерьма конфетку, потратить на это год и кучу денег, но конфетка из шоколада всегда будет лучше. Пардон за прямоту, но аналогия, на мой, взгляд, уместная. Хотел воздержаться от комментариев, но после
Doors4ever
Цитата:
Сам автор ничего не поправил, когда статья вернулась ему с рецензирования.
не счел нужным щадить его ухи.
Добавлено спустя 34 секунды: Alexsandr
Цитата:
Но в целом автор награду заслужил.
За что?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения