Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
5 баллов однозначно. Всегда интересно читать от корки до корки, даже если проц такой покупать не собираешься Статьи Ивана подобные можно просто как единственнонужный справочник юзать для процев обозреваемых - незакрытых вопросов практически не остается. Разве что было бы действительно интересно видеть еще хоть какой-либо тест, чтобы сравнить прирост от разгона ЦП, кэша и актуальности разгона последнего - в обычных тестах производительности такое обычно не проводится. У АМД разгон кэша раньше неплохо прибавлял к производительности, а что с этим у интел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Иван, зря не проверил снижение VRin до уровня 1,5-1,6в - для таких частот и напряжений >1,9в избыточны и просто мешают нагревом. С другой стороны, при напряжениях ядра на фиксированном уровне 1,45-1,475в повышение VRin с 2в до 2,3в мне дало на фреонке с 5820K почти 200мгц в XTU (c 4.78ггц до 4,96-4,98ггц) - жаль что проц накрылся при таком VRin внезапно.
Как всегда 3 прохода линпака и 15 минут прайма. Что-ж все так боятся час линпак покрутить и хотя бы часа три прайм. Наверное потому что ошибки и синие экраны полезут. Особенно это касается прайма с fma3. Мой камень 50 проходов по 40000 держит а в прайме потоки отваливаются уже через час, перегрева нет.
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
смотря на графики, возникает вопрос, а чем жидкостное охлаждение отличается от воздушного? площадью радиатора? или всё же жидкость должна позволять отводить тепло раз так в несколько сильнее чем воздух? помоему уж если и стоит брать жидкость, тогда уж как минимум проточную холодную воду... а так смысла нет, огроменная разница в цене, не есть повод прибавки 1% производительности.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Я бы оценил статью как неполную. Рассмотрен тестовый софт и поведение экземпляра процессора. Изучение опций биоса, и как на них откликается процессор, благополучно отсутствует. Вкор, инпут вольтаж это понятно, а второстепенные настройки что-то дают?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
в статье не хватает замера энергопотребления процессора при номинальных значениях напряжения и частот в нагрузке и в простое (проверка TDP) и замера энергопотребления при дефолтных настройках (турбобуст, автокорректировка напряжения при бусте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
за статью поставил 5, Но как и с Аресом, СВО СВО рознь. Если проводился тест потенциала железки на СВО, она должно быть такой, чтобы полностью раскрыть потенциал на этой системе водяного охлаждения, она должна быть избыточна, с запасом. А так вышел не разгон на СВО, а "недоводянки равны топ воздушным куллерам". Уверен, Оверхард просто жаждет помочь сайту в этом вопросе и получить благодарности в конце статьи. Распространенный универсальный ЕКшный водоблок, DDC+ и 6-8 нормальных общепризнанных секций с вентиляторами от 1000 оборотов сняли бы все вопросы о потенциале процессора на СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013 Откуда: Москва Фото: 38
Я так понял, что процессор даже 4,5Ггц не взял. Имхо, за цену этого "экстремального" проца вообще очень обидно получить такой экземпляр. Был бы экземпляр под 4,8Ггц хотя бы - вот был бы накал страстей!
Как всегда 3 прохода линпака и 15 минут прайма. Что-ж все так боятся час линпак покрутить и хотя бы часа три прайм.
Посмотри на все графики, суммируй количество точек на всех графиках, а потом умножь получившееся число на три часа. TerraRaptor Видимо, на тех частотах, что достигаются с воздухом/водой, процессору сильно пофиг на Input, на изменения в обе стороны реакции не было.
Leonator писал(а):
Изучение опций биоса, и как на них откликается процессор, благополучно отсутствует.
Прошли те времена, когда C2Q требовали перебора GTL напряжений. В нынешние времена процессор откликается на напряжение процессора, кэш на напряжение кэша. У 1150 процессоров иногда влиял Input, но тут видимо частоты/напряжения не те. Koschey Bessmertniy Проверю.
hsh4 писал(а):
(всего 8 градусов разницы, хотя может это секций радиатора мало?)
СЖО всё та, что была и ранее, с автомобильным радиатором. Другой вопрос, что возможно каналы водоблока забиты. Но, винты прикипели и я их сорвал, поэтому разобрать водоблок не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
REAN1MAT0R писал(а):
"недоводянки равны топ воздушным куллерам".
там вобще то хеткиллер 3.0 стоит - один из лучших водоблоков, а вот что с помпой и радиаторами - непонятно
но если автор скажет дельту между темп воды и темп в комнате - это многое прояснит) можно и фото выложить, как это все собрано было и из каких компонентов
Последний раз редактировалось hsh4 06.05.2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ivan_FCB писал(а):
Припой. СЖО всё та, что была и ранее, с автомобильным радиатором. Другой вопрос, что возможно каналы водоблока забиты. Но, винты прикипели и я их сорвал, поэтому разобрать водоблок не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Я свой проц до 4,1ГГц разогнал, а память на профиле 2666-СL15 давала сбои пока полностью не снимаешь разгон. Пришлось память до стандартных значений выставлять (2133-СL15), чтобы сохранить стабильность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29