Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
на скриншоте с низкополигональными бабульками, даже видно неправильное наложение карты нормалей, она развернута наооборот, поэтому швы у бетона наружу )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Да ладно гавном поливать игру, все в стиле классической кармы, а это фломастеры. Меня блевать тянет от игр типа WoW, Диабло 1,2,3 и всяких изомерок, но это не повод говорить, что игра впринципе гавно. Фломастеры. Но вот в чем стоит упрекать разработчиков, так это в оптимизации игры. Ее попросту нет. На сегодня несущствует серийного процессора, который обеспечит в игре стабильно 60фпс. Только на самых минимальных настройках. Игра работает в 2,5 потока и поток рендеринга ниодин процессор не может обработать свыше 60фпс стабильно. Кроме того, я поковырял ресурсы игры и выяснил, что в игре используется автоматическое качество текстур (изменить в настройках нельзя)в зависимости от размера Vram. Для 3гб будут 50% текстуры машин и уровня, а людей полные. Для 2гб будет 25% и 50% соответственно. Для 1гб 12,5% все. В игре использованы текстуры 2к для земли/травы, 4к цельная тестура-раскройка для автомобилей (на деталь типа капот/дверь приходится порядка 256х256)и 4к текстура крови(омг). Теперь размер текстур в игре посчитайте сами с учетом лимитов. Но на 3гб карте в 1080р при максимальных настроках игра жрет 2500мб видеопамяти. Но это не все. Даже если проц выдаст в некоторых моментах 60+фпс, то на максимуме игра выдает еле-еле 45-50фпс, даже на GTX980. Самые жрущие настройки это Тени и Отражения. Их смело можно ставить в минимум, но отключать тени не стоит. Так же в игре присутствует баг/фича как в гта5 с тенями - квадрат четкочти и присутствия теней. Теже появления теней перед носом и тоже размытие теней вблизи.
Из хорошего. Да, это карма, она самая, теже фишки, примерно таже физика, геймплей и т.п. Но за техническую часть разрабам пологается дать в морду. Обидно, люблю карму, ностальгия.
Зы. На офф форуме есть раздел с тулзами для модов и расковыривания ресурсов. Можно сделать ретекстуринг. Исправить перегрузку треда рендеринга сможет, пожалуй, только разраб.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
В свое время не мало отыграл во вторую "карму", на тот момент это была отличная игра которая доставила много положительных эмоций. Много надежд возлагал на Reincarnation, но это оказалось такой дичью, что я даже не припомню настолько провального проекта как этот: дикие лаги, убогая графика 13-летней давности, нисколько не изменившийся за 17 лет геймплей, вобщем треш. Stainless тупо решили срубить баблеца на ностальгирующих поклонниках серии, после такого этой конторе можно смело закрываться.
Genrix писал(а):
Да ладно гавном поливать игру, все в стиле классической кармы, а это фломастеры.
Для тех, кто недавно вышел из комы - на дворе 2015 год, DX 11 и т.д. Классическая "карма" (1-я, 2-я часть) даст 100 очков вперед сабжевому недоразумению.
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 05.06.2015 4:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Первой игрой жанра была кстати совсем не Death Rally в 1996 году а Death Track в 1989 , помню играл на IBM XT 8086 на CGA мониторе в нее было интирестно тогда Сейчас вот вспомнил изза статьи , да ... еще кнопка Turbo на том XT была помню , если выключить то игралось в замедленном режиме а в турбо на всех 4.7MHz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г. Томск
Отличная рецензия. Сам поставил 3/10. Вкидывался безвоздмездно 25$ на стартере, в стиме купил за 699 р., в предвкушении супер-пупер игры включаю, и бац, не запускается, запустил с 10 раза еле как, но без звука. Удалил всё скачанное со стима, скачал с торрента репак, заработало. Ну и фуфло. Всё тормозит. Вибрация геймпада работает не пойми как. Графика ужасна, как правильно сказано, давить низкополигональных уродливых человечков неинтересно, тем более механика их давления и разлетания на части ничем не лучше механики Carma2. А враги при малейшем ударе разваливаются на части и почему то взрываются. Причем взрываются так, что на весь монитор взрыв, что бесит, не видно как их гнет при ударе. Плюс графика машин плоха даже на макс настройках и никакого удовольствия то как их гнёт не вызывает. То что все уровни взяты из кармы 1 я как фанат должен радоваться, но я наоборот расстроен, я хотел увидеть что-то новое, а в новой карме всё то же самое да ещё и с допотопной графикой, тем более совсем недавно выходила Сарма1 от GOG.com для Win7 запускающаяся от симулятора доса и тормозящая чуть ли не на любом компе. Потом на Android вышла карма 1 уже не тормозящая, но с тем же графоном 1997 года. Ну и как бы уже карма 1 надоела, а тут на тебе, ещё карма 1 с типа улучшенной графикой. Сколько можно? Уже подташнивает. Где новые машины, где веселье от бортования? Едишь и материшься на тормоза, графику, тупые взрывы, отлетания колес от микро-тычка, бочки с ужасной ретушной текстурой. Там плохо почти всё. Понравились только рисованные картинки перед уровнями объясняющие правила игры. И боссов нет, и сюжета нет. Ужасная тупая игра, вот тебе и 2015 год, прогресс. По мне так TDR2000 с его миссиями, за что её почему-то все ругают, наоборот в 100 раз интереснее этой бестолковой бессюжетной тупизны. А где видеозаставки современные со смыслом? Нету. Полное Г.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г. Томск
Ах да, ещё и идиотская система получения новой машины. Чтобы получить новую машину купить её за деньги не получится как во всех нормальных играх, нужно сделать не пойми что не пойми как, ну как в карме 1. Как в 1997 году не мог понять что нужно сделать, так и сейчас не знаю. Похоже надо убить машину, которая перед гонкой будет случайным образом помечена компом при расстановке мест машин при старте. Это надо было додуматься до такой бредятины.
Посткриптум. Оценка 4.0 автора это 4/5 или 4/10? Оценка в конце рецензии которую могут ставить пользователи это оценка игре или оценка статьи? Я поставил 5/5 за статью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5