Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 12
За обзор спасибо.

Member
Фото: 21
Статьи товарища I.N. образцово-показательные! Так держать. Оценка "отлично"!

Member
Фото: 12
Kriminalist писал(а):
Статьи товарища I.N. образцово-показательные! Так держать. Оценка "отлично"!

Согласен. Луч света в тёмном царстве :up:

Member
Фото: 136
I.N. интересно а почему :) не используется какой нить usb3.0-sata6 переходник гарантированно пропускающий полную скорость того же ssd что используется для теста пропускной способности sata ?
И ещё, есть ли на всех этих usb3.0 фичи вроде этих "UAS", "Turbo mode" http://www.thg.ru/howto/proizvoditelnos ... epage.html если да то в каком режиме они тестировались.
Какой то профит от этих фич определённо есть, да же на обычных флешках
Turbo mode vs Normal mode
Вложение:
TurboMode_64.jpg
Вложение:
NormalMode_64.jpg

и
Вложение:
TurboMode_32.jpg
Вложение:
NormalMode_32.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Moderator
Фото: 547
ILYA-HAMSTER
У меня есть док-станция SATA2 (JMicron JMS539).
Но это будет оторванность от реальности:
1. Среди флешек найти реально скоростную сложно. Фактически, самое быстрое, что продаётся массово в магазинах - это SanDisk Extreme, которую я использую, и, с отставанием, JetFlash 780. Причём это уже довольно дорогие "игрушки" (но зато пользоваться - одно удовольствие) - чаще покупают "подешевле": просто хлам, где от 3.0 - только пластик синего цвета.
2. Док-станции и боксы - в лучшем случае стоят контроллеры USB3-SATA2, т.е. те же 250 Мбайт/с - не слишком большая разница с SanDisk Extreme. И то удовольствие не самое дешёвое - как правило, 1000-1500 рублей и более, т.е. спросом тоже особо не пользуется: обычно берут USB2 за 200-400 рублей.

В общем, я не жлобствую денег на тестовое оборудование и могу заморочиться отыскать-купить вообще "супер-пупер", но смысла особо много не вижу: оторванность от реальности. Тем более, что уже USB 3.1 пошёл. Если уж брать под тесты новое железо, то сразу 3.1. У меня сейчас инженерная плата на ASMedia ASM1352R и глядя на неё, я лучше дождусь серийного решения.

340-360 Мбайт/с - это почти максимум для USB 3.0. Если активировать всякие "Turbo" (в статьях не пользуюсь, иначе бы упомянул), то можно получить 360-420.

Member
I.N.
В целом конечно да, согласен, и про то что 3.1 уже идёт вовсю то же согласен, но я не про жлобство, я про то, что на материнках может быть разная реализация usb 3.0 и результаты могут быть разные. Как я понимаю сейчас фактически это результаты не скорости порта, а самой флешки и если подключить какой нить "супер бокс" то скорость поднимется, только на сколько - вот вопрос.
Может вообще отдельный материал кто нибудь возьмётся написать и протестировать кучу разных и контроллеров и встроенных в мобо так же.
Глянул тест MSI X99A Gaming 9 ACK, интеловские usb3.0 и via, при использовании флешки результат будет одинаковый, но если верить тесту это два совсем разных usb3 по скорости, хотя и распаяны на одной мобо (что не удивительно если знать, что виа видимо висит на pcie шине).

Member
За обзор спасибо, как всегда-качественно. Неплохие материнки, можно запросто собрать неплохую систему.

Moderator
Фото: 547
ILYA-HAMSTER
Можно сказать и так.
Но материнские платы всё-таки бюджетного класса, поэтому здесь скорее проверка соответствия определённым требованиям. Причём планка этих требований задрана довольно высоко - такие дорогие флешки не так много народу использует.

А что там с VIA - надо смотреть отдельно. Сдаётся мне, что-то нечисто с условиями тестирования, уж больно большая разница.
И наврядли дело в PCIe как таковом: в общем-то там всё висит на PCIe, потому как сама DMI (связь набора системной логики и процессора) - это PCIe (в данном случае - 2.0 х4). Возможно, слаб и сам контроллер.

Картинки с thg не берите: ихний сайт всё равно заменяет их на картинку с логотипом thg. Лучше ссылку на обзор.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
I.N.Какой то профит от этих фич определённо есть, да же на обычных флешках

У ASRock есть фичи XFast как для LAN, так и для USB. И да профит от их использования есть. ) Но и капризничают эти утилиты по-свойски.

Member
I.N. Видимо они тестировали VIA без UASP, вот видимо основная причина.
Взял коробку 3UB2A8S-6G с sata3-usb3, (пошуршал отзывы говорят что она с поддержкой uasp, так и есть), но выжать из Via и этой коробки, больше чем Normal 296\269 и с UASP 368\324 не получилось. Хотя вижу и ощущаю что это совсем неплохо.
Но ни в одном из режимов TRIM похоже не идёт. Плюс в UASP да же смарт не проходит, его то чего спрашивается зарубили... .
контроллер vl805 на одной линии pcie_x1
Вложение:
NormalMode.jpg

Вложение:
UASPMode.jpg
В общем заканчиваю заниматься мазохизмом поиском узких мест, это уже давно оффтоп :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа