Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
TLC - Было говорено, что рассматривать диски SSD на TLC малого обьема не стоит. Актуальными они могут быть только большого обьема от 500GB и выше. :-(

Member
Фото: 0
I.N.
У Вас в статье написано:
Цитата:
А вот здесь уже сюрприз: K90KGY8S7C – это TLC 3D V-NAND, используемая в Samsung 850 Evo, в этой микросхеме упаковано восемь кристаллов объемом 128 Гбит каждый.
А в сводной таблице:
Цитата:
40 нм 128 Гбит MLC 3D V-NAND Samsung, Toggle Mode 2.0
Похоже в таблицу вкралась опечатка.
А первая фраза заключения:
Цитата:
Не всякий Samsung полезен...
Это однозначно +++ :)

Member
Фото: 2
suserg разве?

Member
вставлю свои 10 рублей... Судя по тому что у TLC гарантируют объём записи гдет от 30 терабайт (самые дешманские ссд), а у меня базы 1С 10 организаций накрутили за год где то от силы 5 терабайт по отчётам, то не вижу смысла носиться с MLC . Но с другой стороны когда TLC стоит практически столько же (а в ссд самсунга ещё и дороже) чем MLC ->>> нафиг TLC если нет реальной разницы в цене . Возьмём Сифон 8 на MLC - стоит ~90 бачей за 256 гигов (не забываем что там именно 256 , но по факту имеем 240 так как остаток идёт на обслуживание ССД). Теперь смотрим на SSD c TLC - цена практически такая же , а в некоторых случаях выше и порядком! Так что хз нафига производители вообще заморочились с TLC (ну понятно что TLC возможно удешевляет производство) если конечному пользователю от этого нифига не стало легче. Если бы например TLC 256 гигов стоил 50 бачей а на MLC 80-90 - тогда игра бы стоила свеч, а так получается надёжность снизили, снизили количество циклов перезаписи (хотя я считаю что там всё равно огромный запас), удешевили производство, но вы ребята хавате каку по цене MLC ...

Я скажу даже так - если они так будут чесаться с объёмами и ценами, боюсь скоро покупка SSD объёмом более 400 ГБ будет просто не оправдана. Не говоря уже о каких то там терабайтах. При такой хреновой надёжности для файлопомойки будет проще и на порядок дешевле купить 2 жёстких по 2-4 терабайта и забубенить их в зеркало, чем ставить 1 SSD на теробайт и молиться чтобы он проработал хотябы свой гарантийный срок.

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Далеко не надо ходить вот пример :

вот самый дешманский ССд на теробайт :

http://www.regard.ru/catalog/tovar170458.htm

20 тысяч!! 20 ТЫСЯЧ КАРЛ! За эти деньги можно купить! 2 ДВА 4 терабайтных WD RED... http://www.regard.ru/catalog/tovar136091.htm

О какой там конкуренции они говорят я хз...

Member
Фото: 28
Cool'D писал(а):
покупка SSD объёмом более 400 ГБ будет просто не оправдана

Для каких нибудь профессиональных дел, вроде кодирования видео, наверное оправдана. А вот для домашних ПК терабайтные ССД сто лет не сдались. Твердотел максимум 256 гигов под систему, а для всего остального винчестер.

Member
Cool'D писал(а):
При такой хреновой надёжности для файлопомойки будет проще и на порядок дешевле купить 2 жёстких по 2-4 терабайта

Ну да ! Только эти HDD могут и не прожить 2х лет ( не стоит сравнивать со старыми HDD которые были на порядок надежнее ). Представляешь - данные на этих HDD до конца не заполнены, а двигатели крутятся ( блины ) впустую, ведь механика есть механика. Так пусть же лучше электроны бегают вместо крутящего момента. Что же касается цены на TLC, то вы конечно правы, пока никто не собирается спускать цену. На TLC коррекция ошибок улучшена на порядок от MLC, и выпуск их ( TLC не велик ), поэтому ни о какой дешевизне пока речь не идет. "Дешевых" терробайтников на MLC ( не 960GB ) только два : BX100 и Transcend SSD370 ( 21-23 тыр ) остальные дороже. Средний обьем наработки системного диска в год ( по моим наблюдениям ) составляет 5-6 TB.

Вот и думайте - стоит ли брать SSD 120GB на TLC.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Spiridon1 писал(а):
А вот для домашних ПК терабайтные ССД сто лет не сдались.

Для вас да - не сдались ! Но вам видно без разницы сколько у вас в корпусе вентиляторов ( температура ), шум, вибрация. Комфорт вам не нужен. :?: Каждому - свое !

Member
suserg писал(а):
Для вас да - не сдались ! Но вам видно без разницы сколько у вас в корпусе вентиляторов ( температура ), шум, вибрация. Комфорт вам не нужен. :?: Каждому - свое !

2 4 тэрабайтных реда шумять чуть меньше чем никак на фоне даже очень тихого пк , не говоря уже про водельцев "бесшумных водянок" в овер 10 вентиляторами которые там несдались

Member
Cool'D писал(а):
2 4 тэрабайтных реда шумять чуть меньше чем никак на фоне даже очень тихого пк

Я конечно понимаю ваше оправдание HDD ( больших обьемов ) для архивов, но в наше время редко кто держит диски HDD как хранилище внутри корпуса компа. Для этого существуют внешние блоки хранения - Док Станция ( передача данных по D-Port ).

Последний раз редактировалось suserg 13.06.2015 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
suserg писал(а):
Я конечно понимаю ваше оправдание HDD ( больших обьемов ) для архивов, но в наше время редко кто держит диски HDD как хранилище внутри корпуса компа. Для этого существуют внешние блоки хранения ( передача данных по Display Port ).

я говорю про NAS вообще то... ДП для пепедачи данных ? Это что то новое :D

Member
Cool'D писал(а):
ДП для пепедачи данных ?

Спутал: NAS - Передача данных по сети или WIFI. Внутри же корпуса держать кучу HDD - это не есть хорошо.

Moderator
Фото: 547
Геннадий Михайлович писал(а):
Похоже в таблицу вкралась опечатка.

Не спамши двое суток. Уже третьи...
Я ещё и в оформлении графиках напортачил, сейчас исправлять буду.

Advanced member
Фото: 330
Игры на HDD.. камрады, да вы что!? Слушать этот хруст, и ждать загрузки уровня...
Взял отдельную пятисотку под кучу стимовских игр, лепота. Теперь не думаешь, блин, поиграть чтоль, ой а места на SSD нету.

Member
Traktor писал(а):
Игры на HDD.. камрады, да вы что!?

где ты увидел игры на хдд? Под систему понятное дело брать SSD. Я говорю про больше объёмы считай 1 и выше ТБ. Под системы программы игры сейчас идеально это на 480 - 512 гигов (с запасом большим). Ставить файлопомойку на ссд ? а оно оправдано ли?

Advanced member
Cool'D
Spiridon1 писал(а):
Твердотел максимум 256 гигов под систему, а для всего остального винчестер.

И для торрентов, конечно же есть 3+3+3+2Tb В проклеенной корзине, под Gentle Typhon_ом. :-)
Надоела ситуация, когда игры не устанавливаешь, по причине нехватки места. При 128+256 с таким столкнулся. Надеюсь, покупка пятисотки, решила проблему. 50% игр из библиотеки уже установлено :ok:

Member
Traktor писал(а):
И для торрентов, конечно же есть 3+3+3+2Tb В проклеенной корзине, под Gentle Typhon_ом.

Столкнулся с тем, что в современные корпуса даже довольно солидные типа фрактал нормально установить сразу много жёстких - гиблая затея. Очень неудобно в случае чего их менять - надо всё разбирать! + провода очень непродуманно там разводить.

Advanced member
Cool'D Ну, для таких целей, лежит несколько террабайтников от Самсунг, теперь уже на полочке. Если надо, в такую штуку его и информация доступна. Друзья Батлфилдовцы подарили первый, ещё в 2007 году. 45т. часов, полёт нормальный :ok:
Цитата:
надо всё разбирать!
В пятисотом корсаре, только боковые стенки. А у Design Define R4/R5, аж 8 корзин под HDD :dance:
Современные WD_шки, Green намного тише оказались кстати, чем самцы террабайтники на 7200RPM Недавно, последний такой убрал из системы, стало заметно тише.
Cool'D
Бюст у тя шикарный
:yes:

Member
Фото: 58
Постепенно подходит время, когда удобнее всего отдельный SSD 120-256Гб под систему и рабочий софт, отдельный большой SSD 240-1000Гб под игры, и 2-4 винта в Рейде в НАСе под надежное хранилище. ИМХО оптимальное решение на ближайшие лет 10-20.

Member
VII писал(а):
ее 840 Evo и 850 Evo стоят дешевле 840 Pro и 850 Evo

Добавлено спустя 46 секунд:
I.N. писал(а):
Не спамши двое суток. Уже третьи...

Помочь чем?

Moderator
Фото: 547
KuziakaP

Поправил, спасибо.

Завтра или послезавтра выложу дополнительно тесты в Iometer.

Свой график надо переделывать.
У меня бывают такие пики, когда времени нет вообще ни на что. Сейчас как раз такой: я последние несколько дней даже новости не писал. Понятно дело, что это мои проблемы, но говорю как есть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа